1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Dreambox Dm800SE Nas

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von Matthias_199, 24. Oktober 2011.

  1. Matthias_199
    Offline

    Matthias_199 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ja also ich habe eine Dreambox 800SE clone.
    Da läuft das NN2 Image drauf und das sogar ganz gut :p
    So seit 4 jahren habe ich einen Nas.
    Leider ein noname das wo lan disk drauf steht.
    Momentand betreibe ich ihn mit Firmware Version NAS-BASIC49B2, LOADER 69,VANTEC,2008-1-17.
    Der lief immer gut bis ich auf windows 7 umgestiegen bin.
    Zugriff war über Arbeitsgruppencomputer nicht möglich.
    nur mit dem tool nasdisk_utility (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) war es möglich es als netzwerklaufwerk einzubinden.
    So mein problem ist jetz.
    Ich sehe den Nas Server im netzwerkbrowser nicht.
    Im Netzwerk ist er aber zugriff vom windows pc ist problemlos möglich.
    Das Streamen ist ansich ist kein problem den mit meinem windows 7 pc hab ich es schon geschafft.

    gibts da noch irgendwelche tricks um den Nas einzubinden?

    Und im nächsten halben jahr will ich mir einen Qnap qnap ts 412.
    Gibt es da schon erfahrungen in der Kompatibilität?

    MFg Matthias
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox Dm800SE Nas

    Ist die IP der Dreambox auf dem NAS freigegeben?
    Hast du die IP der Dreambox manuell im Netzwerkbrowser eingegeben?
     
    #2
  4. xodox
    Offline

    xodox Newbie

    Registriert:
    29. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Dreambox Dm800SE Nas

    in /etc/auto.network Eintrag machen zB.: NAS -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock,rsize=32768,wsize=32768 ip_vom_nas:/Dreambox und im NAS Freigabe erteilen (z.B. für Ordner Dreambox) ... Auch hier nachzulesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox Dm800SE Nas

    Ein Qnap funktioniert zu 100%, kannst also beruhigt kaufen :)

    Habe selber ein Qnap im Einsatz und bisher noch nie Probleme gehabt.
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox Dm800SE Nas

    Empfehlen kann ich dir
    QNAP TS-219
     
    #5
  7. Matthias_199
    Offline

    Matthias_199 Ist oft hier

    Registriert:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Dreambox Dm800SE Nas

    Wie gesagt Noname Nas. Kann das garnicht und das war nie nötig den über arbeitsgruppe war das einsehen der Daten nei ein Problem.

    Ah Was?
    Meinst du ob ich die IP des Nas Manuell eingetragen habe in den Netzwerkbrowser ... Ja
    Ob ich die Netzwerk IP der Box Manuell eingestellt habe ... Ja

    @ meister85
    Ja das ist mir wichtig zu wissen ob es mit nem Qnap geht da das mein nächster das wird im laufe de rnächsten Monaten.

    @Karl-hein
    Danke es soll aber ein 412 werden wil ich mir nie mehr ein anderen anschaffen werden da kommen 4 x 3TB rein Raid 5 und das teil hält dan wohl ewig :D

    Wie gesagt wär halt toll wenn ich das hier mit dem billig Nas auch hinkriegen würde.
     
    #6

Diese Seite empfehlen