1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DTS Downmix Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Wolfshunter, 10. September 2011.

  1. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kann mir jemand sagen welches Image ich nutzen kann damit ich MKV`s mit
    DTS schauen kann und das mit Ton? Im Moment super Bild, aber kein Ton.

    Image was ich nutze ist folgendes :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bin bisher zufrieden mit dem Image, doch ich wollte gerade den Movieplayer
    testen und habe dann festgestellt das ich keinen Ton hatte.

    Gruß
    Wolfshunter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gabri
    Offline

    gabri Spezialist

    Registriert:
    21. August 2009
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DTS Downmix Problem

    geht mit clones nicht, es gibt zwar ein plugin (dreamDTS) aber das setzt das genuineplugin vorraus...
     
    #2
  4. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DTS Downmix Problem

    Geht zum Beispiel mit NN 3.14

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anleitung für andere Images:
    ---------------------------
    so... nun funktioniert alles, auch DTS Downmix...

    hier die Anleitung:
    (ich gehe davon aus, das ihr wisst was ihr macht ;P)

    per telnet zur box connecten:
    (windows7 user müssen telnet clienten nachinstallieren)

    dann die schritte durch gehen:

    1. opkg remove enigma2-plugin-extensions-genuinedreambox
    2. reboot
    3. check if genuine plugin is removed (blue button)
    4. opkg install enigma2-plugin-extensions-genuinedreambox_experimental-git20101209-r0_dm800se.ipk
    5. reboot
    6. start the genuine plugin, wait till serial shows up, then exit the plugin menu.
    7. opkg install --force-downgrade enigma2-plugin-extensions-audiosync_experimental-git20110116-r0_dm800se.ipk
    8. opkg install gst-plugin-dvbmediasink_0.10+cvs20110116-r1_dm800se.ipk -force-downgrade
    9. opkg install dreamdts_1.0-r4_mipsel.ipk
    10. reboot
    -------------
    Hier die benötigten files:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    dark_tiger und Wolfshunter gefällt das.
  5. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DTS Downmix Problem

    Hi,

    bin der Anleitung gefolgt. Jedoch immer noch kein Sound. Muß ich noch irgendwas nachschauen nach der installation und des abschließenden
    Reboots?

    Habe mal in den Einstellungen geschaut und dort AC3 downmix gesehen was
    auch aktiviert ist. Wenn ich beim Film auf Audio schaue sehe ich auch die
    deutsche und englische DTS Audiospur die aktiviert ist. Jedoch kommt kein
    Sound raus.

    Wollte jetzt nicht ein NN 3.14 flashen, denn ich bin soweit mit dem NN 3.22
    zufrieden.

    Gruß
    Wolfshunter
     
    #4
  6. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DTS Downmix Problem

    Doch es geht mit 3.14
    nach der prozedur Box neustarten

    Was ist denn schon weltbewegend anders,besser mit 3.2.2 ??????????????????
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DTS Downmix Problem

    @wolfshunter:

    Hast du die Dateien jeweils nach tmp kopiert und diese auch installiert?

    cd /tmp
     
    #6
  8. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DTS Downmix Problem

    Hi,

    ich weiß nicht was daran besser ist am NN 3.22 gegenüber dem NN 3.14

    Wollte halt nicht einfach neuflashen nur um einem Problem aus dem Weg
    zu gehen. Doch wenn es nur mit dem NN 3.14 funktioniert dann werde ich
    mal nach einem guten Image zu schauen.

    Doch bevor ich neu flashe werde ich noch etwas warten und versuchen
    das ich doch meine Filme mit Sound über die Dreambox schauen kann.

    Bin noch ein Rookie was die Dreambox angeht, hatte bisher eine DBox II.

    Gruß
    Wolfshunter

    [EDIT]

    Ja ich hatte die Dateien auf meine HDD kopiert. Nun funktioniert es. Habe
    einfach mal AC3 Downmix deaktiviert, dann reboot. Danach wieder aktiviert
    und nun funktioniert es. Großen Dank an Chiefobrei...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2011
    #7
  9. dark_tiger
    Offline

    dark_tiger Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. August 2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DTS Downmix Problem

    Mit dem GP3 Image von el blindo klappt das ganze auch wunderbar. Vielen Dank :)
     
    #8
  10. Phillip Blose
    Offline

    Phillip Blose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DTS Downmix Problem

    Habe beide Images von elblindo getestet und bei beiden läuft MKV-DTS ohne das ich irgendwas ändern mußte! Alles sehr einfach!:emoticon-0131-angel
    Bin aber bei Newnigma2 von eB hängen geblieben, weil das ist große Klasse!
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DTS Downmix Problem

    Weil er das Image in der Zwischenzeit erneut hoch geladen hat ohne einen Kommentar einzufügen, da blickt man wirklich nicht durch....
     
    #10
  12. Phillip Blose
    Offline

    Phillip Blose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DTS Downmix Problem

    @chiefobrei
    Was hast du für ein Problem, also ich sehe hier durch und was du schreibst ist vollkommen am Thema vorbei! Beide Images laufen super und darum geht es und wenn elblindo am Image etwas verbessert, so glaub ich ist das nicht deine Sache!:ja:ja:ja

    MKV-DTS läuft ohne daß man selbst etwas verändern muss!
     
    #11
  13. Wolfshunter
    Offline

    Wolfshunter Ist oft hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DTS Downmix Problem

    Bevor das hier nun aus dem Ruder läuft.

    Ich habe das Image von elblindo als erstes gehabt da dort aber bei mir
    Probleme auftauchten, bin ich auf das Image von chiefobrei gewechselt
    und im Moment ist alles ok mit dem Image. Auch wenn ich für DTS erst
    der Anleitung folgen mußte, so bin ich doch da wo ich hinwollte.

    Also kann dieser Beitrag geschlossen werden, denn das Problem ist gelöst.
    Entweder man nutzt das Image von elblindo wo alles funzen soll (Selber nicht
    getestet) oder man folgt der Anleitung von der ersten Seite dieses Beitrages
    um DTS nutzen zu können.

    Gruß
    Wolfshunter
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DTS Downmix Problem

    Na dann habt ihr ja alles geklärt! :risatonaD:
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DTS Downmix Problem

    Es ist doch OK, das elbindo sein Image verbessert, er soll es nur kommentieren, sonst bekommt man die Verbesserungen gar nicht mit.
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DTS Downmix Problem

    Also ich hab das eB Newnigma2 schon ne Woche am laufen!
    MkV-DTS funzt !:hell
     
    #15

Diese Seite empfehlen