1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox IP??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von djoledjole, 27. September 2010.

  1. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Dm IP hat sich automatisch verändert ist das normal???
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1-of-me
    Offline

    1-of-me Freak

    Registriert:
    24. August 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox IP??

    ja, kann nach nem reboot sein, wenn dein dhcp server den clients nicht jedesmal die gleiche ip zuweist.
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox IP??

    beste Regel in einem Heimnetzwerk:

    den Netzwerkteilnehmern IMMER feste IP's vergeben!
     
    #3
  5. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox IP??

    Also ich habe die Box mehrmals rebootet die ganze Zeit war die gleiche IP und jetzt wollte ich via ftp drauf zugreifen geht nicht da habe ich im Router nachgeschaut und siehe da eine andere IP.

    DCHP ist an.
     
    #4
  6. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox IP??

    und warum gibst du der box keine feste IP?

    das hättest während des tippens hier schon 3x erledigt haben können :DDD
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox IP??

    Hi

    Habe auch DHCP an und der Box eine feste IP gegeben..Das Gleiche habe ich am Rechner gemacht.

    Das widerspricht sich nur scheinbar.

    Edit:

    @datamen - Gute Erklärung, Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2010
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Moderator

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Dreambox IP??

    DHCP ON: heisst auf dem Router .... er soll automatisch IP's verteilen, wenn ein Client kommt bei dem ebendfalls DHCP ON ist .....

    einem Clienten der eine feste IP hat .... gibt er natürlich keine, weil der ja auch keine anfordert.
     
    #7
  9. djoledjole
    Offline

    djoledjole Ist oft hier

    Registriert:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox IP??

    und ist das jetzt Normal oder nicht das meine Dream die IP gewechselt hat
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox IP??

    Bei DHCP on ja, dann ist es normal, da hast du zuerst ein anderes Gerät gestartet oder es war aus.

    Ich benutze nur feste IP's im Homenetzwerk, das ist besser für die Konfiguration.
     
    #9
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox IP??

    DHCP muss nicht auf "OFF" stehen,
    ein vernüftiger Router hat eine Routerverwaltung,
    wo man trotz DHCP "ON" für angeschlossene Geräte die IP's reservieren kann.

    Wenn der Router vom Stromnetz genommen wird und keine Geräte angeschlossen sind,
    kann es vorkommen, dass die IP-Adressen neu vergeben werden.
     
    #10

Diese Seite empfehlen