1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DreamUp flasht nicht.

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von barbarian616, 20. Juni 2012.

  1. barbarian616
    Offline

    barbarian616 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    Hallo zusammen,

    ich hab ne ältere DM800 clone. In der hektik habe ich vor kurzem glaub ich das falsche Image geflasht. Mein altes billiges SeriellesKabel funktionierte damals irgendiwe nciht, also hab ich mir ein neues gekauft. Dies wird nun auch erkannt.
    Meine Dreambox hängt im Multimedia -> error! beim booten.
    Wenn ich nun mit DreamUp ein neues Image aufspielen will bleibt DreamUp bei "Upload abgeschlossen, warte auf Bestätitigung". Ich bin ncoh nichtmal dazu gekommen ein Image auszuwählen oder so.
    ich wähle also den richtigen COM PORT aus und drücke auf Verbinden. Schalte die Dreambox aus und wieder an und warte ein paar Minuten. Leider passiert eben nach genau der Meldung nix mehr.

    Dreamup 1.3.3.9 hab ich irgendwo im Netz gefunden. Gibts da bessere alternativen?

    Danke schonmal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DreamUp flasht nicht.

    Box muss vom Strom getrennt sein! Erst DreamUp starten und dann die Dreambox mit dem Strom verbinden !
    Eventuell + Netzwerk (Box mit Router per Lan Kabel verbinden) und im Browser Box IP eingeben und flashen!
     
    #2
  4. barbarian616
    Offline

    barbarian616 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: DreamUp flasht nicht.

    genau so gemacht.
    Box ohne Strom, aber Seriell angeschlossen.
    Dreamup gestartet COM7 Port ausgewählt -> Verbinden
    Verbindung vorbereitet, schalten sie die Dreambox jetzt ein!
    > Dreambox an Strom
    Vorbereitung auf Upload..
    flashloader wird zur box übertragen... ca 20-30sekunden läuft der grüne Balken.
    danach:
    Upload abgeschlossen, warte auf Bestätigung..


    Edit:
    ohja, ich seh grad auf dem oled der box:
    -> error!
    look at

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    *ERRO1: NO CA FOUND


    Edit2:
    die patched Variante V2009 forhike etc geht leider auch nicht.
    Kein CA vom secondstage loader gefunden. trotz des offenem DM800_repair

    Edit3:
    Die Box zeigt mir nach dem error das kein CA vom secondstage loader gefunden wurde eine IP auf dem OLED. 192.168.178.12 ###Serial Mode####

    Die kann ich auch im Browser eingeben, allerdings wird dort nix geflashed.
    newnigma2-dm800-v3-3-2-ramiMAHER.nfi
    die Datei wollte ich darüber dann flashen. Es lief auch durch, allerdings ist beim neuen Booten der selbe Fehler wie vorher.

    wenn ich die IP bei Dreapup mit eingebe macht er leider auch nix anderes.


    Edit4:
    Ich hab die Box jetzt mal aufgemacht... und... naja, siehe da... die SIM Halterung ist aus irgendeinem Grund kaputt. die SIM liegt nichtmehr fest auf dem reader auf... da muss ich jetzt mal schauen wie ich das gelöst bekomme...
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juni 2012
    #3
  5. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DreamUp flasht nicht.

    hatte das gleiche problem auch mal,habe die halterung vorsichtig mit einigen klecksen aus einer heißklebepistole wieder richtig fixiert.
    war ne sache von 10min.
     
    #4
  6. tubus
    Offline

    tubus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    AC
    AW: DreamUp flasht nicht.

    Hatte den gleichen Murx. Bin ähnlich vorgangen. Habe einzig Sekundenkleber statt des Heißklebers benutzt.

    Übrigens funtz die obigens DreamUp Version bei mir ohnehin nicht richtig. Ich würde die 1.3.3.7 nehmen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2012
    #5
  7. barbarian616
    Offline

    barbarian616 Ist oft hier

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    HH
    AW: DreamUp flasht nicht.

    hab das Ganze jetzt mit Sekundenkleber etwas gefixt. Ich hoffe mal nicht zuviel :)
     
    #6
  8. tubus
    Offline

    tubus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    AC
    AW: DreamUp flasht nicht.

    Das mit dem Sekundenkleber hält bei meinen Kumpel für den ich das gemacht hatte schon recht lange. Läuft seit min. 1Jahr. An dem Ding entsteht ja auch keine wirkliche Hitze.
    Also denke ich mal solange die Box lebt wird das schon passen. ;)

    Habe hier mal DreamUP_1_3_3_4 --->>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und DreamUP_1_3_3_7 --->>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    für dich. ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2012
    #7
  9. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: DreamUp flasht nicht.

    Die simkarte hat ca. 2mm spiel. Noch vorne oder hinten drücken???
     
    #8

Diese Seite empfehlen