1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox600 als Server

Dieses Thema im Forum "Dreambox 600" wurde erstellt von miko2103, 24. Juli 2010.

  1. miko2103
    Offline

    miko2103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    S-H
    Hi,habe bis jetzt keine Anleitung gefunden

    würde gern meine Dreambox 600 als Server +Client nutzen.
    kann mir da jemand helfen bzw.eine Anleitung zeigen

    danke gruß
    miko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox600 als Server

    Was hast du denn schon alles gemacht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für das weitere mit dem Einbau der CCcam usw gibt es keine Anleitungen, das findet man alles im BP (Blue Paneal)

    Dyndns und Port Weiter Leitung gibt es auch Anleitungen hier an Board! In den Entsprechenden Bereichen.
     
    #2
  4. miko2103
    Offline

    miko2103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    S-H
    AW: Dreambox600 als Server

    Die box läuft bereits bei mir super im home cs.....naja und wollte
    im urlaub nicht darauf verzichten:emoticon-0125-mmm:
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox600 als Server

    wenn es bei dir zuhause funktioniert dann endere nur die interne ip auf ne dyndns , und es wird auch in urlaub ales hell was der server frei gibt

    zb. aus
    C: 192.168.xxx.xxx port name paswort

    auf
    C: deine dyndns port name pasword
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox600 als Server

    Nicht zu vergessen wäre, den CS Port nach Draußen zu öffnen mittels Port Forwarding.
    Sonst haste übers Internet keinen Zugriff auf die Dreambox 600.
     
    #5
  7. miko2103
    Offline

    miko2103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    S-H
    AW: Dreambox600 als Server

    ok,das habe ich mir gedacht,.......

    möchte meine dream ja als server und client,das heißt genau:

    1 .in die dreambox eine S02 karte,damit dann das ferienhaus ansteuern

    2. Opticum 403 als client im ferienhaus


    so wo ich jetzt ein problem mit habe......was muss ich für
    lines in die box eingeben.

    bin einwenig überfordert mit den eingeben in die config bei der dream,
    ist bestimmt einfach aber im mom habe ich wohl eine denklücke:emoticon-0124-worri
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox600 als Server

    Um die CCcam.config bearbeiten zu können benötigst Du einen FTP- Clienten.

    Besorge Dir FlashFXP oder DreamboxEdit oder das Firefox Plugin FireFTP. Damit loggst Du Dich auf Deine Box ein und suchst die cccam.cfg.
     
    #7
  9. miko2103
    Offline

    miko2103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    S-H
    AW: Dreambox600 als Server

    ok,habe ich ja alles.

    sooo......wenn ich die dream nur als server nehme
    wäre das so ok:?

    ein image ist ja bereits drauf läut ja im home cs,mit cccam

    jetzt muß ich doch nur die config ändern was für lines
    müssen in die dream wenn sie nur als server dient.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox600 als Server

    in die server box (da wo die karte drin steckt ) zb.

    F: mein recivier

    und in die client box (die was du mit nehmst ) zb.

    C: deindyndns port mein recivier

    den port über du zugreifst in router an die ip des servers anpasen , standart ist 12000
    dann die dyndns in router eintragen , fertig
    da wo du hin fehrst box an inet anschlisen und schauen

    ich binn grade 1300 km von zuhause weg und es funktioniert einwandfrei mit meine 500
     
    #9
  11. miko2103
    Offline

    miko2103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    S-H
    AW: Dreambox600 als Server

    danke....darauf habe ich gewartet......werde es mal versuchen:emoticon-0141-whew:

    danke für eure hilfe:dance3:

    @czutok

    schönen urlaub noch:emoticon-0175-drunk
     
    #10
  12. miko2103
    Offline

    miko2103 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. März 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    S-H
    AW: Dreambox600 als Server

    ich nochmal.....
    gibt es eigentlich ein image wo mann die config über die fernbedienung
    bearbeiten kann?
    bin einwenig verwöhnt vom opticum:emoticon-0125-mmm:
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox600 als Server

    es gibts so was nur in der dreambox 100 , für ale anderen brauchst du schon ergend ein ftp programm
    am besten ist für die dreambox die DCC
    Dreambox Control Center

    zu finden in inet oder hier in der database
     
    #12

Diese Seite empfehlen