1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst DreamBoxEdit - kein FTP

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von sen2, 4. Oktober 2013.

  1. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi all,

    bekomme über DreamboxEdit keine FTP Connection zum ET-4000. "Test IP Connection" funktioniert
    aber "Test Username/Password" nicht (username - root, password - dreambox).

    Was mache ich falsch? Wo richte ich den FTP server auf den ET-4000 ein?

    hab die letzte OpenPLI 4 Beta Version. Das PlugIn "FTPBrowser" habe ich auch heruntergeladen
    aber es scheint kein FTP server zu sein.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    Teste mal root und root, oder root und PW leer lassen
     
    #2
  4. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    habe das auch schon versucht, hilft aber nicht
     
    #3
  5. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    Bei pli4 muss per telnet ein Passwort vergeben werden:
    Code:
    passwd
     
    #4
    extra gefällt das.
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    Hast Du das PW mal geändert, normalerweise ist das nicht vergeben, wenn Du aber ein PW vergeben hast und ein neues Image einspielst, bleibt das alte PW erhalten, da kannst Du nichts ändern!

    Stimmt, ich habe das mit dem neuem PLI 4, schon gelesen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Oktober 2013
    #5
  7. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    über putty habe ich nun ein Passwort vergeben und ins DreamBoxEdit eingefügt, habe aber immer noch den selben Fehler.
    Port ist 21, muss ich den FTP über Telnet aktivieren oder was fehlt mir noch?
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    Bei mir Port 23 und Telnet, nicht ssh, ich habe es gerade noch mal getestet, läuft bei mir!
     
    #7
  9. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    telnet funktioniert bei mir auch über 23, wie gesagt, konnte über Telnet das neue Passwort erstellen.
    Ich rede von der DreamboxEdit Einstellung, da ist für FTP 21 und da klappt die Verbindung immer noch nicht.
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    Teste mal DCC150, evt. geht`s damit!
     
    #9
  11. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    nein, wüsste nicht wieso gerade dieses Passwort funktionieren sollte.

    Versuche jetzt zum dritten Mal eine Antwort auf meine Frage zu bekommen.

    Man muss also nirgendwo FTP freischalten oder aktivieren? Es sollte also schon aktiv sein?
     
    #10
  12. alocin
    Offline

    alocin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    hallo

    na im dreamboxedit unter Optionen>>>Profile mal einen ip verbindungstest und benutzername und Kennwort überprüfen
    wenn du das machst, welche Meldung bekommst du
     
    #11
  13. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    username und password sind genau dieselben die für Telnet funktionieren,
    die Fehlermeldung wird dir nicht viel weiterhelfen.
    IP ist 100% richtig (auch wieder weil es über Telnet geht)

    [​IMG]
     
    #12
  14. Mäx2.5
    Online

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.079
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    Probiere mal folgendes, wieder per telnet:
    Code:
    passwd ftp
    Hab ich so noch nie gebraucht, ein Versuch ist es aber wert.
     
    #13
  15. sen2
    Offline

    sen2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    passwd: user 'ftp' does not exist

    Bist du dir sicher das es einen ftp user gibt?
    Für die Connection wird doch root benutzt, weiß nicht was du damit bezwecken willst.
     
    #14
  16. leo14
    Offline

    leo14 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: DreamBoxEdit - kein FTP

    Teste mal "root" und "xtrend"
     
    #15

Diese Seite empfehlen