1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DTS Passthrough Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von The_Nightdreamer, 10. September 2011.

  1. The_Nightdreamer
    Offline

    The_Nightdreamer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Vogtland
    hallo,

    habe folgendes Problem mit meiner dm800se clone (newnigma2-release-dm800se-v3.2.2-new patch) und zwar würde ich gern meine mkv abspielen leider sind die alle mit dts!!! hatte vorher immer ne dm800 da hab ich immer in ac3 umwandeln müssen!!!
    Soll ja auf der dm800se gehen dts abzuspielen!!

    hab extra ein neues thema aufgemacht weil ich nicht wissen will wie man das downmixt sondern direkt an die decoderstation über den digital out weiterleitet!!! ac3 funktioniert prima nur leider hab ich bei dts kein ton...übers notebook geht es!!!

    Ist das jetzt die gleiche vorgehensweise mit dem dreamdts oder gibts da was einfacheres schließlich will ich es nur weiterleiten nicht downmixxen!!!

    danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tolja
    Offline

    tolja Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DTS Passthrough Problem

    hab das gleiche problem. die lösung würde mich auch sehr interessieren, da ich mit dreamdts keinen downmix haben will sondern einfach die mkv abspielen will.
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DTS Passthrough Problem

    Also hier #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    laufen MKV bzw. MKV/DTS problemlos !
     
    #3
  5. The_Nightdreamer
    Offline

    The_Nightdreamer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Vogtland
    AW: DTS Passthrough Problem

    Muss mal ganz blöd fragen, was ist eigentlich der Unterschied zwischen den beiden Images? Sind doch beide von newnigma2?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DTS Passthrough Problem

    --- Experimental von DMM mit GP3 (iHad)
    --- Newnigma2 unstable :ja
     
    #5
  7. The_Nightdreamer
    Offline

    The_Nightdreamer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. April 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Soldat
    Ort:
    Vogtland
    AW: DTS Passthrough Problem

    Also ist das im Prinzip fast genau das gleiche oder was?
    Welches der beiden soll ich nehmen?

    Gp3 was ist das?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #7
  9. halycon01
    Offline

    halycon01 Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DTS Passthrough Problem

    Habe das Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    aber bei DTS Tonspuren kommt an meinem Receiver über optisches Kabel nur Stereo an. Gibt es da einen Trick? Downmix ist auf AUS und der Fernseher gibt auch keinen Ton von sich, was ja auch richtig ist. Die Anlage bekommt aber halt nur Stereo Signal.
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DTS Passthrough Problem

    Wenn deine Anlage DTS kann solltest du deine Einstellungen am Receiver überprüfen !
     
    #9
  11. halycon01
    Offline

    halycon01 Newbie

    Registriert:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DTS Passthrough Problem

    Ich hab ja vorher die gleichen MKVs über einen WDTV Live Player abgespielt und er zeigte dann am Receiver halt auch "DTS" an, wenn es eine DTS Tonspur gab. Das ganze lief allerdings direkt über HDMI in den Receiver. Hier an der SR4 läuft es über optischem Kabel. Muss auch so bleiben, weil meine Frau sich weigert den Receiver anzumachen um TV zu schauen. Daher muss ich per HDMI in den TV und per optischem Kabel in den Receiver. So ist das mit den Frauen :)

    Ich weiss wohl, dass DTS-HD und DolbyTrueHD grundsätzlich nicht über optischem Kabel übertragbar sind. Aber "normales" DTS sollte doch theoretisch funktionieren.

    Edit:
    Ahh! Man muss im Menü "AC3 Standardmässig" auf "An" setzen, dann klappt es auch mit DTS passtrough. Sowohl per HDMI als auch per optischem Kabel :emoticon-0148-yes:
    Wäre natürlich toll, wenn man das irgendwie einfacher umstellen könnte. Aber kann ich auch so mit leben. Wenn ich es nur einmal wieder vergesse umzustellen und meine Holde dann kein Ton am Fernseher beim TV schauen hat, gibt es drei Tage nix zu essen :DDD
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2012
    #10

Diese Seite empfehlen