1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dreambox600pvr Netzwerkanschluss lan ?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von izmirlimurat, 17. Februar 2009.

  1. izmirlimurat
    Offline

    izmirlimurat Newbie

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo habe ein dreambox600pvr gekauft. habe gemini image geflasht hat alles wunderbar geklapt. mein problem. kann mein dreambox nicht an netz anschließen.habe ein siemens modem kabel und ein zio router mit 4 er anschluß. mit meinen festen ip adresse komme ins dream nicht rein. wie kann ich das zum laufen bringen.bitte um hilfe.:help: danke im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: dreambox600pvr Netzwerkanschluss lan ?

    versuche mal über den Router mit dem Programm DCC (Dreambox Control Center) eine Verbindung herzustellen.
    Passende IP vergeben und dann sollte es gehen
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: dreambox600pvr Netzwerkanschluss lan ?

    Ich habe keine Ahnung was ein Siemens Modem Kabel ist. Für die Verbindung von der Box zum Router benötigst Du ein ganz normales Netzwerkkabel oder auch Patchkabel genannt. Du darfst nur kein Crossover oder ISDN Kabel nehmen.

    Hat Dein Zio Router eine DHCP- Funktion? Wenn ja, dann solltest Du die aktivieren. Wenn Du bei der Dreambox dann auch noch ein Häkchen bei DHCP unter Einstellungen/ Experte/ Kommunikation, Netzwerk machst und neu startest, sollte der Box vom Router automatisch eine IP vergeben werden.
     
    #3
  5. izmirlimurat
    Offline

    izmirlimurat Newbie

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox600pvr Netzwerkanschluss lan ?

    habe DHCP funktion aktiviert,dream neu gestartet. nicht passiert immer das gleiche.
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: dreambox600pvr Netzwerkanschluss lan ?

    DHCP- Funktion im Router sowie auch in der Dreambox? Das richtige Kabel hast Du auch?
    Dann nimm mal den Rat von Holzwurm an und besorge Dir das Dreambox Control Center (DCC 2.95)
    Damit kannst Du dann die Box suchen lassen. Wie hast Du denn bisher versucht auf die Box zuzugreifen?
     
    #5
    izmirlimurat gefällt das.
  7. gismu
    Offline

    gismu Newbie

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dreambox600pvr Netzwerkanschluss lan ?

    Moin,
    Holzwurm hat recht DCC und suchen lassen habe auch zuerst probleme gehabt aber geht.Auf jedenfall auch auf die einstellung in der dreambox achten.
     
    #6

Diese Seite empfehlen