1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von DeMaddin, 17. März 2010.

  1. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab heute meine Sachen bekommen (Selfsat H21D4 + DM500HD)
    Es ist alles soweit angeschlossen, aber irgendwie bekomme ich kein SAT-Signal.

    Zuerst noch eine Frage
    Stehen die 13/18V an der LNB-Buchse vom Receiver immer an oder nur bei Kanalwechsel?
    Hab nämlich einen SAT-Finder zwischen Receiver und Antenne, der scheinbar Spannung von Receiver braucht (grüne Power-LED).

    Weder der separate noch der interne SAT-Finder in der DM500 können eine Antenne erkennen.
    Mache ich irgendwas falsch? Oder erkennt die DM500 nur eine Antenne, wenn sie korrekt ausgerichtet ist?
    Das fänd ich dumm. Ich dachte, das zumindest eine Antenne erkannt werden sollte und dann zb Signalstärke 0% angezeigt wird.

    Momentan ist an dem Quad-LNB nur ein Kabel angeschlossen. Die 3 anderen Buchsen sind offen. Liegt es vielleicht daran? Also das alle LNBs belegt sein müssen? Oder wofür sind diese Abschluß-Widerstände, die man sich kaufen kann?

    Ich brauch ja keine Karte oder so, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. landbewohner
    Offline

    landbewohner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    in ländlicher U
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    ist das ein Quad-LNB oder Quad-Switch LNB?

    Welchen Satfinder verwendest du?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2010
    #2
  4. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Ich denke ein normaler Quad-LNB

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Vor allem interessiert mich die Sache mit den 13/18V vom Receiver.
    Stehen die nun IMMER an oder nicht? Weil momentan kommt vom DM500 nichts.
    Wäre nett, wenn das jemand an seinem DM500 nachmessen könnte.
    Weil, wie sollen ohne Spannung der externe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder die LNBs in der Antenne funktionieren?

    Und brauche ich eine Karte oder nicht für den Betrieb?
     
    #3
  5. landbewohner
    Offline

    landbewohner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. April 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    in ländlicher U
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Karte brauchst du nicht.

    Schalte mal auf Sat1 oder Pro7, dann mußten die 18V rausgehen

    oder schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2010
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    was sagt die Box denn beim Satfinder an Ber-Wert?
    ich denke mal wenn die Box neu und normal angeschlossen ist sollte etwas kommen. Wenn nicht, dann Schüssel und Anschlüsse überprüfen....
     
    #5
  7. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Äh, hallo???
    Die Sachen sind nagelneu. Wie soll ich Pro7 etc. einstellen, wenn ich nicht weiß, was man am DM500 einstellen muß. Ohne Einstellung kein Pro7.

    Gehe ich auf...
    - Tuner-Konfiguration, steht da "Tuner A: BCM4505 (DVB-S2) Nichts angeschlossen"
    - Standard Kanallisten, steht da "Es befinden sich keine Stanard-Kanallisten in Ihrer Firmware"
    - Automatische Suche, steht da "Nichts zu suchen! Bitte den Tuner vor der Suche einstellen"
    - Manuelle Suche, steht da "Nichts zu suchen! Bitte den Tuner vor der Suche einstellen"
    -
    SAT-Finder, steht da "Kein Satellit Tuner gefunden"

    WFT!?!?!?
     
    #6
  8. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Gar kein Wert!
    Aber müßte nicht zumindest die grüne Power-LED am externen SAT-Finder leuchten?

    Anschlüsse hab ich überprüft - sind 100% ok.
     
    #7
  9. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Hatte ich schon längst gemacht.
    Aber ich frag mich immer noch, wie ich ZDF oder sonstwas einstellen soll, wenn der Receiver NICHT konfiguriert ist.
    Wenn ich das machen muß, dann wüßte ich gerne wie (siehe Post #6).
     
    #8
  10. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    sehr eigenartig......nurmal die Box an die Schüssel -Suchlauf und Sender da....
    zumal du ja noch kein anderes Image geflashed hast
     
    #9
  11. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Receiver kaputt?
    So hab ich mir das auch vorgestellt - anschließen und geht.

    Wie ist das bei dem DM500, müßte der zumindest erkennen, daß etwas angeschlossen ist? Auch bei falsch ausgerichteter Antenne, dafür zb 0% Siganlstärke.

    Das mit der Spannung ist auch komisch. Brauchen denn die LNBs an der Antenne nicht immer Strom?
    Wie gesagt, die Power-LED am externen SAT-Finder hat noch NIE geleuchtet :-(

    Bei den Informationen von "Transponder und Tuner-Status" steht auch nichts drin.


    Kotzt mich grad irgendwie an. Alles probiert und nichts geht.
     
    #10
  12. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Haaallooo?
    Was muß ich am DM500HD jetzt einstellen.

    Kabel, Verbindungen und Antenne sind 100% ok - hatte einen anderen Receiver dran.

    Hab ich eventuell einen geflashten Rückläufer erwischt? Wenn ich an der FB auf OK drücke erscheint unten für weniger Sekunden so ein Menu, wo "Enigma II" steht.
    In der Mitte "SNR N/A - BER N/A".

    Mit dem anderen Billig-Receiver ging alles gleich sofort.
     
    #11
  13. BerlinerKindl10
    Offline

    BerlinerKindl10 Hacker

    Registriert:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    82
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    zu Hause
    Homepage:
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Ohne gefundenen Tuner kann er auch nichts finden ..iss doch irgendwie logisch..oder?
    Denke das der Tuner vlt. hin ist..

    Kindl
     
    #12
  14. DeMaddin
    Offline

    DeMaddin Hacker

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Na super - der neue DM500 schon kaputt?

    Aber das mit "Enigma" ist ok so?
    Bei "Informationen" steht unter "Über..."
    "Enigma: 2010-01-27-master
    Image: Release 2.7.1 2010-01-27"

    usw.
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: DRINGEND - SAT-Einstellung mit DM500HD erfolglos

    Billig Resi ist nicht gleich Dream.
    Überprüfe mal oder lass mal deine Anlage einmessen.
    Billig resis sind unempfindlich- Dreams nicht...da müssen die Werte und einstellungen 100%tig stimmen....
     
    #14

Diese Seite empfehlen