1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DreamPlug DevKit als CS Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von freddchen, 31. Januar 2012.

  1. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo Leute,
    ich habe vor mir ein DreamPlug DevKit als CS-Server zu holen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Kennt sich einer evtl genauer damit aus oder hat schon erfahrung damit, ob alles läuft und so?
    Keine lust nachher nur Probleme mit dem ding zu bekommen.

    Das Angebot hört sich ja eigentlich nicht schlecht an:

    Verbrauch bei etwa 5Watt. Sind eigentlich super vorraussetzungen.
    Ich hab vor da debian oder ubuntu drauf zu spielen. Das Teil soll 24/7 laufen.


    Vielleicht weiss ja jemand hier mehr als ich und kann davon abraten oder das Gerät empfehlen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    liest sich ja nicht schlecht...kaufst du das direkt in USA?
     
    #2
  4. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    lso ich würde da eher nen ThinCLient wie z. B. nen Futro nehmen... oder sowas hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PS: Ich hätte noch nen S300 zum Verkauf :D
     
    #3
  5. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    für wie viel:JC_hmmm:
     
    #4
  6. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    hat denn keiner erfahrungen mit den plugcomuter und kann berichten ob die zuverlässig als CS-Server laufen?

    @tschabippe: Ne, google mal nach NewIT. Da kann man auch die passende EU Version der Geräte kaufen. Versand dauert da auch nich so lange
     
    #5
  7. Exotenfreund
    Offline

    Exotenfreund Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Haus
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    na dann kauf ihn und berichte mal!


    PS: hätte noch einen Igel 564 5/3 5200LX[FONT=Tahoma, Helvetica] [/FONT]
     
    #6
  8. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    Gesagt, getan.

    Ist jetzt allerdings ein SheevaPlug Multi Boot geworden.

    Infos dazu:
    Den Anhang 50704 betrachten

    Gerät bei NewIT bestellt und war dann auch nach etwa ner Woche da.
    --> Ausgepackt, eingestöpselt, am Router geschaut welche IP das ding hat und schon konnte ich mich per putty drauf verbinden(root pw is standardmäßig übrigens nosoup4u)

    Als erstes hab ich mit dem SecurePoint Imaging tool ein Image der SD-Karte erstellt, falls ich das Betriebssystem mal gegen die wand fahr :). Und in der tat hab ich die Karte 2x wieder zurückgesetzt, aber nur weil ich es geschafft habe mich 2x mal bei der vergabe der festen IP zu vertippen - danach hab ich den Server nicht wiedergefunden ^^.
    Dann schnell die Userverwaltung und das neuste IPC 11.3 von @feiss installiert und schon lief das ding.
    Cccam unterstützt leider die CPU nicht, aber Oscam rennt und rennt.
    Dazu muss man Oscam allerdings selbst kompilieren(gibt ja genug Anleitungen oder die eingebaute IPC Funktion).
    Meine lokalen karten hab ich in einem usb-switch, der an dem Server angeschlossen ist - läuft reibungslos.

    Das Gerät läuft jetzt etwa ne woche und bisher hatte ich noch keine Probleme damit. Der Stromverbrauch liegt im normalen Oscam-Betrieb bei max 2-3Watt. Also ideal für einen Server der 24/7 läuft.
    Ich bin begeistert :)
     
    #7
    Exotenfreund und ysimmerath gefällt das.
  9. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    Hi und danke dir für die Rückmeldung
    wie meinst damit, läuft die überhaupt und stürzt ab
     
    #8
  10. Exotenfreund
    Offline

    Exotenfreund Ist oft hier

    Registriert:
    12. September 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    106
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    im Haus
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    @ freddchen

    hast du ein paar Maße vom gerät und den Preis finde ich auch nicht auf die schnelle.
     
    #9
  11. tschabippe
    Offline

    tschabippe Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2008
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    steht alles auf der Seite von NewIT.
    Preise v. 99-136 GBP + Fracht

    Physical Dimensions
    • 110mm (L) x 69.5mm (W) x 48.5 mm (H)
     
    #10
  12. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    hier ist ein link

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und ein forum für die dinger wie sheevaplug in de gibt es auch
     
    #11
  13. freddchen
    Offline

    freddchen Freak

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    225
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    @ysimmerath: Cccam kann nicht gestartet werden, da es nicht für das System(die CPU) kompiliert wurde bzw. es keine unterstützung für einen Kirkwood Prozessor gibt.
     
    #12
  14. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: DreamPlug DevKit als CS Server

    ok mein Lieber schoen zu wissen

    danke dir
     
    #13

Diese Seite empfehlen