1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dringende Hilfe erbeten

Dieses Thema im Forum "Dbox Support" wurde erstellt von miroklose, 21. August 2010.

  1. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich brauch ganz dringend Eure Hilfe.
    Seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass sich meine Box wohl aufhängt. Also wenn ich am We unterwegs bin und ber meine DNS Adresse auf das YWeb zugreifen will, dann bekomme ich keine Verbindung. Dazu kommt, dass meine CCcamd und meine NewCs dabei noch Offline ist.

    Da ich aber an meinem zweiten Wohnsitz auch mein Abo genissen möchte ist so ein Absturz natürlich blöd. Und da ich nicht ins YWeb komme kann ich weder ein Camd Resett noch die Box neu Starten.

    Ich hoffe Ihr könnt mir hefen, da es echt ärgerlich ist
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Wo machst du den Dyndns Abgleich. Im Router oder im Receiver. Dieser scheint nicht so recht zu funktionieren.
     
    #2
  4. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Hallo der DNS Abgleich mache ich im Router welcher aber funktioniert, da ich das schon kontrolliert habe. Erst wen ich die Box neu starte geht es soweit wieder
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    also verabschiedet sich die Box - hängt die sich komplett weg oder funktioniert dann noch was?
    ist natürl jetzt schwierig zu sagen, woran das genau liegt, kannst Du das Verhalten irgendwie reproduzieren und dabei nen log mit laufen lassen?
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Gebe der Dbox mal eine Feste IP. Wenn du eine Frizbox hast, so stell auch den LAN Port auf Dauer ein.
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    welches Image ist da drauf und welches EMU?
    hab das bei meiner auch gehabt, das die Box sich dann aufgehängt hat.
    Nach neu flashen vom MD oder auch Zebra, gab es keine Probleme mehr egal ob 1X oder 2X intel
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    sieht aus wie ne Kombi aus newcs & CC
    da anscheinend jedoch die ganze Box "weg ist" ist das neue, frische image ne gute Idee :emoticon-0144-nod:

    also sicher Deine Konfigs und flash mal neu
     
    #7
  9. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Die Box hat bei mir eine feste IP, so das es daran nicht liegen dürfte.

    Habe das neuste MD Image mit der Cccamd 2.1.4 und Newcs Version weiß ich jetzt gerade nicht

    Ja genau diese Kombi ist es, und wenn die Box abschmiert dann kmme ich auch nicht mehr ins YWeb
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Ich würde sagen das du entweder mal dass Zebradem Image testest oder ein Cron einrichtest, der die Box rebootet
     
    #9
  11. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Also mit dem MD ging es ja eigentlich immer, nur halt in der letzten Zeit ist es leider so. Aber versuchen kann ich es ja. Werde das Image morgen mal neu aufsetzen und wenn es dann nicht besser wird wechsel ich es. Aber was ist dieser Cron und wie mache ich das?
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Versuch mal den Cron über Telnet anzulegen

    crontab -e [ENTER]
    0 4 * * * /sbin/reboot
    und Speichern.

    Wenn alles gut läuft, so bootet deine Box jede Nacht um 4 Uhr neu.
     
    #11
  13. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Aber ich mache doch jeden Tag den Reboot um 6 Uhr wieso sollte ich dann nochmal um 4 einen machen??

    So heute morgen hatte ich zugriff auf meine Box und nun 4 Stunden später wieder das gleiche Problem keinen Zugriff mehr. Ich önnte Kotzen, sorry aber das ist ärgerlich
     
    #12
  14. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Hallo Gemeinde,

    es ist mal wieder so weit, meine Box hängt sich erneut auf.
    Nach dem neu aufsetzen des Image gin es nun 2 Wochen gut.
    Leider bleibt die Box seit gestern wieder hängen.

    Da ich noch im Urlaub bin hat meine Mutter die Box neu gestartet.
    Diese sagte mir, dass auf dem Display die Uhrzeit 9:02 Uhr mit dem 11.09 als Datum steht.
    Nach einem Neustart ging es wieder, jedenfalls für einige Zeit.
    Als ich am späten Abend wieder übers CCcamInfoPHP schauen wollte sah ich, dass ich wieder Offline bin. Ein erneuter Anruf bei meiner Mutter brauchte die Erkenntnis, dass sich die Box erneut aufgehangen hat. Im Display stand 11:32 Uhr mit dem 11.09 als Datum.

    Langsam verzeifel ich an der Sache.
    Was soll ich denn noch machen??
     
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    haste mal geschaut, ob die Kiste ausreichend Luft bekommt - thermische Probleme treten da leider öfter mal zu Tage...

    ansonsten probier mal nen anderes image
     
    #14
  16. miroklose
    Offline

    miroklose Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dringende Hilfe erbeten

    Naja das lief ja bis vor 1 1/2 Monaten noch ohne Probleme.
    Die Box hat auch ca. 30 cm nach oben und zur Seite 120 cm Platz.
    Wenn ich auf die Box packe, dann ist diese nur Warm aber nicht heiß.
    Gestern ist die auch im laufenden Betrieb hängen geblieben, also das Bild der der Ton war noch da, nur sie hat auf nichts mehr reagiert
     
    #15

Diese Seite empfehlen