1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox mit Funksteckdose

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Rocktober, 18. Januar 2013.

  1. Rocktober
    Offline

    Rocktober Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Servus!

    Schadet es der Box bzw. Software, wenn ich die Box über eine Funksteckdose "hart" ausschalte anstatt in den Standby zu versetzen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Kann dazu führen, das du ab und zu neuflashen musst.
     
    #2
  4. Rocktober
    Offline

    Rocktober Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Danke mal für die schnelle Antwort......

    Ich glaub dann lass ich sie einfach weg........
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    welchen Vorteil soll das haben,
    kannst du die zeit für deep standby nicht warten ?
     
    #4
  6. Rocktober
    Offline

    Rocktober Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Nur deshalb, weil wir das bei uns (Familie mit Kindern) bisher auch so hatten und es schön einfach war.........nach dem Fernsehen EIN Knopf und Fernseher, Box und Verstärker der Stereoanlage waren aus!
     
    #5
  7. Ainur
    Offline

    Ainur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Moin,

    also ich habe meine Box an einer Steckdosenleiste angeschloßen, diese ist an einer Funksteckdose, die ich immer wenn ich nicht gucke stromlos mache. Gleichzeitig mit Fernseher, Surround, etc.

    Dieses seit ca. 2 Monaten und bis jetzt keinerlei Probleme.
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox mit Funksteckdose


    ich mache das alles mit der dreambox

    bei mir steuert die dreambox eine komplette strom leiste , und schaltet alles an oder aus

    dreambox hat den elektro plugin , und ein rele , funzt schon so seit ??? keine ahnung wann ich meine dream gekauft habe :emoticon-0136-giggl , ist aber sehr lange her

    ein vorteil hat das bei mir gegen über der funkstekdose , wenn ich was nachts aufnehmen will , wird es auch aufgenomen , box schaltet sich ein , nimt das programierte auf , dann schaltes sich die box wider automatisch aus

    bei kompletem box aus ist es leider nicht der fahl
     
    #7
  9. Rocktober
    Offline

    Rocktober Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Na, das ist doch mal ne Ansage!

    Und wie machst du das???
    Elektro plugin? woher?
    Relais? wohin?

    Hört sich gut an......erklär mal....
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    elektro plugin aus der plugins liste ( kanst online direkt auf der box instaliren )

    relias an festplaten strom versorgung in der dreambox ,

    box an , 5v rele an - 220v leiste an , strom am TV

    box aus , 5v am rele weg - 220v an leiste aus

    bau zeit zirka 2 minuten
    braucht ein 5v rele ( bitte kein biliges teil verwenden , der soll schlislich 220V schalten )
    eine strom leiste
    par kabel
    lütkolben
    und ein wenig ahnung von strom
     
    #9
  11. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    2.114
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Hi!

    ich tue schon über 4 Jahre über Funk TV sowie Dream auszuschalten egal ob die 800 oder 800se und jetzt 7020 war aber mir ist noch nie aufgefallen dass ich irgendwann die neu flashen müsste wegen ausschaltung egal ob die Leiste oder Funk ist. Und jeden Tag wird die Dream aus und ein geschaltet auch mehrere male am Tag.....
     
    #10
  12. maxx8888
    Offline

    maxx8888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker u. SW-Entwickler
    Ort:
    Austria
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Hi!

    Ich muß auch sagen viele meiner Dreamboxen (ca. 5) werden täglich direkt ein u. ausgeschalten. Hat bisher auch noch nie zu Problemen geführt.
    Natürlich ist es nicht die sauberste Lösung, aber funktioniert tadellos.

    Zu der Relais Lösung an der Festplatten Stromversorgung:
    Das finde ich wirklich gefährlich...
    Hast Du da Freilauf Diode am Relais?
    Abschalten dieser Induktiven Last führt zu Spannungsspitzen welche Du direkt in die Box zurückschießt.
    Was wenn das Relais mal abrennen sollte? Du hast Da ungeschützt ne 220V Leiste zur Dreambox verkabelt.
    Gefällt mir gar nicht...

    Wenn man sowas macht sollte auf jeden Fall ne vernünftige Schutzschaltung dazwischen!
     
    #11
  13. Rocktober
    Offline

    Rocktober Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Alles klar, danke!

    Ich bin jetzt mal rigoros und versuch's ganz normal über die Funksteckdose (wenn ich aufnehmen will, dann lass ich sie halt laufen).

    Ansonsten aber gute Idee mit dem Relais:emoticon-0148-yes:
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.297
    Zustimmungen:
    9.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    deswegen hab ich auch geschriben

    ein wenig ahnung von strom solte man schon haben


    klar gibts bei mir schutz , du glaubs doch nicht das ich direkt mit 5v die 220v schalte :emoticon-0136-giggl
     
    #13
  15. maxx8888
    Offline

    maxx8888 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Dezember 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Elektroniker u. SW-Entwickler
    Ort:
    Austria
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Ok... Dann bin ich ja beruhigt :)

    Wollte das nur nochmal hervorheben, nicht das jetzt überall die Dreamboxen abbrennen anfangen :)
     
    #14
  16. onklejo
    Offline

    onklejo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox mit Funksteckdose

    Hi,

    einfach ne Master/Slave Steckdosenleiste nehmen u die Dream als Master laufen lassen.... funz bei mir seit Jahren 100%.
     
    #15

Diese Seite empfehlen