1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox für Cs einrichten

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Tricky, 21. April 2012.

  1. Tricky
    Offline

    Tricky Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    hab mir jetzt eine Dreambox 800se besorgt, diese soll als Server laufen. Hab schon im Forum einiges gelesen aber mir ist noch nicht alles klar. Und zwar muss man ja sich erstmal scam oder oscam aufspielen wo bekomm ich die her? Wie muss man die konfigurieren? Hab hier im Forum schon Standardfiles für oscam gefunden aber wie muss ich diese editieren?

    Noch eine andere Frage wie schnell muss die Interneleitung mindestens sein damit Cs ohne Probleme läuft?

    Danke schonmal für eure Antworten

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Dann musst du wohl noch ein bisschen mehr lesen.
    Welche Karte willst du sharen? Editieren kannst se mit einem Unix/Linux fähigen Editor (z.B. NotePad2).
    Flash dir ein passendes Image auf die Box dann kannst oscam oder CCcam direkt per online uipdate installieren.
    Die Bandbreite fürs CS ist minimal - auch DSL Light reicht dafür aus....Auch ISDN würde reiche sofern man eine "Flatrate" hat...
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi


    Mit dem richtigen Image (Newnigma2) kannst Du alles benötigte online installieren. Ansonsten findest du alles, was Du brauchst , in der Database.

    Die Geschwindigkeit ist kein Problem.

    Die komplette Hard und Software (Image) anzugeben, schadet nie.


    EDIT: @Tricky Wenn Du eine Clone Box hast, dann solltest Du das auch genau so schreiben.

    Es ist nämlich wenig schön, wenn man die entsprechenden Links heraussucht und es sich dann herausstellt, dass es eine Clone Box ist.

    Ausserdem, wenn Du dann das empfohlene Image, das eben für eine original Box gedacht ist, flashst, dann gibt das ein Eigentor. Die Box wird dann nämlich nicht mehr hochfahren
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2012
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Hast Du eine Originale Dreambox oder einen Clone gekauft? Wenn es ein Clone ist, wäre es noch wichtig zu wissen, welche SIM Karte verbaut ist. (Sim 2.1 oder Ferrari)

    Falls Du eine Originale hast, musst Du erst einmal ein offenes Image drauf flashen. Das NewNigma2 ist sehr beliebt und überaus einsteigerfreundlich.
    Je nachdem welche Abo Smartcards Du sharen möchtest, musst Du Dir den passenden EMU aussuchen. CCcam ist recht einfach zu bedienen und kommt mit vielen Karten zurecht. Scam taugt nicht sonderlich zum sharen. OScam kann alles, bedeutet aber auch einen gewissen Installationsaufwand. Ist aber nicht weiter dramatisch. In unserem gut sortierten und hervorragend moderierten OScambereich lässt sich alles bequem finden.
     
    #4
    Tinelly gefällt das.
  6. Tricky
    Offline

    Tricky Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also hab den Dreambox Clone 800se mit 2.1 sim. Router wird ne fritzbox 7330. Ist schonmal gut zu wissen mit der Internet ^^ Hab vor mit 4-5 Freunden zu sharen. Hab gelesen, dass man zum sharen mit mehreren Leuten ne S02 Karte nehmen soll aber meint ihr für für die ca. 5 Leute reicht ne v13 aus weil dann muss man sich nicht die Umstände mit dem Überreden machen.
    Hab schon gesucht wie man scam oder oscam konfigurieren soll aber hab nur die standard dateien gefunden aber nicht was die einzelnen sachen bedeuten. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Hab dich mal in den Clone Bereich verschoben...
     
    #6
  8. Dee_Jay
    Offline

    Dee_Jay Newbie

    Registriert:
    6. April 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe das selbe vor mit meinem Kumpel. Habe die gleiche Box erst wenige Tage. Wie ist das wenn ich diese als Server einsetze, muss dann die Box dann immer laufen oder wenn ich diese in Standby versetze macht die Box die Arbeit als Server im Hintergrund?
    MfG
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Soll denn die Dreambox 800 SE als Server dienen?

    Wenn ja, dann erst mal aus der Datenbase das passende NewNigma2 Image laden und auf die Box flashen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Jetzt muss nur noch per Onlinesoftwareupdate OScam.only heruntergeladen und installiert werden. Das passiert übers Blue Panel (Blaue Taste) auf der Fernbedienung, dann NewNigma2 Services und dann Camd Menü.

    Bei der Gelegenheit kann man auch gleich die Suche nach online Firmwareupdates deaktivieren. Denn sowas sollte man bei einem Clone niemals machen.

    Nun besorgst Du Dir das Dreambox Control Center. Damit kannst Du Verbindung zur Dreambox aufnehmen und die Konfigs bearbeiten.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.306
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    Im Standby läuft der Server weiter, im Deep Standyby nicht.
     
    #9
    Dee_Jay gefällt das.
  11. Tricky
    Offline

    Tricky Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Mogelhieb: ist dieses Image nicht neuer?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    steht auf jedenfall ein neueres Datum dran oder ist das ältere bewährter?
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    man muss meiner Meinung nach nicht immer das neueste Image flashen,
    dies macht man dann, wenn man eine Box endlich mal vollständig konfiguriert hat,
    und alles so funktioniert, wie man es sich vorstellt,
    nach einer kompletten Sicherung kann man dann neueste Images ausprobieren
    und kann jederzeit wieder zurück zum funktionierenden,
    hast du aber mehrere Clienten am Server, bleibt oft nicht viel Zeit zum Testen

    mein 800se Image ist schonn 6 Monate alt und ich vermisse nichts,
    es kommt immer auf deinen Anspruch an
     
    #11
  13. Tricky
    Offline

    Tricky Newbie

    Registriert:
    19. April 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so sorry hatte die letzten Tage wenig zeit. hab jetzt das Image von dir drauf Mogelhieb. Wie heißt oscam only denn genau? ich finde nur "newnigma2-camd-ccam-oscam". Sonst finde ich da nix mit oscam


    EDIT: Meinst du das mit oscam only mogelhieb?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 29. April 2012
    #12

Diese Seite empfehlen