1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von six3323, 20. Februar 2009.

  1. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    Hi Leute,

    hab mal ne Netzwerkfrage an die Profis.

    ich habe meine Dream 800 mit 320 GB HDD am Router hängen. Die Dream hat ne feste IP ebenso wie mein Vista PC.

    Ist es möglich die Dream so ins Netzwerk einzubinden, dass ich die Festplatte der Dream (oder auch bestimmte Ordner) so ins Netzwerk einzubinden, dass ich die Festplatte bzw. den entsprechenden Order dann unter Vista bei den laufwerken angezeigt bekomme und darauf zugreifen kann?

    Die Dream setzt ja auf Linux auf und auf meinen Rechner läuft Vista 32bit. Über FTP klappt der Datenaustausch problemlos. Ich fände es halt komfortabel wenn ich die o.g. Netzwerkanbindung hätte, weiss aber nicht ob dies zwischen dem Linux und dem Visa überhaupt möglich ist bzw. wie ich dies einrichten müsste sofern es geht.

    Danke im Voraus.

    six3323
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sulo1
    Offline

    sulo1 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederösterreic
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    google nach samba, dass ist die lösung. du musst auf der box samba installieren und richtig einrichten, dann ist deine festplatte auch unter windows sichtbar.
     
    #2
  4. six3323
    Offline

    six3323 Hacker

    Registriert:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    468
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    zu Hause
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Kann mir da jemand vielleicht nähere Infos zu geben?

    Also wie ich Samba auf die Dream bekomm und wie ich es richtig einrichte? Hab da bisher noch nicht viel mit am Hut gehabt und alle Infos die ich da finde sind sehr techn. und haben nix mit der Dreambos zu tun.
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Aktiviere mal den upnp Client und bei der HDD den upnp Server :).
     
    #4
  6. Sannyto
    Offline

    Sannyto Freak

    Registriert:
    25. Dezember 2008
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Bei E2 weiss ich jetzt nicht, aber bei E1 in Gemini Image kann man unter BlauPanel so runterladen und auch installieren, das währe einfachste Weg...
     
    #5
  7. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Weiß einer vielleicht wie es beim Newnigma2 Image funktioniert?

    Habe Windows 7 auf dem PC!


    Gruß
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Ich habe mir in meinem Firefox einfach das Addon FireFTP installiert. Der Browser ist eh immer an. So komme ich fix auf meine Box. Und auch zu all meinen sonstigen FTP Servern.
     
    #7
  9. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Wie kriege ich es hin das ich die Festplatte meiner Dream im Netzwerk unter Arbeitsplatz zu sehen kriege?

    Muss ich in der Dream was einstellen?
     
    #8
  10. gunit187
    Offline

    gunit187 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    beim gemini image kannst du dir vom geminiserver unter plugins den samba server laden. ob das bei deinem image auch geht weiß ich net. ansonsten musste ich nur noch dann die hdd freigeben und schon war alles unter netzwerk angezeigt. dann kannste noch die hdd als netzwerklaufwerk anzeigen auswählen und du hast sie immer da :)
     
    #9
  11. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Nach ewigen rumprobieren, habe ich es trotzdem nicht geschafft meine Dreambox in das Netzwerk einzubinden.

    Weiß einer vielleicht wie ich mit der Dream (Newnigma) auf meine Netzwerkfestplatte zugreifen kann?

    Gruß
     
    #10
  12. rasty64
    Offline

    rasty64 Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Hallo
    Vielleicht hilft Dir ja dieser weg

    Newnigma 2.8.2
    blaue Taste - Newnigma2 Services - Softwareverwaltung - Online Installation - Plugins hinzufügen/entfernen - Sambaconfigeditor - installieren. Neu starten. Nun solltest Du die Dreambox auf deinem PC unter Netzwerk sehen.

    Bei Samba musste ich nichts configurieren.


    Gruss rasty64
     
    #11
    ro-dream800 gefällt das.
  13. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Kann ich mit dem Samba dann auch mit meiner Dream auf meine WD Netzwerkfestplatte zugreifen?

    Gruß
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Hast du denn schon mal in der Netzwerk Einstellung nach geschaut, dort gibt es den Netzwerk Browser, den startest du mal und schaust, ob deine FP sichtbar wird! :emoticon-0138-think
     
    #13
  15. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Hab das so gemacht und hat soweit funktioniert, aber ich sehe die Dream nur auf meinem Rechner. Mein Notebook findet die Dream irgendwie nicht! Woran kann das liegen das der Rechner es sieht das Notebook aber nicht?

    Die FP ist sichtbar, aber ich finde nirgends die Möglichkeit auf die Dateien zugreifen zu können!
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox HDD in Netzwerk einbinden

    Hast du die Freigabe auf der Dream schon aktiviert, der FP an der FB? Hier kannst du nur auf Daten zugreifen.

    Hattest du mal die Anleitung zum Samba Server unter Gemini und Win XP mal reingeschaut? Suche dir die beste Variante mal raus:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    ro-dream800 gefällt das.

Diese Seite empfehlen