1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

Dieses Thema im Forum "Wer weiß was" wurde erstellt von segas, 15. Juli 2011.

  1. segas
    Offline

    segas Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hat jemand erfahrung mir der Dreambox 500 HD und dem Speedport W920 v von der Telekom ?

    Um einen Störungsfreien Betrieb der Dreambox zu leisten müssen an dem Speedport änderungen vorgenommen werden ?

    Bin neu in dem Geschäft. Falls ich hier falsch bin nich böse sein sach wo ich hin soll habe sonst nichts dazu gefunden:emoticon-0107-sweat

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Hi

    Das sollte kein Speedport 920 und 500HD Problem sein, sondern ein allgemeines
    Von welchen Erfahrungen reden wir denn ??
    Was funktioniert bei Dir nicht ?? und
    Welche Fehlermeldungen kommen ??
    Was möchtest Du denn erreichen ??


    Oder kurz: Wo ist DEin Problem und warum schilderst Du es nicht ??

    Denn
    ist eine gewagte Aussage.....:D


    Soll das eine Frage oder eine Feststellung sein :confused: ?
     
    #2
  4. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    segas hat 2 klare Fragen und eine Bitte geäußert. Wenn Du nicht weiterhelfen kannst, Tina, dann würde ich nicht antworten.
     
    #3
    box500 gefällt das.
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Hi

    Man wird ja wohl Informationen sammeln dürfen.

    Habe nur gefragt, wo sein Problem ist .

    Er fragt nach Erfahrungen. Der Router funktioniert mit meiner DM prima, wieso sollte er nicht mit seiner Box funktionieren ??

    Wenn man das beantworten soll, müsste man schon wissen, wo es klemmt. Genau das habe ich gefragt.
     
    #4
  6. segas
    Offline

    segas Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Hy,
    mein Problem ist das ich die DM500HD vor ein paar Tagen gekauft und von meinem Bruder habe umbauen lassen sprich er hat den Durchblick was die Software und den Rest angeht. Leider is er zur Montage in China und kann erst in 2 Monaten wieder helfen :(
    Wollte solange nicht warten.
    Also Die DM500HD hat Gemini Projekt 2 drauf und cccam2.2.1
    läuft bei meinem Bruder TOP !! Nur bei mir is es Dunkel. Sat Programme laufen bei mir gut aber nicht in HD was wiederum bei meinem Bruder funktionierte.
    Er is bei 1&1 ich bei der Telekom. Er hat auch eine Fritzbox ich eine Speedport.
    Was ich unter anderem nicht verstehe Die Sender Sat1 Comedy und RTL Living sind Hell auch ORF1 u 2 funzen nur der Rest nicht.
    Habe auch unter cccm2.2.1/osccam1.00 oder scan3.5.9 usw umgeschaltet immer das gleich resultat.Bei manchen nicht bei allen bekomme ich eine Nachricht wenn ich umschalte zb "Tunen fehlgeschlagen"

    Soweit mein Problem
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juli 2011
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Hi

    So, jetzt kann man mit Deiner Aussage was anfangen. Sollte auch kein Angriff sein.

    Wenn Du den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    installierst, sollten die anderen Sender auch aufgehen

    LAde Dir diese Datei herunter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und mache eine offlne Installation.

    Dann sollte alles offen sein.

    Das Gemini würde ich heute nicht mehr nehmen.

    Was recht Problemlos läuft ist das Newnigma2 Image. Da ist alles drin und vorinstalliert (CCcam) was man so braucht. Da laufen auch alle HD SEnder.

    Wenn Du es mal probieren möchtest, dann ist hier der

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was ich allerdings nicht verstehe ist, wieso der Router "Schuld" sein soll.............
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #6
  8. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    kann mal jemand die beide threads zusammenführen. gibt doch nur ein großes kuddelmuddel und alles ist doppelt gemoppelt.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. segas
    Offline

    segas Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Danke erstmal für Deine Antwort,
    habe mich auch nicht angegriffen gefühlt:emoticon-0105-wink:

    Werde Deinen Tip ausprobieren und dann melde ich mich.
    Habe mir auf der Arbeit sagen lassen das es möglicherweise die Leitung oder der Speedport seien könnte. Meine Leitung is eine VDSL50, die dürfte wol ausreichen, dann blieb der Speedport übrig weil die MD woanders ja läuft.
    So meine Vermutung.
    Firewall oder ähnliches in dem Speedport hatte ich in Verdacht nur leider habe ich mich damit bis jetzt zu wenig auseinandergesetzt. Das wird sich ändern:emoticon-0142-happy
    Ups habe gerade gesehehn geau diesen SatAngels Key Updater E2 1.3 ist installiert !
    Was mir aufgefallen ist wenn ich dort reingehe um ein Update zu machen egal bei wechen der 6 Update Möglichkeiten dauert es irre lange bis dies durchgeführt wird !!! Ich habe es bei meinem Bruder gesehen dort angewählt geht es sofort los und ist ruck zug fertig. Meine Zeit dafür ist ca 45 sec.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #8
  10. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Was möchtest du denn Hell bekommen? Hast du ein eigenes Abo, oder bekommst du z.B. etwas über C-Line?
    Wenn über C-Line und die bei deinem Bruder geht, ist sie vill mit einer Dyn abgesichert.

