1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox FLASH Fragen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von xatar415, 20. August 2012.

  1. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    mein cousin hat 2 fragen zu seiner neuen DM800se.

    1. Er will OE 2.0 flashen und hat sich einen 8GB Mini Stick gekauft, er fragte mir wie kann er ein OE 2.0 Image zb NN2 oder ein anderes komplett auf ein 8GB Stick installieren kann, sodass die DM800se nur von dieser bootet und der interne Flash leer bleibt.

    Wie macht man das?


    2. ZZ. hat er noch OE 1.6 NN2 - 3.3.2 - zu diesem fragt er ob es ein HDMI CEC plugin gibt?


    mfg
    milan100
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox FLASH Fragen

    Er könnte ein aktuelles Oozoon Image (OE 2.0) flashen und dann BarryAllen instalieren, diese weiteren Images werden anschliessend im Stick installiert und sind beim Boot Vorgang auswählbar, das ist aber nur eine der Alternativen.
     
    #2
    xatar415 gefällt das.
  4. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Dreambox FLASH Fragen

    er möchte nur eins haben, kein auswahlmenü oder so.


    also so dass die kiste direkt von usb startet zb. mit NN2 ohne dass der Flashspeicher benutzt wird.

    so meint er das.
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Dir bleibt nichts anderes übrig, wie das Image in den Flash Speicher der Dream
    Zu installieren. Anders ist es nicht möglich.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Dreambox FLASH Fragen

    aber dann platzt doch das OE 2.0 Image iwann?

    kann man wirklich nicht auf USB installieren dieses verdammte Image, sodass man mehr Platz hat als die 64MB von DM?
     
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Du kannst doch später Picons z.b. Auf den USB Stick auslagern.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Dreambox FLASH Fragen

    ich meine generell irgendwann werden die images doch größer als 64MB oder nicht?

    Die Entwicklung geht ja immer weiter.


    :=)
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Da gibt es nur die 7020 HD oder 8000er die über einen größeren Flash verfügen.

    Sollten die Images noch großer werden, wird die Box aber auch schon ein paar Jahre alt sein.

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    xatar415 gefällt das.
  10. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    AW: Dreambox FLASH Fragen

    dann sollte mann (wenn DMM so weiter macht) lieber zur Konkurrenz wie Vu oder Xtrend ausweichen.... DMM zieht die Kunden so ab, m.M.n!

    Deshalb geschieht denen Recht, dass Vu oder andere Enigma2 nicht unterstützen oder kopieren!

    Wenigstens können die Konkurrenten besser kopieren und der Technik entsprechend Hardware einbauen, die auch in Zukunft Sinn macht.

    mfg
     
    #9
  11. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das siehst Du etwas falsch mit Enigma2. Ist seit geraumer Zeit ClosedSource weshalb andere die Neuerungen nicht mehr nutzen können/dürfen. Schau Dir die 7020 HD an wenn Du unbedingt mehr FlashSpeicher benötigst.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox FLASH Fragen

    Es gibt eine Alternative, da solltest du das Image installieren und dann ein Plugin installieren, FlashExpander, danach wird alles dort hinein ausgelagert!

    [​IMG]
     
    #11
    laila-no1 und xatar415 gefällt das.
  13. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Dabei ist aber zu beachten das dieses nicht von NewNigma supported wird, und man auch die Pfade anpassen muss. Swap File kannst auch noch anlegen. Würde aber davon komplett abraten wie es die meisten anderen auch werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    dann kann man ja gleich die dm in die tonne kloppen:)
     
    #13
  15. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Da kann man lange drüber diskutieren, aber nicht ohne Grund ist es einer der besten Receiver.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. xatar415
    Offline

    xatar415 Stamm User

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Para Para
    Homepage:
    werde mal dann den flashexpander versuchen, besser als garnix..

    die dm 7020hd ist zu teuer!

    keine lila scheine mehr :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen