1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox Flashen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von Tisch, 6. Juni 2010.

  1. Tisch
    Offline

    Tisch Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    will meine Dreambox 500 neu flashen über dreamup doch ich bekomm keine verbindung zwischen Box und Pc. kann mir jemand helfen??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. altintas1976
    Offline

    altintas1976 Guest

    AW: Dreambox Flashen


    Ich macht das immer ohne netzwerk und nur mit nullmodemkabel.

    Wie bist den vorgegangen bis jetzt?
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox Flashen

    Hast du dir das schon angeschaut??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Oder auch das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    eigentlich alles einfach und verständlich erklärt! :emoticon-0174-bandi
     
    #3
  5. Tisch
    Offline

    Tisch Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Flashen

    Ich verwende auch das Nullmodemkabel aber bekomm einfach keine verbindung

    bin so wie in der anleitung vorgegangen
     
    #4
  6. chopp
    Offline

    chopp Chef Mod

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Dreambox Flashen

    OK.
    1) hast du oder ein anderer diese Box schon mal geflasht ?
    2) Welches Images ist jetzt drauf ?
    3) Du bist sicher das es ein Nullmodemkabel ist ?
    4) Welche Version von Dreamup benutzt du ?
    5) Welches Betriebssystem benutzt du ?
    6) Falls du XP hast, schau mal in Hyper Terminal nach was die Box beim einschalten sagt.
     
    #5
  7. Guschi
    Offline

    Guschi Chef Mod

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dreambox Flashen

    serielles Kabel:

    [​IMG]



    Nullmodemkabel:


    [​IMG]
     
    #6
    Tisch gefällt das.
  8. Tisch
    Offline

    Tisch Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Flashen

    Musste grad feststellen das es kein nullmodemkabel ist gibt es noch andere möglichkeiten wie man die box flashen kann
     
    #7
  9. chopp
    Offline

    chopp Chef Mod

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    1.011
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Immer im Stress
    Ort:
    Zwischen Lötkolben & PC.
    AW: Dreambox Flashen

    Es geht auch per Lan.
    Entweder direkt mit einen Cross Over Kabel Die Box und PC verbinden,
    oder ein normales Kabel, wenn ein Switch, Hub, oder Router dazwischen sind.

    Aber Sicherer und schonender fürs Flash ist es per Null Modem Kabel.
    PS: Im Extremfall reichen die drei Leitungen RX, TX, GND.
    Wenn auf beide Seiten eine Buchse ist, einfach mal durchmessen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
    #8
    Tisch gefällt das.
  10. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox Flashen

    Ich hatte mit Dreamup_1.3.3.5 Probleme, da der Flashvorgang softwareseitig abgebrochen wurde. Mit der Version 1.3.3.4 konnte ich sowohl mit dem Nullmodemkabel, als auch mit dem LAN-Kabel, ohne Probleme flashen.
     
    #9
  11. Tisch
    Offline

    Tisch Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Flashen

    ok und wie macht man des flashen mit lan kann man es auch über dreamup machen
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox Flashen

    ja , kannst du.
    ist im Programm selbsterklärend.
    dort nur das Häckchen rein und die IP Adresse der Box angeben.(findest du bei Einstellungen Netzwerk in der Box
     
    #11
  13. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox Flashen

    Ich empfehle dir, den Flashvorgang mit einem Nullmodemkabel. Dauert zwar ein paar Minuten länger als per LAN-Kabel, ist aber schonender für deine Dreambox. Ich habe DreamUp_v1.3.3.4 in die Datenbase eingestellt. Führe den Flashvorgang nach der Anleitung, auf die Matlock im ersten Link verweist. Sie ist von Holzwurm0101 geschrieben und einfach nur perfekt.
    Mit einem LAN-Kabel gehts auch, du hast ja hierfür auch schon Hinweise bekommen.
    Jetzt heißt es nur noch downloaden, lesen, flashen.
     
    #12
    Holzwurm0101 gefällt das.
  14. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox Flashen

    stimmt, so sage ich das auch immer.
     
    #13
    Fernseher gefällt das.
  15. Tom1980
    Offline

    Tom1980 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox Flashen

    Hallo Jungs.

    Hab probleme mit der dreambox 500s
    Bei mir läuft die box ohne probleme im homesharing.

    Habe die box jetzt meiner mutter geschenkt
    und dort ging sie auch einwandfrei. aber nur für eine
    stunde. Sie findet überhaubt nix mehr.
    weder fernsehsender, noch radiosender.

    Die empfangsstärke geht in dem moment von 93%
    auf 47% runter und bleibt da.

    Wenn ich sie komplett neu starte geht es bis ich
    den kanal umschalte.

    Der alte reciver von meiner mutter, geht sofort ohne
    probleme... Also ist das kabel in ordnung( ist auch fest dran)

    Und zuhause bei mir läuft er wieder ohne probleme...

    Also kann es doch auch nicht das empfangsteil sein..

    Hat jemand ne idee

    vielen dank im voraus
     
    #14
  16. Fernseher
    Offline

    Fernseher Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2008
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox Flashen

    Könnte am BER-Wert liegen. Der kann nämlich während des Signalempfangs auch ansteigen.Wenn er zu hoch wird, hast du kein Bild mehr. Der BER-Wert zeigt, wenn ich mich recht erinnere, die Fehlerrate an. Je höher der Wert um so höher die Fehlerrate. Der Receiver kann eine gewisse Fehlerrate im Empfangssignal ausgleichen. Oftmals liegt der Hohe BER-Wert an schlecht abgeschirmten Antennenkabel.

    Im Übrigen hat deine neue Frage nichts mit der Themenüberschrift zu tun.
     
    #15

Diese Seite empfehlen