1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Amdee.Eleven, 9. Dezember 2013.

  1. Amdee.Eleven
    Offline

    Amdee.Eleven Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi -
    möchte meine 7270v3 Fritte updaten (XXL_7270_v3_5.50-freetz-devel-10261M.de ist drauf - läuft 1A).
    Habe auch oscam auf ihr als Server laufen.
    1.) Wenn ich jetzt ein Update auf z.B. XS_TB-2.5_7270_v3_05.53_oRK_freetz-devel-11320M.de machen möchte, geht das so einfach aus dem Freets-System-Firmware-update / image hochladen aus?
    2.) Wie ist das dann mit dem Toolbox / Externen Diensten / Oscam, cam3d usw, müssen diese hinterher neu installiert werden? Oder bleiben diese drauf mit ihren Config´s.
    3.) Was benötige ich denn noch für Dateien, damit hinterher alles wieder als oscam-Server läuft?

    Gruß + schon mal vielen Dank - Amdee.Eleven
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

    An der Toolbox wird nix geändert außer es ist noch die Toolbox-2.4. Da kommt es auf einen Test an, ggf. als erstes mal im alten Image die Toolbox auf 2.5 hiefen -

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann das aktuelle XS flaschen und dann weiter wie gewohnt.

    Was nicht mehr geht sind die Freetz-Addons die Im XXL verbaut wurden, nun aber im XS nicht mehr mit drin sind.
     
    #2
    Amdee.Eleven gefällt das.
  4. Amdee.Eleven
    Offline

    Amdee.Eleven Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

    leider hat das hiefen von TB2.4 auf TB2.5 mit dem Patch nicht geklappt! Wird weiter die 2.4 verwendet (natürlich auch neu gebootet usw). Gruß und Danke
     
    #3
  5. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

    Der Patch macht aus der 2.4 auch keine 2.5. Er bereitet die Dateien auf dem Stick nur für die Nutzung in einer TB2.5 vor. Du mußt jetzt natürlich auch ein Image auf die Box flaschen was als Basis die TB-2.5 hat.
     
    #4
    Amdee.Eleven gefällt das.
  6. Amdee.Eleven
    Offline

    Amdee.Eleven Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

    Ok - habe begriffen - denke aber das ich das System lieber mit einer neuen TB3.0 neu aufsetzen sollte. Da mein Freetz gut läuft, warte ich bis hier ein neues Image zu Verfügung steht. Danke und Gruß
     
    #5
  7. COR85
    Offline

    COR85 Newbie

    Registriert:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

    Ich muß mich mal in diesen Dialog einklinken.
    Meine Frage:
    Warum muß man ein System,was nach den Angaben 1A läuft, unbedingt neu updaten???
    Der Sinn erschließt sich mir nicht.
     
    #6
    Pilot und Gismotro gefällt das.
  8. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.056
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

    Mir auch nicht, aber es gibt User die immer das neueste brauchen.

    gesendet per Tapatalk
     
    #7
    Pilot und COR85 gefällt das.
  9. Amdee.Eleven
    Offline

    Amdee.Eleven Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dummie möchte seine Freetz-Fritte updaten

    Da habt ihr Recht - muss nicht sein - läuft ja ( mein PC mit Windows 95 läuft auch 1A ;-) . Es muss nicht immer das neueste sein, aber man möchte sich auch weiterentwickeln, das System gerne auch mit online Funktion nutzen und sicherlich auch ein bisschen spielen. Gerade jetzt wo TB 3.0 erscheint, kribbelt es doch sehr ( seht euch mal die Skins an )! Also noch mal Danke und Gruß Amdee.Eleven
     
    #8

Diese Seite empfehlen