1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox Hilfe!!!!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Strandferkel, 18. Januar 2008.

  1. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    tach zusammen,

    hab mir ne dreambox 500 s geholt und steh jetzt wie der ochse vorm berg:diablo: drauf ist gemini v4. 20 nun möchte ich natürlich die box helle machen komm aber nicht weiter.

    netzwerkverbindung steht und über den gemini server hab ich auch schon was laden können. mit dem ftp server krieg ich aber keine verbindung zu stande:fie:

    jetzt meine frage...

    was kann ich per nullmodemkabel mit dreamup auf die box packen damit die:hell aufgeht????

    wäre schön wenn jemand zeit und lust hätte mir unter die arme zu greifen(bildlich natürlich:yes:)

    peter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UweDB1
    Offline

    UweDB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Hilfe!!!!


    Hi,

    was hast Du denn schon vom "Gemini-Server" geholt?
    Zumindest scheint Deine LAN-Verbindung zu funktionieren. Jetzt schaust Du in der Box nach, welche IP Deine 500 hat. Mit diesen Wert kannst Du dann eine FTP-Verbindung herstellen. Meine Empfehlung: Total Commander. (TC)
    Wenn Deine Box beim LAN auf "DHCP" steh,t musst Du allerdings jedesmal im TC Deine IP per Hand aktualisieren. Besser ist es also, wenn Deine Box eine feste IP bekommt="DCHP" aus. Passwort bzw. Benutzername könnte "root" und "dreambox" lauten; zumindest ist das bei meiner 7000er so.

    Wenn das klappt, schauen wir weiter ...

    Gruß,
    Uwe
     
    #2
  4. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    yo,da geht der ärger schon los*grins*

    hab den tc mal geladen wenn ich da die ip von der box eingebe passiert nix.
    auch nicht mit "root" und "dream" muß dazu sagen,dass ich von ftp servern null ahnung habe:wacko1:
     
    #3
  5. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    unter >start>ausführen>ping 192.xxx.x.xx wird die box auch gefunden:yes:
     
    #4
  6. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    sodele,nun hab ich mit dem leap ftp ne verbindung aufbauen können:good:

    jetzt müßte ich dann wissen,wie es weiter geht:yes:

    peter
     
    #5
  7. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    moin moin,

    gaaanz langsam wird es was:yes:

    lanverbindug steht und mit leap ftp klappt die verbindung auch.

    nun hab ich vom gemini server die mgcamd 1.27 gezogen und erscheint auch im menue.

    jetzt fehlen aber noch die keys,oder?? jedenfalls sind die sender bis auf die fta dunkel.

    wie wirds nun auch auf dieser dream 500s :hell

    jemand hier,der mir weiter helfen kann:O

    danke

    peter
     
    #6
  8. UweDB1
    Offline

    UweDB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    na super! schön, dass es langsam wird.

    jetzt hat du zwei optionen: 1., du holst dir von den bekannten seiten deine keys und kopierst diese dann nach var/keys - oder 2. du holst dir die fertigen packs von sin oder satan. diese kopierst du dann in das temp - verzeichnis der box. jetzt ins bluepanel wechseln und dann "manuell installieren"
    anschließend das mgcamd neu starten. wenn die keys noch gültig sind, wirds gleich hell ansonsten etwas warten, bis die au geift.


    schau halt mal.

    viel erfolg!

    gruß,
    uwe
     
    #7
  9. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    na,das ist ja mal ne ansage:yes:

    dann werd ichs mal probieren...

    werd dann sicher berichten-so,oder so:D

    herzlichen dank dir:good:

    peter
     
    #8
  10. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    soweit so gut,was muß ich beim manuellen installieren beachten?
    hab das neuste satankeybundel in die temp kopiert>blue panel>addons>manuelle inst.>temp> dann alles immer mit ok>über reset wieder raus>neustart

    alles dunkel:O wo liegt mein fehler????

    peter
     
    #9
  11. UweDB1
    Offline

    UweDB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    hallo peter,

    wenn du bei der manuellen installation keine fehlermeldung kam, sollte es funktionieren. es sei denn, du hast nur das mgcamd1.27 installliert und nicht
    noch das zugehörige mgcamd-config?! ansonsten box neu starten, auf einen prem-kanal wechseln und kurz (10sec.-3min) warten.

    ist denn orf hell?

    gruß,
    uwe
     
    #10
  12. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    ha ha,da haben wir es schon:yes: das mgcamd-config hab ich natürlich nicht:fie:

    wo finde ich das?? über den gemini server??

    orf ist natürlich auch dunkel...kann dann aber ja wohl auch nicht laufen:wacko1:

    peter
     
    #11
  13. Marcy
    Offline

    Marcy Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    Hallo ,
    gehe über FTP noch einmal auf deine Dreambox .
    Links siehst du den Ordner VAR den Öffnest du . Nun machst du am besten folgendes : Du entpackst den Rar Ordner von Satanskeybundle noch einmal,
    dann mußt du 2 Ordner sehen Keys und SCCE . Diese beiden Ordner komplett
    einfach nach links in den geöffneten Var Ordner kopieren . Dort wird der Key und SCCE Ordner überschrieben , Box neustarten und es müsste laufen .

    Gruß Marcy
     
    #12
  14. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    schade,das ich nur einmal den danke button drücken kann,marcy

    es hat geklappt:hell:hell:hell

    DANKE

    peter
     
    #13
  15. Marcy
    Offline

    Marcy Newbie

    Registriert:
    15. Januar 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    Freut mich , ist eigentlich ganz einfach wenn mann es einmal richtig heraus hat !

    Gruß Marcy
     
    #14
  16. Strandferkel
    Offline

    Strandferkel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Dezember 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dreambox Hilfe!!!!

    na ja,einfach:Laie_93: auf jeden fall ist es schön wenn es geklappt hat:dance3:

    da werd ich noch lange was zum üben und spielen haben:yes:

    jetzt werd ich mir erstmal ne senderliste erstellen(versuchen*g*)

    empfang ja astra&hotbird da jetzt alles durchzappen dauert zu lange

    also danke nochmal für die hilfe-melde mich bestimmt bald,mit dem nächsten problem:D

    peter
     
    #15

Diese Seite empfehlen