1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dual DNS

Dieses Thema im Forum "Alles rund um Dyndns" wurde erstellt von becks83, 12. November 2012.

  1. becks83
    Offline

    becks83 Newbie

    Registriert:
    2. April 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    gelöscht *sorry*
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dual DNS

    Habe was ähnliches bei mir eingerichtet:
    Fritte macht den "Standart" und meine Dream macht die 2. Adresse per InaDyn.
    Das aber nur, damit die 2. Addi nicht stillgelegt wird.

    Wenn Du in dem/n Client/s einen 2. Server einrichtest, kannst Du die Einstellungen 1:1 übernehmen.
    Außer der o.g. Addi, da muß eben die 2. rein.

    Ob das mit einer Fritte so einfach zu realisieren geht, kann ich leider nicht sagen.
    Könnte aber mit einer 2. Fritte gehen.
     
    #2
  4. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Dual DNS

    Hi,

    eine Möglichkeit für dein Vorhaben wäre auch 'dns-o-matic' läuft auf der Fritzox problemlos, einfach mal nach Google'n oder hier im Forum suchen, ist es glaube auch schon behandelt wurden.

    Gruss USCMAI
     
    #3
  5. slasch
    Offline

    slasch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfälzer Bub
    #4
  6. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: Dual DNS

    Mein no-ip account macht derzeit auch mucken...
    Will es genau so einrichten wie du beschrieben hast.
    Ich hatte es auch schonmal so eingerichtet.
    Nach einem Systemwechsel hatte ich dann aber erstmal wieder nur den no-ip account eingerichtet welcher auch 2 Jahre problemlos lief.

    Jetzt werde ich mir das wieder mit 2 accounts einrichten.

    Ich gehe davon aus dass deine Fritz gefreetzt o.ä. ist!?
    Denn mit dem Dienst "inadyn" lassen sich mehrere Accounts in der Fritzbox updaten.

    Aber meine Frage dabei ist:
    Wenn ich beide Server in die Config der Clients eintrage wechselt er dann automatisch auf den nächsten Server wenn der 1. ausfällt?
    Als ich es das letzte mal so eingerichtet hatte lief es durchweg mit dem no-ip account deswegen weiß ich nicht ob der Wechsel automatisch funktioniert!?

    EDIT: DNSOmatic klingt ja echt gut.
    Aber damit baut man sich ja wieder eine mögliche Fehlerquelle ein...
    Da in meiner fritzbox bereits das inadyn läuft nutze ich das.
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.881
    Zustimmungen:
    6.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dual DNS

    Das mit den Server müßte der Client vor Ort per Fernbedienung umschalten.
    Weil sonst ja beide Anfragen an den Server kommen:
    doppelte Anfragen werden bei mir gekickt und bringen eine doppelte Auslastung des Servers.
     
    #6
  8. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: Dual DNS

    hmmm das is ja doof.
    aber auch DNSOmatic macht ja dann hier keinen Sinn...
    Läuft ja aufs selbe hinaus.

    Wie kann man denn dann das Problem umgehen wenn der dyndns Service (No-ip.org) mal ausfällt?

    Habe gelesen dass die Free Version von den DNS Services gerne mal ausfällt.
    Bei einem Jahrespreis von 15$ könnte man sich ja überlegen das zu nutzen.
    Aber man kann nur per Kreditkarte zahlen.... Typisch Amis :emoticon-0127-lipss
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2012
    #7

Diese Seite empfehlen