1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von daydreamer33, 29. September 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    bitte löschen

    kann gelöscht werden
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kalkie
    Offline

    Kalkie VIP

    Registriert:
    5. Januar 2008
    Beiträge:
    1.180
    Zustimmungen:
    327
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Schichtdienst
    Ort:
    die zweite links
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    also für direktverbindungen braucht man ja bekanntlich ein crossover kabel. ich habe aber ehrlich gesagt noch niemanden gehabt der diesen fall lösen wollte.

    obwohl es ja theoretisch gehen müsste.
     
    #2
  4. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    Könnte das natürlich auch so machen wie im Wohnzimmer mit nem Edimax Access Point. (Diesen nutze ich im Moment nur für Online-Updates.)
    Wollte nur noch nen Gerät und "Strahlemax" im Schlafzimmer vermeiden.
    Wenn es denn direkt noch niemand ausprobiert hat, dann werd ich wohl diesen Weg
    Original Dream800se mit G09-Karte -> Access Point(Wohnzimmer) -> FitzBox7390 -> Access Point(Schlafzimmer) -> Dream800se Clone
    nehmen müssen.
    Oder hat da noch jemand ne Idee?
    Man könnte es sich ja auch einfach machen, OSCam mit allen Settings auf die Clone kloppen und immer Card wechseln.
    Nur blöd wenn die Frau was anderes sehen will. :D
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    Wo steht denn eigentlich deine Fritzbox. Ist die soweit entfernt von den beiden Dreamboxen?? Wieviel Karten hast du eigentlich? Weil du ja schreibst du müsstest dann immer die Karten wechseln? Die 800se hat doch 2 interne Cardreader. Und zur Not könnte man die noch mit Easymouse bzw Smargos erweitern. Dlan wäre auch noch eine Möglichkeit oder eben WlanStick.
     
    #4
  6. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    @ gooseman
    Die Fritz steht im Flur. Und die Frau will absolut keine Kabel in der Wohnung haben.
    Hab nur 1 G09 Karte. Mit EasyMouse und Smargos hab ich keine Erfahrung.
    Hab das immer nur in Verbindung mit dem Fritzen der FritzBox gelesen. Und hab da nun null Ahnung.
    Da müsste ich schon ne Dummy How to do haben.
    Aber das möchte ich hier keinem Zumuten.
    :emoticon-0131-angel

    Gibts denn keine Anleitung wie man Homesharing aufbaut?
    Finde immer nur was mit den Settings von OSCam aber nirgends was darüber wie das überhaut vorher aufgestellt/verbunden wird.
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was soll daran nu kompliziert sein? guck ma in den oscam konfiguration bereich...da ist ein g09 how to von mir...

    Wenn du deine dream800 als server nutzen willst, ist das doch absolut kein problem. und wenn du nur homeshare machst, spielt deinw fritz erstmal nur eine untergeordnete rolle.

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
    #6
    daydreamer33 gefällt das.
  8. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    @T1x
    Danke für den Hinweis mit deinem Post.
    werd deine Sttings mal mit meinen Abgleichen und abändern, wenn ich heute von Abeit komme.
    Muss ich bei noch was anderes ändern als OSCam damit die Dream 800 zum Server wird oder reicht das wenn ich nach deinem How to do gehe?
    Bei der Dream 800 Clone reicht ja nur die richtige C-line in der CCCam.config richtig oder bedarf die noch weiterer Änderungen?
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    Benutz OScam Only und konfigurier DVBAPI.
    Dann brauchst du kein seperat laufendes CCcam auf der Dream.
     
    #8
    daydreamer33 gefällt das.
  10. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    Hallo T1x

    Danke erst mal für deine Antwort. Magst du mir evtl. wenn es deine Zeit zulässt, meine Settings vom Server & Client anpassen???
    Fall du dies machen würdest, sag Bescheid was du alles braucht und ich schick dir das per PM oder poste es hier, damit andere auch was davon haben.
     
    #9
  11. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    Warum soll ich das Anpassen, wenn es doch schon alles Dokumentiert ist?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da ist die dvbapi Konfiguration beschrieben.
    Was da mit den Karten im dem Thread drin steht, kannst du ignorieren.
    Du brauchst nur das dvbapi einrichten.
     
    #10
    daydreamer33 gefällt das.
  12. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    Ich raff das nicht.:wacko1: Ist schon nicht einfach wenn es Neuland für einen ist.
    Ich poste hier mal meine Sachen in der Hoffnung das mich irgendjemand ich die richtige Richtung schuppst.:emoticon-0122-itwas
    Im webif zeigt er mir den Client immer als Offline an.
    Bin jetzt auf 3x Powerlan umgestiegen und nutze ne Fritzbox (jungfräulich) als Router. [ist echt easy, plug & play]
    FTP-Zugang funktioniert auf beiden Boxen.
    Beim Server funktioniert die G09 und alles ist hell.
    evtl. hat noch jemand ein paar Tuning-Tipps für mich parat.

    Von der Server-Box (192.168.2.4) OScam 1.00-unstable_svn build #4842
    conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 0
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 15
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8080
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    dvbapi
    P: 09C7 1
    I: 1833
    I: 1722
    I: 1834
    I: 1830
    I: 1861
    I: 1702
    I: 09C4
    I: 09AF
    server
    [reader]
    label = kdhome
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    fix9993 = 0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C7:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0
    [account]
    user = Schlafsaal
    pwd =
    group = 1
    caid = 09C7
    cccmaxhops = 0
    und hier vom Client (192.168.2.10)
    conf
    [global]

    Nice = -1

    #LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    dvbapi
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = KD+
    server
    [reader]
    label = HD+
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 368
    n3_rsakey =
    n3_boxkey =
    user
    [account]
    User = Schlafsaal
    Pwd =
    Group = 1
    CAID = 09C7
    AU = 1
    #Hostname = 192.168.3.4
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Oktober 2011
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox mit Dreambox direkt verbinden und sharen

    Hier ist zu, wg. Doppelpost!!! Es reicht wenn man die Frage nur einmal im Forum posten!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen