1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von plusgod, 26. Dezember 2013.

  1. plusgod
    Offline

    plusgod Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo habe 2 Dreamboxen original eine mit Oozoon image ( dreambox 8000 ) die andere eine Dreambox 800 original .
    Wenn ich auf meinem Pc Windows 8.1 unter meinem PC schaue sehe ich die Dreambox 800 als Netwerkadresse und kann auf das Symbol klicken .
    Unter dem Symbol steht UPNP 01 dann kann ich direkt auf der HDD zugreien wie eine Netwerk Festplatte .
    Das möchte ich bei meiner Dreambox 8000 auch machen können .
    Aber leider wird diese nicht angezeigt .
    Der Grund warum ich gerne diesen zuriff haben möchte ist das ich die Videodateien die ich vorher über Flashfxp reinkopiert habe das format MTS hat dieses kann die Dreambox nicht lesen und wollte dann die umwandeln mit TSMUXER aber möchte es nicht wieder urnter ziehen und dann wieder drauf kopieren das dauert ca 1 std .
    Kann mir jemand Helfen ??
    Bedanke mich schon einmal in vorraus .
    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dreamkawa
    Offline

    dreamkawa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox im Netzwerk

    Hallo plusgod

    Versuchs mal mit "Total Commander"

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit diesem Programm, habe ich zugriff auf alle meine Netzwerkplatten.
    Egal ob DM/PC/NAS
    MfG dreamkawa
     
    #2
  4. plusgod
    Offline

    plusgod Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Dreambox im Netzwerk

    Ja das klappt ja alles mit den FTP Programmen aber finde es super einfach wenn es direkt bei mir im browser ist .
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dreambox im Netzwerk

    Moin,

    schau mal unter /etc/samba/smb.conf

    Die Datei unter workgroup deinem Netzwerk anpassen und die Freigabe der HDD machen

    [Harddisk]
    comment = The harddisk
    path = /hdd
    read only = no
    public = yes
    guest ok = yes

    wenn du solch eine Freigabe schon hast, dann bitte anpassen

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. plusgod
    Offline

    plusgod Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Dreambox im Netzwerk

    etc / Samba gibt es leider nicht unter FTP zu finden
    wie kann ich diese erstellen oder installieren ?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dreambox im Netzwerk

    Moin,

    Samba sollte installiert sein. Sonst musst du es nachinstallieren.


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #6
  8. plusgod
    Offline

    plusgod Ist oft hier

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Dreambox im Netzwerk

    ok habe ich nachinstalliert aber sehe trozdem in meinem Windows nicht die hdd als netzwerktaste
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Dreambox im Netzwerk

    Moin,

    die HDD muss noch eine Freigabe bekommen. Danach die Box neu starten.
    Ist die Workgroup an deinen PC angepasst?


    Lieben Gruß
    Bombadil

    Tapa-Talking by Eifön
     
    #8

Diese Seite empfehlen