1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox + Win Total Commander

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7025/7025+" wurde erstellt von Chantal_C, 16. Juni 2010.

  1. Chantal_C
    Offline

    Chantal_C Newbie

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Homepage:
    Hallo zusammen

    Ich konnte die Box mit dem original Image im TC = Total Commander unter Netzwerkumgebung ansprechen/sehen.
    Mit dem Gemini Image 4.7 ist das nicht mehr der Fall.

    Ueber die IP (Browser) habe ich zugriff auf alle Dateien.

    Was muss ich einstellen (installieren) damit ich Dateien (Filme) direkt mit dem TC herunterladen kann?


    Gruss Chantal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. baltasar4711
    Offline

    baltasar4711 Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    Wahrscheinlich "samba" also die Windows kompatible dateifreigabe.
     
    #2
  4. Chantal_C
    Offline

    Chantal_C Newbie

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Homepage:
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    Hallo baltasar4711

    Meinst du den Samba Server, wenn ich den installieren soll,habe ich gleich das naechste Problem.
    Der Speicherplatz reicht nicht aus :(
    [​IMG]

    [​IMG]

    Zum loechen ist wie man sieht nichts da :(

    Wo finde ich die installierten Erweiterungen aud der HDD und kann man die einfach von der Platte loeschen ?

    Gruss Chantal
     
    #3
  5. baltasar4711
    Offline

    baltasar4711 Newbie

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    Sorry ich kenne mich mit der Dreambox garnicht aus.
    Aber vielleicht kannst Du aber irgenwo FTP installieren oder aktivieren. Das ist kleiner und kann der Totalcommander auch.
     
    #4
  6. Chantal_C
    Offline

    Chantal_C Newbie

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Homepage:
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    Hallo
    Das komische ist ja das FTP funktioniert, auch beim TC. Aber ich moechte ja direkt auf die Box zugreifen koennen, im Netzwerk.
    Es funktionierte bei dem orig. Image.. nur nicht bei dem Gemini .. :(

    Gruss Chantal
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    Der TC ist dafür weniger geeignet. Ich würde Dir den DCC ( Dreambox Control Center) empfehlen. Kannst Du in unserer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    finden.

    Als sehr gut hat sich auch das FireFox Plugin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    herausgestellt. Da kannst Du die Dateien schnell über den Browser hin und her schieben.

    Oder Du nimmst einen professionellen FTP Client wie FlashFXP oder WsFTP. Damit klappt das auch 100%ig.
     
    #6
    Chantal_C gefällt das.
  8. Chantal_C
    Offline

    Chantal_C Newbie

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Homepage:
    AW: Dreambox + Win Total Commander




    Hallo Mogelhieb

    ich glaube ich habe mich einfach falsch ausgerueckt :)

    im TC konnte ich die Dreambox mit dem original Image unter Netzwerkumgebung direkt ansprechen.
    Das wie geschrieben, geht mit der gemini nicht .. gibt es da einen Trick ( Einstellung ) in der Box ?

    Gruss Chantal
     
    #7
  9. flipper
    Offline

    flipper Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    ^

    Der TC ist dafür gut geeignet und genauso schnell wie zum Beispiel Filezilla.

    Und ja, das muss mit Gemini genauso gehen und zwar ohne das du extra samba installierst.

    Hast du bei der FTP Verbindung auch root und das richtige Pass verwendet?
    Denke dran, wenn du ein neues Image drauf machst, dann wird dein vorher vergebenes Pass überschrieben. Das ist dann wieder dreambox.
    Poste doch mal die Ausgaben des TC.
     
    #8
  10. Chantal_C
    Offline

    Chantal_C Newbie

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Homepage:
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    Hallo Flipper

    FTP funktioniert ja,
    Wenn man im TC auf die Netwerkumgebung geklickt hat
    war unter anderem zu sehen :
    Gesamtes Netzwerk < --- kick
    Microsoft Windows-Netzwerk <--- klick
    Dann konnte man die Arbeitsgruppe(n) sehen
    Z.B.:
    Dremabox
    XYZ
    usw.

    Mit dem origianl Image war das genau so der fall und ich konnte auf hdd/movie/ zugreifen ( ohne FTP )!
    aber mit der gemini 4.7 ist die Box nicht mehr als Arbeitsguppe aufgefuehrt.
    Hast du dafuer ggf eine Loesung ?

    Gruss Chantal
     
    #9
  11. flipper
    Offline

    flipper Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    OK, dann hatte ich das falsch verstanden. Um das so in der Arbeitsgruppe zu sehen muss samba laufen und die config muss angepasst werden. Bin jetzt nicht zuhaus, deshalb weiss ich grad nicht wo die liegt. Sonst musst du dir die aus dem letzten funktionierenden image raus holen.
     
    #10
  12. Chantal_C
    Offline

    Chantal_C Newbie

    Registriert:
    2. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wolfsburg
    Homepage:
    AW: Dreambox + Win Total Commander

    Hallo zusammen,

    Ich moechte gerne den samba Server installieren
    Leider ist nicht mehr genug Platz auf der Platte (3,2 mb frei), siehe Bild 1
    Bild 1
    [​IMG]

    Leider wird mir aber auch nichts angeboten das ich loeschen koennte, siehe Bild 2

    Bild 2
    [​IMG]

    Auch nach anklicken von Loeschen wird mir nichts angezeigt/angeboten.
    Meine Frage:
    Was kann/muss ich machen um A: mehr Speicher fuer diesen Bereich frei zu geben, oder B: wo kann ich ggf. ein paar Erweiterungen via PC (FTP) loeschen ?

    Gruss Chantal
     
    #11

Diese Seite empfehlen