1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von freaky2060, 11. August 2011.

  1. freaky2060
    Offline

    freaky2060 Newbie

    Registriert:
    11. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    hab mich bereits überall durchgelesen und einiges verstanden. Trotzdem sind mir einige grundlegende Dinge nicht richtig verständlich.

    Ich hab ein Edision Receiver und will Cardsharing vollführen, hab alles soweit vorbereitet mit Receiver Patchen, DynDNS Server Daten abgleichen usw.

    Ist es den möglich das man einen beliebig anderen Router als Frotzbox dafür nimmt ? Ich hab das ganze versucht über einen D-link Dir-635 Router zu managen und es hat nicht funktioniert.

    - Muss man zwingend einen Router, für CS, dazwischen Schalten ?
    - Falls ja, muss es unbedingt einer von Fritzbox sein?
    - Kann ich einen dieser empfohlenen Fritzbox Router : 2170,3270,7140,7141,7150,7240,7270 etc kaufen und sofort loslegen ?
    - Oder muss ich zuerst einen der o.g. Router Entbranden/Patchen ?

    DynDNS Server hat die Endung DynDNS.tv funtioniert dies auch?

    Ihr merkt an den Fragen das ich wirklich ein Neuling bin, vielen Dank vorab für eure kompetenten :agree: Antworten.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. lockesn
    Offline

    lockesn Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Aufgrund deiner, ich nenn es mal "Unerfahrenheit", unterstell ich dir einfach mal, dass du keinen CS-Server einrichten willst, sondern deinen Edision einfach nur als CS-Client einrichten möchtest. Richtig?!

    Dementsprechend brauchst du auch keinen anderen Router, als den, den du sowieso schon hast. Eine Dyndns-Adresse brauchst du als Client auch nicht. Genau so wenig wie Portfreigaben...

    Falls du wider Erwarten doch einen CS-Server betreiben willst, ist das Thema "Router" dein kleinstes Problem... ;)
     
    #2
    domiwsk und freaky2060 gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    DYNDNS als Client braucht er, wenn er einen Server aus dem Internet hat.
    Wenn er nur für zu Hause CS machen will, braucht er das nicht, auch nicht zwingend einen anderen Router.

    Da aber nur von einem Client die Rede ist, gehe auch ich vom ersten Fall aus.
     
    #3
  5. lockesn
    Offline

    lockesn Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Warum braucht er dyndns, wenn er einen Server im Inet hat???
    Im Regelfall braucht er das nicht, es sei denn, der Server prüft die Clientadresse (z.B. der Parameter "hostname" in der oscam.user) Der Regelfall ist das aber ganz sicher nicht...
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    OK, wie kommt er dann an die Daten?
    Verbindet sich mit 127.0.0.0?
    Er muß doch die IP vom Server haben oder ist der statisch?
     
    #5
  7. lockesn
    Offline

    lockesn Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    @mxer: sag mal, steh ICH grad auf'm Schlauch und raff nicht, worauf du hinaus willst oder stehst DU grad auf'm Schlauch?! Ist echt nicht böse gemeint...

    Die IP (bzw. die Adresse) vom Server steht doch in seiner oscam.server (oder c-line bei cccam)... Wozu brauch er da selber dyndns?!

    Ich peil grad echt nicht, worauf du hinaus willst...
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Genau, die IP vom Server steht in der Oscam.server oder entsprechend bei cccam.cfg.
    Das ist aber eine DYNDNS, keine aus dem Bereich 192.xxx.xxx.xxx?
    Oder sollte ich mich lieber für heute ausklinken, sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht....
     
    #7
  9. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Die dyn aus seiner cfg ist nicht seine sondern die vom server.Er selber braucht als client only keine.
     
    #8
    mxer gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.888
    Zustimmungen:
    6.214
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    AAAAAhhhh, jetzt wirds helle in meiner Birne. :hell
    Aneinander vorbei geschwätzt :(

    Klar, er braucht keine für seinen Client, muß aber eine vom Server haben.....
     
    #9
  11. lockesn
    Offline

    lockesn Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Ob er seine CS-Daten nun von einer Dyndns-Adresse, einer "normalen" Adresse oder einfach nur einer IP abfragt, ist doch völlig egal und gleichbedeutend...

    Fakt ist, er muß kein dyndns bei sich einrichten, wenn er nur Client ist (es sei denn, der Server prüft die Herkunft der Anfrage, um ein Weiterreichen der Line/Anmeldedaten zu verhindern)...

    *edit*
    Ja so ist das manchmal mit dem Wald und den Bäumen... Grins...
     
    #10
    mxer gefällt das.
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Na B......., ich habe dir zwar die Dyns eingerichtet, aber nur weil du vorausschauend weiter machen wolltest, aber Homenetz und Client hat nichts mit einer Dyn zu tun:)
     
    #11
  13. lockesn
    Offline

    lockesn Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Wer ist denn B.........? In diesem Thread gibts jedenfalls niemand, der mit B anfängt. Oder ich hab 'n Augenpaul....
     
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    ich kenn diesen herrn mit vornamen und er weiss wer gemeint ist:)
     
    #13
  15. lockesn
    Offline

    lockesn Ist oft hier

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DRINGEND: Extremer Newbie braucht Rat

    Alles klar... :emoticon-0103-cool:
     
    #14

Diese Seite empfehlen