1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox ist Da habe aber Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von BMW-Biker, 1. Dezember 2010.

  1. BMW-Biker
    Offline

    BMW-Biker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    habe mir vom Weihnachtsgeld eindlich eine Dreambox 8000 gekauft.
    Sie läuft auch scho.
    Aber wie kann ich jetzt auf mein Netzwerk von der Box aus zugreifen um Filme abzusehen die auf dem Rechner liegen und wie komme ich von meinen Rechner auf die Dreambox?
    Brauche ich da eine Benutzername und Passwort?
    Weite Fragen kommen sicherlich noch dazu :fie:

    PS: Netzwerk ist auf der Box eingerichtet und der Test hat keine fehler festgestelld.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. BMW-Biker
    Offline

    BMW-Biker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    Und schon die nächste Frage:
    Wie lautet der TV-Code zur Programmierung der Fernbedienung für ein Samsung LED Serie7?
    Welcher ist der Richtige?
    001,006,009,011,014,022,
    025,033,035,043,046,065,
    082,095,100,107,112,114,117
    oder ist es ein ganz anderer :emoticon-0107-sweat
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    die TV codes solten in dem buch drin stehen

    du must aus diese zifer die richtige für dein TV herausfinden

    kann sein das es gleich die erste nr ist , kann auch sein das es keine sein wird.
     
    #3
  5. BMW-Biker
    Offline

    BMW-Biker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    Im welchen Buch??


    Habe es auch schon geschafft vom PC auf die Dreambox zu zugreifen.
    Jetzt muss es nur noch anders rum gehen.
    Hat denn keine eine Anleitung dafür?
    Oder kann mich Telefonisch oder Persönlich beraten wie ich das machen kann.
    Persönliche Daten über PN.
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    Es geht mit VLC!

    Den VLC-Player-Plugin auf die Dreambox downloaden, beim einrichten nur die IP des PC's eingeben!

    VLC-Player auf dem Computer mit Mozilla Plugin installieren, den Port auf 8080 einstellen und den HTTP Fernbedienungsinterface aktivieren, das sollte es schon gewesen sein!

    PS der VLC Player auf dem Computer muss gestartet sein beim Zugriff von der Dream auf den PC!!!
     
    #5
  7. BMW-Biker
    Offline

    BMW-Biker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    Entschuldige aber wie geht das?
    Dass habe ich bis jetzt nicht verstanden?
    Bin wohl doch schon zu Alt (50) für diese Terchnik

    Sagen wir es mal so mit Firefox und der IP kann ich auf die Box zugreifen, aber wie dann weiter?
     
    #6
  8. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    Installier Dir mal DCC hier aus dem Board auf dem Rechner dann hast Du schon mal vernünftigen Zugang zur Box, FTP, Telnet usw.
    Das mit dem VLC geht so Du installierst VLC online für die Box unter Plugins hinzufügen, dann VLC auf den Rechner aber nicht höher als 1.05, jetzt paar Einstellungen vornehmen an der Box und am PC aber lese Dich mal ein ist alles hier beschrieben, bevor ich jetzt alles genau beschreibe, sind meine Finger hinne!!!:emoticon-0103-cool::emoticon-0167-beer::emoticon-0103-cool:
     
    #7
  9. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    Hi.


    Ich persönlich finde den ganzen schnick-schnack mit "filme vom pc abspielen" so überflüssig. Hau dir ne grosse festplatte in den receiver rein und verschiebe dort alle filme und lieder die du hast per ftp drauf. Dann kannst du jederzeit und unkompliziert die dateien abspielen, ohne das der pc laufen muss. Wofür gibt man denn schliesslich soviel geld aus für einen receiver?

    gruss
     
    #8
  10. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem




    Vollkommen meine Meinung. Genau so wie Du es beschreibst handhabe ich das auch .
     
    #9
  11. BMW-Biker
    Offline

    BMW-Biker Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. März 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox ist Da habe aber Problem

    Hallo mit einander,
    erst mal Danke für Eure Antworten.
    Die Dreambox läuft jetzt erst mal.
    Ich kann jetzt von meinen PC auf die Dreambox zugreifen.
    Habe auch mit Hilfe des Support vom Dream-Multimedia es Geschäft meine Festplatte zum Laufen zu bringen und auch gleich mit Hilfe des Support den VLC-Play installier und erklären lassen, so dass ich über den VLC-Play auf mein PC zugreifen kann.

    Über diesen Wege ein Dank an Dream-Multimedia!!

    Jetzt zu motumbo und Rabenvater.
    Ich möchte meine Sat-Box als Schnittstelle zwischen Fernseher und PC nutzen.
    Ich habe mir die Dreambox als Ersatz für meine AZBox Premium gekauft, da Opensat jetzt schon seit 2 Jahre an der Box rum experimentiert und die Entwicklung bei Opensat seit ein ½ Jahr ganz zum Erliegen gekommen ist.
    Mit der AZBox war ich mit 3 Klicks auf mein Netzwerk.
    Und entschuldig aber Euer Vorschlag ist in meinen Augen so, als wenn ich mir ein Auto Kaufe mit Seiten Airbag und mir der Verkäufer sagt wir haben die Seiten-Airbag abgeschaltet! Sie haben ja noch die Fond-Airbags
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2010
    #10

Diese Seite empfehlen