1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Drembox mit Tripple-Tuner

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von zoe89, 31. März 2012.

  1. zoe89
    Offline

    zoe89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, kann man in eine Drembox mit Tripple-Tuner auch 2 x Kabeltuner einbauen und den 3. Tuner, da erst einmal nicht benötigt - weglassen?
    Sorry, wegen der blöden Frage, die 2 Kabeltuner werden dann jeweils von einer eigene Antenndose versorgt - oder gibt es evtl. einen Adapter, der aus einem Anschluss dann 2 Anschlüsse macht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, die drei Tuner sind auf einer Platine
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Lassen die sich die drei Tuner auf der Platine gleichzeitig einzeln ansprechen? Also über Sat was aufnehmen und nebenher über Kabel was schauen?
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    Nein, geht nicht.
     
    #4
    Mogelhieb gefällt das.
  6. Nekromonger
    Offline

    Nekromonger Ist oft hier

    Registriert:
    23. Mai 2011
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    schade wäre eine interessante sache gewesen
     
    #5
  7. zoe89
    Offline

    zoe89 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. März 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    dank euch für die Hinweise!

    Muss noch mal nachfragen. Es ist also beim Clone 800SE mit Tripple-Tuner nicht möglich, die Tuner so zu wählen, dass man 2 Kabeltuner und einen Sat-Tuner verbaut hat -richtig?

    Gibt es denn eine Dreambox, bei der man sich je nach gusto mehrere Tuner auswählen kann - also auch zB 2 Kabeltuner - und diese Tuner einzeln ansprechen kann? Also Kabeltuner 1 nimmt auf. Über Kabeltuner wird TV geschaut - in einem anderen Frequenzband.

    Bitte sagt mir noch mal was zu der Antennenbuchse. Kann man durch einen Adapter an einer Antennenbuchse im Haus aus 1 Anschluss 2 machen. Ich hoffe ich drücke mich verständlich aus. Damit könnte ich ja dann, sofern es eine Box mit 2 Kabeltuner gibt, jeden Tuner mit Kabelanschluss versorgen...
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Das geht nur mit der 7020HD oder der 8000er.
    Alternativ könntest Du an die 800SE einen USB Tuner stecken.

    Die beiden Tuner benötigen auch jeweils ein Antennenkabel. Dafür kannst Du natürlich eine Weiche oder T-Stück davor machen.

    Von 1 Kabel auf 2

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    zoe89 gefällt das.
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Nein das geht nicht, denn in Wahrheit ist der sogenannte "Trippletuner" nur ein einziger Tuner der lediglich mit drei verschiedenen Signalarten gefüttert werden kann.
     
    #8

Diese Seite empfehlen