1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox und Softemus

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von SmaSh-MaN2k, 13. Oktober 2012.

  1. SmaSh-MaN2k
    Offline

    SmaSh-MaN2k Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hey all,
    Ich habe mal ne Frage an die Dreamboxgemeinde.
    Ich habe vor mir in nächster Zeit entweder eine DM500HD oder eine DM7020HD zuzulegen, da mir meine Diablo Wifi im moment immer mehr Aussetzer beschehrt.

    Jetzt meine Frage: Wie laufen die Softemus auf den Dreamboxen so, wie sind eure Erfahrungen, habt ihr Aussetzer, bzw. Verbindungsabbrüche zwischen euren Boxen und den Servern ?
    Wollte die Boxen denn auch über W-Lan ins Internet bringen, weiß nicht ob sich dadurch die Anfälligkeit bzgl. Aussetzer erhöht.

    Wie sind eure Erfahrungen mit euren Dreamboxen so.

    MfG und Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Also ich habe/hatte Dm500HD, 800se, 7020HD und 8000er und hatte bei kriner Box Probleme mit Scam, CCCam und Oscam!
    Wlan sollte für CS ausreichen, kommt aber auf die Signalstârke an. Für Streams ist Lan bzw. DLan zu empfehlen!
     
    #2
  4. SmaSh-MaN2k
    Offline

    SmaSh-MaN2k Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox und Softemus

    Das ist doch schonmal gut zu wissen, Hat die 7020HD eigentlich irgendwelche großen Vorteile gegenüber der Dm500HD ? Ich erkenne als wesentlichen nur die beiden CI Slots, die aber bei gucken mit Emus sowieso egal wären, preislich liegen sie ja doch noch 200EUR auseinander, oder übersehe ich da irgendwas ? MfG
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    500er hat viel weniger Speicher, kein Display, kein Usb, nur einen Reader, Festplatte nur extern und nur einen Tuner!!
    Also wenn dann würde ich schon eher zu 800se greifen.
     
    #4
  6. SmaSh-MaN2k
    Offline

    SmaSh-MaN2k Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox und Softemus

    Aber die DM500HD würde ja theretisch zum reinen Fernsehen gucken z.b. Via CCcam völlig ausreichen,oder langt dafür der Speicher nicht ? MfG
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und Softemus

    Dafür reicht der völlig.
    Wenn Du nix mit Aufnahmen vor hast, brauchst Du keinen 2. Tuner.
    Aber die DM800se wäre eine Alternative zur DM500hd.
    Hat USB und 2 Slots, falls Du doch irgendwann mal selber Karten hast.
    Das Display kannst Du ab 2,5m Entfernung vergessen.
     
    #6
  8. SmaSh-MaN2k
    Offline

    SmaSh-MaN2k Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox und Softemus

    Nee der eine soll wirklich nur zum gucken sein, die Hauptsache ist, dass man auch wenn die Verbindung via W-LAN zum Server besteht keine Verbindungsabbrüche hat, wie ich jetzt mit dem Diablo WiFi z.b. MfG
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ok, dann würde die 500HD reichen! Wlan ist kein Problem, bei größeren Abstand zum Router wäre ne Bridge besser, ansonsten nen WlanStick.
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und Softemus

    Wie bekommt man bei der 500HD denn WLAN hin?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.897
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und Softemus

    Clone haben USB ab Werk dran.
     
    #10
  12. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: Dreambox und Softemus

    Und mit einer Wifi-Bridge!!:dfingers:
     
    #11
  13. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und Softemus

    Eine Wifi-Bridge benötigt Strom um zu funktionieren
    und der kommt meistens von USB!

    Was ist Clone? *LOL*
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Dreambox und Softemus

    es gibt auch Wlan Brige mit eigener Strom Versorgung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Läuft bei mir perfekt
     
    #13
    Karl-Hein gefällt das.
  15. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox und Softemus

    Schon klar, aber noch so ein Netzteil (Strom) neben die Box legen ...
     
    #14

Diese Seite empfehlen