1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DSL Verlust an Fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von swoosh81, 19. Dezember 2010.

  1. swoosh81
    Offline

    swoosh81 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen....
    ich habe folgendes Problem mit meiner Fritzbox.
    Meine Fritzbox von 1&1 (7270 V2) verliert sehr oft die DSL-Verbindung und somit bricht mein CS zusammen. Tausche ich die FB gegen ein kleineres Model (2170) läuft diese stabiel. Ich liege mit meiner geschwindigket unter DSL1000....jaa leider ist das heutzutage noch möglich :-(
    Verbraucht die 7270 soviele ressourcen das es zu einem zusammenbruch kommt und die Box sich nicht mehr selber einwählt???
    Aktuellste Firmware ist installiert.

    ...............mein mittelfristges Ziel ist, eine stabiele Verbindung damit ich mein Laptop via WLAN anschließen kann, und mein Cs auf der 7270 installieren kann.( mit Smargo und dem ganze Kram)

    Ich hoffe mir kann einer kreative Ideen reichen wo das Problem liegt - bzw. sind es probleme an der Hardware oder am Netzanbieter (Vodafone)
    Schnelleres Netz kann seit Jahren (früher Telekom) nicht geschaltet werden.

    Vielen Dank im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. latian
    Offline

    latian Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Die 7270 schein etwas mehr ansprüche an die Leitungsqualität zu stellen. Meine alte 7141 lief auch immer 1a. Als ich mir im Juli eine 7270_v3 gekauft hatte gab es nur noch Ärger. Andauern DSL Verbindungsabbrüche.
    Geholfen hat nur noch das neuverlegen der Telefonleitung von der Hausübergabestelle zum Telefonanschluss. Seitdem auch wieder 1a.

    Prüfe mal deine Leitungswerte unter Internet -> DSL Informationen

    Leitungsdäpfung muß so niedrig wie möglich sein
    Störabstandsmarge(SNR) so hoch wie möglich.

    Ich hatte mit meinem alten Kabel eine Dämpfung von ca. 40dB und ein SNR von 6 -10 dB

    Jetzt mit neuer Leitung Dämpfung von 32 dB und SNR 22 dB und seitdem hatte ich nicht ein Verbindungsabbruch mehr.

    gruß latian
     
    #2
  4. lowlander
    Offline

    lowlander Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    German Lowlands
    Habe selbst eine 7270 v2 und DSL < 1000, keinerlei Verbindungsabbrüche,
    mehrere LAN und WLAN Geräte angeschlossen.

    Allerdings kommt das Gerät mit den neuen Freetz images nicht klar. Ein altes Muffty Image ohne schnickschnack läuft dagegen tadellos.

    LG, LL
     
    #3
  5. latian
    Offline

    latian Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Ich baue meine Images selber und habe aktuell 74.04.88freetz-devel-6299M drauf. Allerdings habe ich ja eine 7270_V3 und die läuft tadellos.

    Gibt es nur bei der V2 Probleme ? oder bei Rev's > 6300M ?
     
    #4
  6. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Ich habe vorgestern auch für unser Forum neue Images gebacken, ich hatte da ähnliche Rückantworten wie hier beschrieben. Mit der jetzigen 6347M habe ich jetzt keine Probleme mehr gehört.

    Übrigens, ich hab auch noch eine lahme Teledoofleitung (unter DSL1000) und die 7270v3 rennt trotzdem sehr gut.
     
    #5
  7. goldenei
    Offline

    goldenei Freak

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270


    Hallo....

    Das gleiche Problem hatte ich auch vor ein paar Wochen. Habe dann eine 7110 ran gehängt und alles lief. Habe dann bei 1und1 eine umtauschen lassen weil du hast auf AVM 5 Jahre Garantie.
    Die neue habe ich noch nicht angeschlossen wird aber jetzt die Tage folgen.

    Gruß Goldenei
     
    #6
  8. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Re: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Welches hast du genommen ?
     
    #7
  9. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Ich hab mein eigenes Image genommen und freetz neu ausgecheckt. Hab jetzt für meine 7270v.3 neue Firmware 04.88 und Freetz-devel 6347M gebacken. Die neue Firmware macht schon viel aus bei ner lahmen DSL-Verbindung. Für die 7270v.2 hab ich auch eins neu gebacken.

    Wenn das Image jemand haben will, bescheid sagen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2010
    #8
  10. NoFreeze
    Offline

    NoFreeze Freak

    Registriert:
    17. September 2009
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Jepp, sehr gern.

    Kannst du mir das für die 7270 v2 zukommen lassen?
     
    #9
  11. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    ja ein Image für 7270 v2 ist sehr interesant

    darf ich auch haben ?

    DANKE
     
    #10
  12. lowlander
    Offline

    lowlander Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    German Lowlands
    @NoFreeze,

    dieses "alte" Muffty Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Oscam habe ich getauscht gegen die 3133, diese...


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Wenn es denn nicht klappt mit den neuen, mal probieren.

    Good luck,
    Lowlander
     
    #11
  13. Willie65
    Offline

    Willie65 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Dezember 2008
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    @ NoFreeze und @ warpboy....Die Post ist da :)
     
    #12
    NoFreeze und Vigor gefällt das.
  14. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Moin Willie65,

    das Image für die 7270v.2 hätte ich auch gern von dir.
    DANKE!

    Gruß
    Vigor
     
    #13
  15. naygi
    Offline

    naygi Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    kann ich bitte auch die image haben?
    Danke in vorraus für die mühe.
    fritzbox7270v2
    Frohe Weihnachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2010
    #14
  16. swoosh81
    Offline

    swoosh81 Ist oft hier

    Registriert:
    10. Oktober 2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DSL Verlust an Fritzbox 7270

    Puuhh vielen Dank für die vielen Antworten.
    zur Info: Anscheinend ist mein Kabel bzw Hausanschluß der Telekom defekt. Die telekom sucht mir ein neues Kabelpärchen und dann sollten die Störungen erledigt sein, und ich hoffe dann habe ich eine stabiele 764 Leitung...:) vlt auch 1000 :) :)

    Werd mir dennoch eine neue Fritzbox zulegen.... Welche WLAN Box bzw welche Versions Nummer ist denn besonders zu empfehlen???

    Nochmals vielen Danke und ich bin froh das ich mit den Problemen nicht alleine bin

    Wünsche noch weiterhin schöne & Frohe Weihnachten
     
    #15

Diese Seite empfehlen