1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DTS Wiedergabe

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von surfbuster, 6. April 2012.

  1. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo, nach langem suchen bin ich mit meinem latein mal wieder am ende. um es gurz zu erklären.

    - hab ne dm800HDse mit neustem newnigma2
    - eine DTS fähige Heimkino anlage
    - beides verbunden via lichtleiterkabel

    - ein DVD9 Image mit DTS Tonspur
    - DVD Player Plugin zum abspielen

    leider bekomme ich die wiedergabe der tonspur nicht hin. die 800hd se soll ja nun auch nicht grade dts fähig sein wie ich gelesen habe. gibt es trotzdem die möglichkeit reinen DTS sound wiederzugeben ohne downmix oder ähnliches? bei der 8000er funktioniert es ja wegen der erworbenen DTS rechte.
    wäre dankbar wenn jemand ne lösung für mein problem parat hat.

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Entweder im DVD Menue einstellen. DTS Downmix von DVD geht glaub ich nicht!
    AC3 Downmix auf "AN" ?
     
    #2
  4. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    ac3 downmix ist eingeschalten. habe dort auch schon mehrere varianten getestet. tonspur ist auf dts gestellt. und die heimkinoanlage ebenfalls auf dts gestellt. habe auch schon dreamdts installiert und ebenfalls kein ton. weiss auch nicht genau ob dreamdts das richtige war da ich ich ja kein runterkomprimierten dts sound möchte.
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Während der Wiedergabe mal die Audio Taste gedrückt !
     
    #4
  6. surfbuster
    Offline

    surfbuster Freak

    Registriert:
    24. März 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    ja das ganze hatte ich wärend der wiedergabe probiert aber will leider nicht so recht. übrigens danke erst mal für deine hilfe. also wenn ich das ganze richtig verstanden habe sollte es möglich sein auf der 800hd se den dts sound nutzen zu können? fehlen mir evtl irgend welche ipk's ??
     
    #5
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Es ist möglich DTS Ton abzuspielen, aber dieser wird dann zu AC3 Downconvertiert
    und auch so ausgegeben (also max. nur AC3, DTS ist auch kein DVB Standard).
    Es ist immer noch ein DVB-Receiver und kein MediaPlayer.
     
    #6
  8. maestro1
    Offline

    maestro1 Newbie

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DTS wiedergabe funktioniert zu 100%
    AC 3 Downmix muss ausgeschaltet sein
    AC 3 Standardmässig ja

    es gab mal ein plugin für dts downmix dies wurde benötigt wenn man die box zb. auf einem fernseher direkt anhängt, damit dort auch dts abzuspielen war dafür musste es downgegradet werden auf ac3

    dts-hd wird auf dts umgewandelt aber funktioniert nur teilweise meist kommt ton nicht synchron dafür ist die box zu schwach.

    hab die 800se hd und einen onky tx nr 808 und der sagt dts wen ndts kommt und wenn kein dts ist schreibt er eben prologic dazu das macht er auch wenn ich sag ac3 downmix.

    ich benutz halt das gemeni plugin, weil das wird auf die org software draufgelegt und muss nicht wie bei newenigma komplett geflasht werden oder wie das läuft da :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012
    #7
  9. Körmet
    Offline

    Körmet Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DTS Wiedergabe

    Hoffe es ist nicht schlimm wenn ich das Thema wieder hoch hole..

    Ich würde gerne wissen ob es inzwischen möglich ist mit der 800HDse DTS-HD oder DD TrueHD wieder zu geben oder wird das nie möglich sein? Es müsste doch eigentlich nur eine Software sache sein oder?

    MfG
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ist leider nicht möglich.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9

Diese Seite empfehlen