1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dsld komplett deaktivieren ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von punisherX, 13. September 2011.

  1. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi zusammen,

    das devel7500 läuft super, dafür erstmal DANKE !
    Bei den Scipten hab ich gesehen das man den dsld ggf. periodisch neu starten lassen kann.
    Wozu ist der denn verantwortlich. Muss der laufen wenn die Box als reine CS Box läuft ?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    Hallo,

    das habe ich mich die Tage auch gefragt und soweit wie ich herausgefunden habe, ist dieser Dienst für die DSL Verbindung (Verbindung des Modems zur Gegestelle etc.) zuständig. Da meine Box auch als reiner CS-Server läuft, hab ich ihn deaktiviert. Vielleicht kann jemand noch etwas genauer auf den Dienst eingehen.

    Grüße
     
    #2
  4. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    @ Diebelsalt

    Und hast irgendwelche einschränkungen feststellen können?
    Gruß
     
    #3
  5. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    Huhu,

    bis jetzt nicht. Spart halt etwa 1-1,5 MB Ram. Ansonsten funzt alles, was ich so brauche einwandfrei (WLAN und CS-Server). Inet-Zugang hat die Box bei mir über LAN1.

    Grüße
     
    #4
  6. simmerlacher
    Offline

    simmerlacher Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    Hallo,wenn du Telefon auch nicht brauchst kannst du /etc/init.d/ rc.voip stop in rc.custom eintragen,das spart einiges an Ram.
     
    #5
  7. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    Perfekt, das werd ich dieses Wochenende mal auf jeden Fall testen. Ich brauch weder Telefon noch WLAN... mal schauen was da nach dem abstellen an RAM frei wird.

    Ich werd das Ergebniss nächste Woche posten !

    Danke erstmal.
     
    #6
  8. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    Hallo,

    wollte nur mal wissen, wofür ihr zusätzliche Ram an der Box braucht, wenn es eh nur für CS ist und es läuft ja anscheinend bei euch auch ohne die zusätliche frei Ram.


    mfg
    blade55
     
    #7
    ralmen gefällt das.
  9. Diebelsalt
    Offline

    Diebelsalt Ist oft hier

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    Huhu,

    das ist der Optimierungswahn ;-).

    Grüße
     
    #8
  10. Xerolux
    Offline

    Xerolux Guest

    AW: dsld komplett deaktivieren ?

    mach dir ein eigenes image und entferne alles unter patches was du nicht brauchst, spart platz und ram XD
     
    #9

Diese Seite empfehlen