1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox800HD in NAS einbinden

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von S L Y, 24. Mai 2011.

  1. S L Y
    Offline

    S L Y Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Entwicklungselektroniker
    Ort:
    Esslingen
    Hallo Leute,
    ich bin Neu in diesem Forum und habe auch gleich mal eine Frage.
    Forsche seit Tagen im Forum und bin immernoch nicht zu einem Ergebnis gekommen.
    Und zwar habe ich eine DB 800HD (Clone) und eine DB 500S (Clone)
    Ich möchte auf meinen Synology Server 211+ aufnahmen über meine DB800 machen. Und evtl über beide Streamen.Dazu habe ich einen Ordner Namens 'Dreambox' angelegt mit einem unterordner 'movie'.

    Kurze Daten:

    DB 800HD 192.168.xxx.30
    Nutzer: xxx
    PSW: xxx

    DB 500 S 192.168.xxx.31
    Nutzer: xxx
    PSW: xxx

    Synology 211+ NAS Server 192.168.xxx.51


    Netzwerk-Protokolle die unterstütz werden
    CIFS
    AFP
    FTP
    WebDAV
    iSCSI
    Telnet
    SSH
    NFS
    SNMP


    Router 192.168.xxx.10
    Subnetz 255.255.255.0

    1.Ich weiss das ich über Telnet einen befehl schreiben muss. Aber was genau?
    2. Ich weiss auch das ich über FTP bei automout das selbe eintragen muss aber ich habe keine datei die so heißt. Habe NEwnigma2 die aktuelle version drauf....
    3. Welche einstellungen muss ich noch machen???
    Kann mir da einer bitte unter die arme greifen und mir behilflich sein?

    Grüße S L Y
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    einfach via netzwerkbrowser einbinden. is selbsterklärend
     
    #2
  4. S L Y
    Offline

    S L Y Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Entwicklungselektroniker
    Ort:
    Esslingen
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    Selbsterklärend? Für dich vielleicht...Aber wie genau
    gibts irgendwo ne anleitung?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    ich würde so vorgehen:

    1. NFS Dienst auf deinem nas-server freischalten
    2. user für die dreambox erstellen (zugriffsrechte beachten!)
    3. im bluepanel gibt es den automount editor, hier deine serverdaten einpflegen
    4. aufnahmepfad in den einstellungen auf dem nas-server umstellen
     
    #4
    S L Y gefällt das.
  6. S L Y
    Offline

    S L Y Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Entwicklungselektroniker
    Ort:
    Esslingen
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    1. Hab ich gemacht
    2. Wo erstelle ich einen User?
    3. Ok.
    4.Ok
    Das ist alles? Sonst nix?
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    sorry bei nfs brauchst du keinen user :)

    aber wichtig du musst bei nfs die ip der dream freigeben!
     
    #6
    S L Y gefällt das.
  8. S L Y
    Offline

    S L Y Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Entwicklungselektroniker
    Ort:
    Esslingen
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    Ok Danke werde das mal heute abend machen...
     
    #7
  9. S L Y
    Offline

    S L Y Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Entwicklungselektroniker
    Ort:
    Esslingen
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    Bei mir gibts leider kein automount im bluepanel :( Was jetzt?
     
    #8
  10. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    Hi,
    Du nutzt doch NN² dann gehe mal unter Menü ---> Einstellungen ---> System ---> Netzwerk da findest Du den Netzwerkbrowser, suche Deine NAS und gebe sie unter Netzwerkfreigaben frei, dann wenn alles fertig ist die PVR/Video-Taste doppelt drücken und nun kannst Du dort den Pfad für die Aufnahme einstellen, dann unter Sytem ---> Aufnahmepfade prüfen fertig!!:ja
     
    #9
  11. S L Y
    Offline

    S L Y Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Entwicklungselektroniker
    Ort:
    Esslingen
    AW: Dreambox800HD in NAS einbinden

    Super Danke das hat geklappt aufnehmen und abspielen klappt wunderbar bei meiner 800 :ja und wie mach ich das bei meiner 500?????
     
    #10

Diese Seite empfehlen