    Oder leitet dein Bruder eine Line an dich weiter, hat aber kein Reshare?

    Wenn du nur Klient bist, brauchst du an dem Speedport eigentlich keine Veränderungen vornehmen.

    Hast du in der DM auch die richtige IP für den Speedport? Die Fritze hat eine andere Standart IP
     
    #9
  11. segas
    Offline

    segas Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Hi,
    geht von meinem Bruder über C-Line und er hat ein Dyn soweit ich weiß.
    Muß ich denn in meinen Speedport noch etwas einstellen und wenn ja wo?
    Im DM wo gebe ich ihm die IP ein? Netzwerkeinstellungen?
    Bin nochmal die Netzwerkeinstellungen der DM durchgegangen musste dabei feststellen das die DHCP und der NameServer1 nicht aktiv waren!"
    DHCP is jetzt OK aber der NameServer1 nicht, was is dort einzutragen ? Meine IP vom Speedport evt ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #10
  12. segas
    Offline

    segas Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Hi,

    bin nochmal die Netzwerkeinstellungen inder DM durchgegangen habe dabei feststellen müssen das DHCP und der NameServer nicht aktiv waren der DHCP ist jetzt ok aber der NameServer1 nicht ! Was mus ich dort eingeben ?
    Ach je die Netzwerkverbindung läuf laut DM
     
    #11
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Hi

    Habe auch VDSL 50 und keine Probleme. Wenn es um Sky geht, dann musst Du noch den Port am Router freuigeben.


    Konfiguration starten/Netzwerke/Nat und Portregeln

    Neue Regel definieren
    Bezeichnung = beliebig z.B. SKY
    Gültigkeit für = Deine IP der Dreambox (Die feste IP)
    Protokoll = TCP
    Port = Der Port in Deiner Line (SERVER LISTEN PORT : 0815)

    Dann sollte SKY weitergeleitet werden

    Zum SA Keyupdater.

    Da gehe ich auf Minicats Keyupdate

    und lade mir Minicats Keybundle herunter. Das macht dann das komplette Austria Sat Paket auf.

    Und schnell geht es auch, fängt also (fast) sofort an zu laden.


    EDIT:

    Gebe der Box eine feste IP.

    Gehe im Router auf

    Menü/Einstellungen/System/Netzwerk

    Dann auf Adapter Einstellungen

    Netzwerkadapter aktivieren Ja
    Adresse automatisch beziehen = nein
    IP-Adresse = da kannst Du eigentlich den Wert stehen lassen, der da steht.
    Falls wider Erwarten keine IP drin ist, kannst Du eine auswählen von

    192.168.2.2 - 192.168.2.254 (Habe die bei mir auf 192.168.2.100 stehen)
    Netzmaske = lassen (255.255.255.0
    Eine Gateway verwenden = ja
    Gateway = 192.168.2.1 (Routeradresse)

    Kannst ja dann zur Kontrolle noch einen Netzwerktest machen.

    Es kann sein, dass der in die Hose geht, dann einfach den Router und die Box neustarten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2011
    #12
  14. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Bei Namenserver gibst du die IP des Seedport ein.

    Wenn du kein eigenes Abo hast, das du weitergeben willst, brauchst du keinen Port frei zu geben.

    Wenn du nur eine C-Line von deinem Bruder hast, brauchst du an deinem Speedport eigentlich gar nichts ändern.

    Es kann aber nur funktionieren wenn dein Bruder ein Abo hat, oder er für seine C-Line noch einen Reshare hat.
     
    #13
  15. gobblor
    Offline

    gobblor Meister

    Registriert:
    8. Februar 2009
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Also habe lange die Speedport v920w gehabt. Geht auf jeden fall.

    Dir ist bekant das du die Speedport ohne große eingriffe zu einer Fritzbox 7570 flashen kannst?
     
    #14
  16. apfeliii
    Offline

    apfeliii Newbie

    Registriert:
    9. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox500HD läuft mit Speedport W920v NICHT

    Läuft es denn jetzt? Eine Rückmeldung würde Deinen Helfern ein positives Feedback geben!
     
    #15

Diese Seite empfehlen