1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox User braucht Hilfe

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von W00lF, 23. Juli 2010.

  1. W00lF
    Offline

    W00lF Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Kollegen,

    hab mir heute die VU+ Duo geholt und bin begeistert. :emoticon-0115-inlov
    ALLES funktionierte auf Anhieb einwandfrei, Festplatte Marke uralt sofort erkannt und funktioniert bei Aufnahmen und Timeshift ohne viel Stress. :emoticon-0141-whew:
    Senderliste + Cam config einfach rüber gespielt, funktioniert als Server und Client, also TOP. :good:

    Ich habe das neueste VTi Image aus der Database via USB Flash installiert.
    Das Gerät wurde heute gekauft und ist die Version mit der schwarzen Fernbedienung. Weiss nicht ob es das Model mit der "weissen" noch gibt.

    Nun zum "Problem"

    Ich vermisse im Blue (VTi) Panel den Punkt "Einstellungen" den ich beim Enigma2 auf meiner DM800HD hatte. :confused:

    Darin war enthalten:
    - Infoleiste
    - Allgemein
    - EPG
    --------------------------------
    - Erweiterungen Hinzufügen / Löschen
    - Automunt Editor (Network)
    - Sattelites XML erstellen
    - Passwort
    - Swap Datei
    - Quick Button

    Ich persönlich vermisse:
    Infoleiste wo eingestellt werden kann wie lang zb. die Meldung angezeigt wird wenn der Softcam startet, wo man zb. vom EPG den Zeileneinschub einstellen konnte zB: (180), auch Picon Zeugs konnte man dort einstellen.
    Weiters der Punktmit "Quick Button" wo ich ein Plugin (Multi Quickbutton 2.7) gefunden hatte welches scheinbar installiert werden muss.

    Gibt es das Menü hier nicht oder sind diese Einstellungen wo anders zu finden ?

    Hab jetzt alleine 2 Stunden im Forum :read: und auf der Box alles durchforstet und kam zu keinem Ergebnis.

    Vielleicht weiss jemand Rat. :help:

    Greets, WoolF
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox User braucht Hilfe

    Hallo W00lF,

    erstmal Herzlich Willkommen hier im Digital-Eliteboard.

    Den gleichen Punkt (VTI Panel --> Einstellungen) gibt es bei dem VTI Image nicht mehr.

    Aber ähnliche Einstellungen findest du z.B. unter:

    --> VTI Panel --> VTI Systemwerkzeuge

    oder

    --> VTI Panel --> VTI Systeminformationen

    Deine Infoleiste kannst du unter --> Menü --> Einstellungen --> System --> Anpassen

    einstellen.

    Dort stellst du den Benutzermodus einfach auf --> Experte.

    Schon kannst du dort deine Infoleiste einstellen.


    Zur nächsten frage, hoffe ich, dass ich sie richtig verstanden habe.

    Also das Plugin "Multi Quickbutton" kannst du aus der Datenbase herunterladen -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Installation des Plugins:

    Einfach per FTP auf die Box ipk nach /tmp kopieren

    installieren per VTI Panel --> ipk/tar.gz Installer (VTI Panel --> Manuelle Installation von Paketen)

    oder per telnet installieren:

    ipkg install /tmp/*.ipk


    Wenn du das Plugin erfolgreich auf deiner VU+ Duo installiert hast, dann findest du unter --> VTI Panel --> Erweiterungen ein Eintrag namens "Multi Quickbutton". Wenn du auf den Eintrag gehst, kannst du wie gewohnt deine Einstellungen durchführen.

    Gruß herbert12300
     
    #2
    W00lF gefällt das.
  4. W00lF
    Offline

    W00lF Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox User braucht Hilfe

    Super, ich werde das gleich mal auschecken sobald Frau mit Wii zocken fertig is. Vielen Dank.. hier wird dir geholfen :dance3:

    Ich dachte immer DreamBox is DAS Gerät, aber wie es scheint steht die VU+ dem um nichts nach.
    Hab n bisschen das Gefühl das das Bild nicht gaaaanz so ist, kann aber auch täuschen.
    Vielleicht würde mir kein Unterschied auffallen wenn ich nicht wüsste das ne andere Box dran hängt.
     
    #3
  5. W00lF
    Offline

    W00lF Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox User braucht Hilfe

    Also,

    da gibts diesen Punkt leider nicht :(

    ich meine das hier, da findet man auch die Quick Button setting
    [​IMG]

    Dann auf Allgemein:

    zB.: Abstand für aktuelles Event

    [​IMG]

    Das ist zwar was älteres aber soll ja nur zeigen was ich meine
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. Juli 2010
    #4
  6. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox User braucht Hilfe

    Wie gesagt, diese Menüpunkte gibt es bei dem VTI Image leider nicht. Im VTI Panel hast du nur z.B. die Erweiterungen, Automount Einstellungen, Network Browser, Ecm Info, Passwort usw.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Quick Button musst du auch manuell installieren. Dann hast du unter Erweiterungen einen eintrag namens Quick Button. Dort kannst du dann wie gewöhnt die EInstellungen vornehmen.

    Darf ich fragen, von welchem Image du die Bilder gemacht hast? Weil manche Images der Dreambox kannst du auch mit der VU+ Duo betreiben.

    Gruß herbert12300
     
    #5
  7. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    174
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Dreambox User braucht Hilfe

    einstellungen nimmt man über das boxeigene menü vor.
    VTI panel ist doch nur für erweiterungen,infos da.VTI panel iszt für mich wertlos,habe es daher hinter die blaue taste gelegt (langes drücken).
     
    #6
  8. W00lF
    Offline

    W00lF Newbie

    Registriert:
    22. Juli 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox User braucht Hilfe

    das war ein enigma2 v5.1 der 500HD
     
    #7
  9. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Dreambox User braucht Hilfe

    Das Gemini 5.1 funktioniert leider mit der VU+ Duo nicht.

    Aber mit einem Multiboot (Meoboot) kannst du das Gemini 4.7 der Dreambox 8000 mit dem VU+ Duo betreiben.

    Das Gemini 4.7 findest du hier -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine genaue Anleitung für Meoboot findest du hier -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn du das Plugin installiert hast, den USB Stick in einem USB Port der VU+ Duo gesteckt hast und deine VU+ Duo startest, dann erscheint dort ein Menü, wo du dann auswählen kannst welches Image du Starten möchtest (z.B. VTI oder Gemini 4.7)

    Das Image (Gemini 4.7) befindet sich dann auf einem USB Stick. Somit bleibt das VTI Image auf deiner VU+ Duo und die Einstellungen die du vorgenommen hast bleiben auch erhalten. Wenn du das Grmini doch nicht so gut findest, dann kannst du es einfach von deinem USB Stick löschen.

    Mit dem Gemini 4.7 hast du dann wieder den Punkt "Einstellungen" im Blue Panel.

    Gruß herbert12300
     
    #8
    W00lF gefällt das.

Diese Seite empfehlen