1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

Dieses Thema im Forum "Tools" wurde erstellt von arku, 25. Juli 2010.

  1. arku
    Offline

    arku Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute, wieder ein Problem, wer kann Helfen. Mit DreamBoxEdit kann ich zwar meine Settings aus der Box auslesen, aber nicht wieder einspielen. Es erscheint bei DreamBoxEdit immer "keine Rückmeldung". dann hilft nur noch exen! Was kann ich tun?


    :JC_hmmm: arku
     
    #1
    sami1515 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    Ich habe die ältere 3.0.0.0 Version von Dreambox-Edit unter Wine in Ubuntu laufen. Die funktioniert einwandfrei. Versuchs doch mal mit dieser Version.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #2
  4. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    Hallo arku,

    versuche mal eine älere Version des Tools DreamboxEdit zu nehmen.

    Oder gehe mal unter den Button "Options". Dort gibst du unter Services and Bouquets files: folgendes ein --> etc/enigma2

    und unter User bouquet file: --> etc/enigma2

    Siehe Bild:


    [​IMG]

    P.s. Ich habe dich mal in den "VU+ Tool/Plugins" Bereich verschoben.

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2010
    #3
  5. arku
    Offline

    arku Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    Danke, habe ich alles schon versucht, Einstellungen sind alle soweit ok, war schon auf dem Bord von dreambox, habe versucht dort Infos zu erhalten, dort gibt es aber nicht spezielles für VU+, der Editor kommuniziert mit der Box, aber nur in eine Richtung, von der Box lesen, geht, in die andere Richtung bricht die Software richtig zusammen, das FTP Programm "Total Commander" reagiert genauso komischerweise, das einzige was bei mir geht ist "FileZilla Client", damit habe ich kommpletten zugriff auf up- und download, ich verzweifel bald, weil ich eben meine eigenen Sender- und Bouquetlisten nicht draufspielen kann.
    DreamBoxEdit 3.0.0.0 reagiert genau so, ich kann nicht draufspielen, gibt es noch einen Rat? :JC_hmmm: gruß arku
     
    #4
  6. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    Was für ein Image hast du auf deiner VU+ Duo?

    Gruß herbert12300
     
    #5
  7. arku
    Offline

    arku Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    vti-duo-image-v1.3-12062010

    arku
     
    #6
  8. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    Also wenn du die richtige IP vergeben hast,

    deiner VU+ Duo eine feste (eigene) IP gegeben hast,

    den richtigen username/Passwort eingeragen hast:

    --> Usename: root
    --> Password: Leer lassen


    und die richtigen Bouguet Pfade eingetragen hast, dann sollte das Tool normalerweise mit der VU+ Duo funktionieren.

    Wenn das Tool DreamboxEdit trotzdem nicht richtig funktioniert, dann würde ich das Image auf deiner VU+ Duo noch einmal neu flashen.

    Wird dass Tool eventuell von einer Firewall geblockt?

    Sonst kannst du die Settings aber auch mit dem "FileZilla" nach etc/enigma2 schieben oder du nimmst als alternative das Programm "Dreamset"

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2010
    #7
  9. arku
    Offline

    arku Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    :emoticon-0163-pizza Hi herbert12300, es liegt eindeutig an meinen Rechner, speziell an meiner Firewall, wenn ich sie komplett rausnehme, geht es nach ein paar Versuchen, mit geht es nicht! Ich habe bislang noch keinen Plan das zu Ändern, denn DreamBoxEdit ist bei mir bereits als Vertrauenswürdig eingestellt. Aber das finde ich sicher noch raus. Der Tip mit der Firewall war gut, Danke gruß arku
     
    #8
  10. arku
    Offline

    arku Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    :365:Die Erkenntnis ist da, es ist ein Windows7 problem, unter Vista geht alles wie von allein, bei den selben Einstellungen, unter Win7 geht nix, hat da noch jemand Erfahrung, warum hier geblockt wird, es ist nicht wie vorher gedacht meine Firewire, es liegt irgendwo in Win7, wenigstens geht es unter Vista auch wenn es umständlicher ist.

    Gruß arku
     
    #9
  11. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    Mit Windows 7 konnte ich leider noch keine Erfahrungen sammeln, da ich auf meinem Rechner Windows XP habe.

    Deshalb habe ich auch Windows XP auf meinem Rechenr, da Windows 7 einfach zuviel blockt.

    Hast du unter Windows 7 mal das Programm "Dreamset" probiert?
    -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <--

    Gruß herbert12300
     
    #10
  12. arku
    Offline

    arku Newbie

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DreamBoxEdit 3.0.1.6 und VU+Duo

    :hellHi herbert12300, man kann sich an Dich gewöhnen, es macht Spass jemanden zu haben, der die Probleme von einen versteht.

    Ich habe es geschafft, mein Firewallprogramm hatte einen kleinen Eintrag, Porte blokieren, super schwer zu finden, habe es deaktiviert, und schon geht es, übrigens auch "Dreamset". Bin durch "Dreamset" indirekt drauf gekommen, super was!

    Noch einen schönen Sonntag, mfg. arku :382:
     
    #11
    Skyline01 gefällt das.

Diese Seite empfehlen