1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Dreambox neu aufsetzen!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Nemo1983, 23. März 2012.

  1. Nemo1983
    Offline

    Nemo1983 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Austria
    Hallo!

    Hab eine Dreambox 800 HD auf der Newnigma2 v2.8 und CCCam 2.0.11 läuft!
    Würde jetzt gerne einmal alles neu aufspielen und auf eine aktuelle Version bringen.
    Verwende derzeit Barry Allen und Dreambox Control Center E2. Ebenfalls habe ich eine ORF-Karte im Dreamcrypt...

    Soda, da ich jetzt schon einige Zeit wenig gemacht habe, wollte ich fragen wie ich das am Besten angehe / welche Tools / welche Software ich brauche.

    1. Folgendes würde ich gerne installieren:
    * einen guten Bootloader wie ich derzeit Barry Allen hab (nur tauglich für neue Images)
    * Newnigma2 v3.3.1
    * bestes CCCam glaub 2.1.3 ist die stabilste Version oder?
    * gute PC-Software zum Aufspielen des Newnigma bzw. für weitere Versionen
    * Softcam um die ORF-Karte im Dreamcrypt lesen zu können
    * hab jetzt auch etwas von einem Prio-Maker gelesen, der das Umschalten beschleunigt - Bringt das etwas

    2. Was muss ich vorher alles sichern?
    * Cccam.cfg
    * Kanallisten über Dreambox-Edit
    * sonst noch etwas?

    Bitte um Hilfe! Wie ich das angehen soll! Brauch ich dafür auch wieder den USB-Stick, der an der Box ist? (Ist ein alter Stick und würde den eventuell gerne erneuern, aber vielleicht geht es auch ohne?)

    DANKE!

    Lg Nemo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Du lädst Dir das aktuelle Newnigma Image 3.3.x aus der Database

    Du lädst ir aus der Database den Bootloader 84, falls der noch nicht auf Deiner Box ist

    Dann als erstess den Bootloader wie ein Image flaseh, dann einen Neustart machen und das Image hinterher flashn


    Wieso ???, ist unnötig wie ein Kropf . Wenn Du Dich für ein Image entschieden hast, wird doch kein BA benötigt.


    ISt im Image enthalten , oder kann online nachinstalliert werden.




    Wozu ?? Nmm den Internet Explorer und gut ist. Da Du das ja schonmal gemacht hast...... Es hat sich nichts geändert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (auch für den Bootloader)


    Das sollte reichen. llerdings beforzuge ich DCC (Fream Box Conttrol Center) zum sichern der Kanalliste.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Barry Allen bringt schon was. Man kann schnell mal was probieren, ohne die stabile Installation zu gefährden. Man hat den Speicherplatz des USB Sticks für zB. Picons.
    Es geht aber auch komplett ohne USB Stick. Dann allerdings auch ohne Barry Allen. Da kommt das NewNigma2 direkt in den Flashspeicher.

    Die beste CCcam ist die Version 2.3.0. Damit sollte sogar die ORF Karte laufen.
    Der CCcam Priomaker ist eine feine Sache. Er beschleunigt die Umschaltzeiten und entlastet den Server, weil nicht mehr jedes mal ewig herum gesucht werden muss. Die Box weiß sofort wo was zu finden ist.
     
    #3
  5. Nemo1983
    Offline

    Nemo1983 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Austria
    Also Danke für die Antwort!

    @Tina Redlight
    irgendwie finde ich den "Bootloader 84" nicht, kannst du mir einen Link geben....?

    @Mogelhieb
    Also bei meiner CCCam Version 2.0.11 läuft das mit der ORF-Karte auch...
    oder meinst du, dass mit CCCam 2.3.0 das Dreamcrypt die ORF-Karte sofort erkennt und hell wird?
    Das mit Picons hört sich auch gut an :)

    Eigentlich gefällt mir das mit Barry Allen sonst ganz gut, dass ich Sachen ausprobieren kann ohne alles zu löschen!
    Gibt es jetzt die Möglichkeit, dass ich das so neu aufsetzen kann?

    Danke,
    LG
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Niemand will Euch BA ausreden :D - Trotzdem erscheinen da schon mal Fehler, wenn BA installiert ist. Zum kurz mal testen , finde ich Dflash weitaus besser. Aber das ist Geschmackssache

    Der Bootloader ist in der Database, wo auch das Image ist .

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,,,,, Wenn man sucht und beim richtigen Receiver ist, dann findet man auch .....
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. März 2012
    #5
  7. Nemo1983
    Offline

    Nemo1983 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Austria
    @tina danke! -> war genau dort drinnen und hab voll drübergelesen! sorry!
     
    #6

Diese Seite empfehlen