1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox startet nicht durch nur das Dream Multimedia Logo leuchtet im LCD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von kneze, 12. Mai 2012.

  1. kneze
    Offline

    kneze Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Ich habe eine Dreambox. Auf der Gehäusefront steht DM800HD PVR. Auf dem Gehäuseboden steht Model: DM800C HD

    Ich habe keine Harddisk eingebaut.

    Problem
    Angefangen hat es das zum Beispiel wenn ich in irgend ein Menu der Dreambox versucht habe aufzurufen hat es ca. 10 Sekunden oder länger gedauert hat bis dieses reagiert hat. So ähnlich wie wenn ein PC schon länger nicht neu gestartet worden ist und alles wie in Zeitlupe sich bedienen lässt.

    Ein Reboot der Box via Menu konnte ich auch nicht mehr durchführen. Ich habe die Box Stromlos gemacht, abgewartet (zuletzt über eine Stunde) und danach wieder am Strom angeschlossen.

    Nun ist es so das im Display steht "Dream Multimedia" und das wars.

    Das Fersehbild der Dreambox bleit dunkel auch nach längerem warten, auch die Display Anzeige bleibt konstant mit dem Inhalt "Dream Multimedia".

    Ich habe sämtliche im Web zu findene Versionen von DreamUp runtergeladen und damit versucht das Image wieder neu drauf zu spielen.

    Es funkttioniert nicht via Web Interface ist die Dreambox nicht erreichbar und via DreamUp und Seriellem Anschluss wird die Box erkannt
    - Uploading Flashloader..
    - Initiating HTTP Mode bei diesem status belibt DreramUp stehen und es geht
    nicht weiter.

    Ein anderes 12 V Netzteil habe ich versucht ohne erfolg.

    Tuner habe ich ich ausgebaut, aber auch ohne Tuner bootet die DM nicht.

    Mit Hyperterminal bleibt der log bei "loading config" stehen.

    Hat jemand ein Schaltschema zu meiner DM Box und kann mir sagen welche Tolleranz die zu messenden Spannungen haben dürfen.

    Vielleicht bin ich auch mit dem Prüfen der Spannungen auf dem falschen Weg...


    Bin um weiterhelfende Hinweise froh.

    Danke Euch und Gruss Kneze.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ersin328
    Offline

    ersin328 Board Guru

    Registriert:
    19. Februar 2010
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    231
    Punkte für Erfolge:
    63
    hast du es mit dreamup und nullmodem kabel probiert ?

    IST ES EIN CLONE BOX ???

    Grußersin328
     
    #2
  4. kneze
    Offline

    kneze Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ersin328

    Es ist keine Clone Box. Ich habe via Nullmodem Kabel die Box mit einem Notebook verbunden. Ich habe noch einen älteren Notebook welcher einen Seriellen Anschluss hat. Mit dem selben Kabel / Notebook habe ich bereits vor ca. 1/2 Jahr erfolgreich mit dreamUp mich mit der Box verbunden. Die Box hat seither ohne Probleme funktioniert.
     
    #3
  5. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Poste doch mal ein Log hier steht wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , wie sieht das Bios aus einfach die Box im Flashmodus bringen und per Putty ansprechen!!!
     
    #4
  6. kneze
    Offline

    kneze Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Neptun6

    hier der Inhalt vom Logfile

    (c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    Dreambox D M800
    FIRST STAGE 1.00 {BO23456}
    [m
    2ND STAGE OK, build #82 (2011-02-25)
    0.000 - BCM board setup
    {00000126,00000126,00000125,00000124,00000123,00000133}
    0.007 - fp init
    0.008 - ca init
    0.722 - load config

    ab hier gehts nicht weiter auch nach längerer Wartezeit.
     
    #5
  7. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    So Flashe mal den Neusten BL

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    danach Neu Booten und dann ein Image nach Wahl sollte dann alles funken!!!

    Mit DreamUp oder über WebIF, oder haste no Verbindung``
     
    #6
  8. kneze
    Offline

    kneze Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie kann ich den secondstage installieren. Via Webbrowser ist die Box nicht erreichbar. Mit Seriellen Anschluss kann ich zumindest ein Bootlog erstellen. Mit DreamUp verbindet die Box, es geht aber nach uploading Flashloader nicht weiter. Je nachdem welche Version ich von DreamUp verwende steht entweder "initiating http mode" oder "upload completed waiting for acknowledge". Gibt es eine Möglichkeit dies via Seriellem Port sonst wie zu machen ?
     
    #7
  9. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Welche DreamUp Versionen haste bisher benutzt??
     
    #8
  10. kneze
    Offline

    kneze Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DreamUp 1.3.0.1
    DreamUp 1.3.0.2
    DreamUp 1.3.1.0
    DreamUp 1.3.2.1
    DreamUp 1.3.2.2
    DreamUp 1.3.3.0
    DreamUp 1.3.3.1
    DreamUp 1.3.3.2
    DreamUp 1.3.3.3
    DreamUp 1.3.3.4
    DreamUp 1.3.3.5
    DreamUp 1.3.3.6
    DreamUp 1.3.3.7
    DreamUp 1.3.3.8
    DreamUp 1.3.3.9

    Gewisse funktionierten gar nicht und mit anderen Versionen komme ich unterschiedlich weit, aber nie das ich etwas aussuchen könnte für Update etc.
     
    #9
  11. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Das ist echt eine Originale Box??

    Egal versuche mal das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist zwar für Clone aber versuchen geht über studieren!!
     
    #10
  12. kneze
    Offline

    kneze Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    "upload completed waiting for acknowledge" wird angezeigt. Es ist eine Original Box.
     
    #11
  13. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Ja dann weiss ich auch nicht weiter, wenn keine Verbindung zur Box kommt stimmt mit dem Flash was nicht, bleibt Dir nur bei DMM ein Ticket zu holen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. kneze
    Offline

    kneze Newbie

    Registriert:
    20. April 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In jedem Fall herrzlichen Dank für Deine Bemühungen. Werd noch weitersuchen im Net.
     
    #13
  15. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Einzige was mir noch einfällt lösche mal den Cache am Besten mit CCleaner und führe DreamUp als Admin aus und versuche nochmal!!
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern


    Neu flashen
    mit DreamUp 1.3.3.9 + Bad Sector Repair (unter Extra- DreamUp aktivieren) + Netzwerk!

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in DreamUp !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in DreamUp ) in den IE und flashen !
     
    #15

Diese Seite empfehlen