1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DSL-geschwindigkeitstest

Dieses Thema im Forum "Wer weiß was" wurde erstellt von jonas5, 6. November 2011.

  1. jonas5
    Offline

    jonas5 Freak

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe Problem besitze ein Computer und Laptop-wlan.Habe 32000 Leitung von Unitymedia.Wenn ich DSL-geschwindigkeitstest mache beim laptop ist meistens ok ist 4 jahre alt.Beim Computer zeigt es nur 13000 oder manchmal 6000 der ist 11 jahre alt.Worann liegt es?. Habe auch andere Netzwerkkarte eingebaut ist genauso.Computer 1,8ghz.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.998
    Zustimmungen:
    16.959
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Du hast da glaube ich einen kleinen Gedankenfehler

    Es geht nicht nur um die GH Zahl, sondern um die CPU

    Jeder CPUtyp erledigt ein kleines Stückchen Arbeit pro Arbeitsschritt (=Takt).
    Je mehr GHz, umso mehr Arbeitsschritte pro Sekunde.

    Und daran könnte Dein Problem liegen.

    Gruß

    fisher
     
    #2
    jonas5 gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Wow, 11 Jahre!

    Das ist ja den echt schon ne Rarität! Das System wird schon etwas zu alt sein, um all die Daten zu verarbeiten!
    Was haste an Arbeitsspeicher gesteckt??
     
    #3
    jonas5 gefällt das.
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    die geschwindichkeit wird bei dir warschanlich durch den antiviren program

    mach mal 1 mal geschwindichkeit test mit eingeschaltetem antyvir program , und 1 mal ohne antyvir program , dann wirst du sehen das es schneler wird ohne antywir
     
    #4
    jonas5 gefällt das.
  6. donbass
    Offline

    donbass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    sorry leute
    was hat die bandbreite einer dsl-verbindung mit dem prozessortakt zu tun?
     
    #5
    Schnauke gefällt das.
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Hi

    Vor allem wäre es interessant zu wissen, welches BS auf den alten ***** installiert sind. Win 7 und Vista aufwärts sollten keine Probleme mit der Geschwindigkeit haben.

    Win 98 und XP schon eher. Da gab es mal einen Patch.......vielleicht finde ich den....

    BTW: Speedtest kann man doch alle in die Tonne kloppen

    Lade Dir eine Linux Distribution , am besten mehrmals herunter , dann kannst Du eher sehen, was bei Dir ankommt, als mit jedem ***** Speedtest.
     
    #6
  8. jonas5
    Offline

    jonas5 Freak

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    512MB RAM
    Pentium(R)4CPU
     
    #7
  9. jonas5
    Offline

    jonas5 Freak

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Habe XP.Habe schon gemerkt mit dem Speedtest bei jedem zeigt was anderes.Wenn ich was runter lade z.b von Chip.de dann geht es sogar 19000
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Ausserdem kommt es auf die Uhrzeit an....Tag oder Nacht etc...
     
    #9
  11. jonas5
    Offline

    jonas5 Freak

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Habe probiert es ist gar kein Unterschied habe Nod32
     
    #10
  12. jonas5
    Offline

    jonas5 Freak

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Das stimmt auch.Aber habe gleichzeitig probiert bei Laptop 32000 bei Computer 13000
     
    #11
  13. donbass
    Offline

    donbass Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    und wie ist dein pc mit dem netzt verbunden?
     
    #12
  14. Wickie1
    Offline

    Wickie1 Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2011
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    Mögliche Gründe, die mir so einfallen:
    - Netzwerkkarte unterstützt (Hardware oder Treiber) nur 10 MBit.
    - Netzwerkkabel geknickt, beschädigt, schlecht abgeschirmt.
    - Computer wird durch aktuelle Software allein schon so stark ausgelastet, dass der Browser bei der Verarbeitung des Javascript-Codes schon in die Knie gezwungen wird.
    - Sofern das Windows auf dem P4 schon viele Jahre läuft, kann das vermutlich ebenfalls so derartig zugemüllt sein, dass es sich selbst an allen Ecken und Enden ausbremst.

    Lad Dir 'ne Live-CD (z.B. SysrescueCD) runter, boote das Teil und führe damit den Speedtest nochmal aus. Damit könntest du zumindest den Windows-Teil als Fehlerquelle schon mal eliminieren.
     
    #13
    jonas5 gefällt das.
  15. iphone_vince
    Offline

    iphone_vince Newbie

    Registriert:
    1. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DSL-geschwindigkeitstest

    An deiner Stelle wäre vielleicht eine Investition in einem anderen Rechner notwendig.
    Mittlerweile sind alle I-net Seiten so überladen mit Daten, dass dein alter Rechner vermutlich nicht mehr mitkommt, die Rechenleistung einfach nicht mehr hergibt.

    Versuche es doch mal mit einem neueren lappi von einenm Freund oder so. Dann weißt du Bescheid.
     
    #14
    jonas5 gefällt das.

Diese Seite empfehlen