1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von [-SONIC-], 29. Dezember 2011.

  1. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    Hallo,

    im Anhang zu diesen Thread (Bitte erster Post vom Thread lesen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Poste ich es mal hier rein, da ich festgestellt habe das es sich nicht um einen Oscam/CCcam problem handelt sondern irgendwas mit der Box nicht stimmt.

    Also nochmal kurz zusammengefasst. Habe eine DM 500+ ORIGINAL und eine Axas Clone bei beiden ging alles wunderbar. Dann ganz plötzlich sehen die nichts mehr. Ich habe weder am Server was getan noch auf dene ihre Boxen. Ich habe zig andere Firmware versucht und andere CCcam Versionen vergeblich. Das komische ist tu ich die Line auf meiner DM 800 oder bei nem Kumbel rein geht sie einwandfrei. Daher liegt das Problem an die Boxen und dachte ihr hattet vllt ein ähnliches Problem. In mein Link oben steht auch gleich oben was ich fürn Fehler in meiner Oscam.log bekomme wenn die sich versuchen zu coneccten. Mittlerweile steht das jetzt auch nicht mehr!

    Hattet ihr auch so ein Problem? Die Netzwerkverbindung ist da. Ich kann die Boxen anpingen, Settings draufmachen usw. Der Online Test ist auch funktionsfähig!

    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Hi Sonic

    Hast schon mal mit Flashfxp probiert ( Ftp Programm ).
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2011
    #2
    [-SONIC-] gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Haste die Boxen mal neu geflasht??
     
    #3
    [-SONIC-] gefällt das.
  5. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    @moddi
    wie oft soll er noch flashen???
    Steht ja drinnen mehr mal geflasht hat .:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
    [-SONIC-] gefällt das.
  6. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Meinste ich mach das zum ersten Mal???? Versuch ruhig weiter, aber ohne den Eintrag isses halt hoffnungslos. Sicher is das nicht bei jedem e1 bzw. Neutrino-Image so, meist gehts aber nich ohne dem.
     
    #5
    [-SONIC-] gefällt das.
  7. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    Kannst auch mal Newcamd protukol testen ob sich mit dem verbindet??
    Interne ip testen danach mal dyndns !!!



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    [-SONIC-] gefällt das.
  8. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    @leyla: Ja habe ich
    @moddi00: Ja und nicht nur einmal

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also ich hab seit jahren nie irgendwas mit DVB Api getan auf einer Clientbox. Verstehe nicht was du jetzt meinst was soll ich da einfügen? Kann doch net sein das es jahre lang geht und ganz plötzlich nicht mehr!?
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Sind das Originale oder Cloneboxen? Clone haben oftmals die selbe MAC Adresse. Wenn sich mehrere davon im Netzwerk befinden, kann es zu Komplikationen kommen. Jedes Gerät braucht seine eigene individuelle MAC.

    Zweite Möglichkeit, die C: Line wird von einem weiterem Gerät verwendet? Jede C: Line darf nur einmal benutzt werden.
    Immer mal in den Failban schauen. Habe auch schon mal ewig gefummelt, bis ich bemerkte, dass die IP in den Bann gelaufen war.
     
    #8
    [-SONIC-] gefällt das.
  10. igendo
    Offline

    igendo Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Du hast cccmaxhops = 1

    Probiere mal die maxhops zu erhöhen.
    Alein von oscam zu cccam intern auf die Serverbox ist schon ein hop.
    Zu clientbox sind schon 2 hops, oder?
    Ich hätte gleich mal zum testen die maxhops auf 3 gestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2011
    #9
    [-SONIC-] gefällt das.
  11. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    @Mogelhieb:
    Wie gesagt eine DM 500+ ORIGINAL und eine Axas 500!
    Failban ist leer und gleiche name bzw. passwort habe ich nirgends!

    @IgendO:
    Ja aber wieso geht das bei den anderen? Wieso ging das bissjetzt? Oder ist das ein Bug von Oscam vllt!?
    Bzw. Soweit ich weiss ist das bei Oscam so Hops 0 heisst NUR LOKALE KARTE und Hops 1 heisst Nur lokale Karte + 1 Hop. Also müsste es richtig sein!
     
    #10
  12. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Ja dann versuchs doch mal: DVB API: 1 einfach über der CLine einfügen!
     
    #11
    [-SONIC-] gefällt das.
  13. igendo
    Offline

    igendo Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Ich weiss nicht wiso so ist, aber bei mir war so.
    Bei LOKALE Karte und OScam+CCcam aufn Server Box und CCCam aufn Client in Heimnetzwerk, habe nur die maxhops mit 1 erhöhen müssen.

    Aber der Tipp mit DVB API solltest du auch probieren!
    Werte 1, 3 und -1 könnte man testen.
    So steht in die CCcam Manual:
    Code:
    ## DVB API Einstellung ##
    # Option zum Überschreiben der automatisch erkannten DVB-API-Version. Neustart erforderlich.
    #
    # DVB API: <Wert>
    #
    # <Wert> <1 = kein DVB, 1 = DVB API 1, 3 = DVD API 3>
    #
    # Warnung: Nur nutzen wenn die automatische Erkennung fehlgeschlagen ist!
    #
    # Beispiel für das Abschalten nicht laufender DVB-Hardware:
    #DVB API: -1
    
     
    #12
    [-SONIC-] gefällt das.
  14. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Hi,

    also leider ging das auch nicht.

    Ich habe einmal in meiner Oscam.user maxhops auf 2 getan und auf 3 ging auch nicht.

    Sowie den Tipp mit dem dvd api ging auch nicht. Da habe ich in der C Line in der box folgendes eingegeben:

    dvb api: 1
    c: dyndns port user pasw
     
    #13
  15. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    In welchem Ordner haste die CCcam.cfg ? -> muss nach var/etc !Dateierweiterung passt auch? Geht ORF & Co. per Key auf oder gar nix ?
     
    #14
  16. [-SONIC-]
    Offline

    [-SONIC-] VIP

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Planet Erde
    AW: Dreambox verbindet sich nicht mehr mit Server

    Jap natürlich auf /var/etc

    Mit den Keys weiß ich nicht hab das lange schon nicht mehr gemacht. Ist mir aber auch langsam egal. Will sich eh ne HD box kaufen!

    Wenn jemand noch ne idee hätte her damit!
     
    #15

Diese Seite empfehlen