1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von legal1980, 21. Mai 2013.

  1. legal1980
    Offline

    legal1980 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemtechniker
    Ort:
    Frankfurt
    Hallo zusammen,


    ich habe mir voller Freude eine Dreambox Clone bestellt. Am gleichen Tag angeschlossen und ausprobiert. Was mir direkt aufgefallen ist, die WLAN Antenne hing an der Box locker. Als Techniker war das kein Problem für mich - Aber das darf an ein "NEU-Gerät" nicht sein. "250€"




    Ok, nächster Schritt HDD einbauen - sofort in Auge gestochen das lose Kabel von dem vorderen USBPort. Der nach Rückfrage bei info@Sat-*******. wurde mir das als Normal verkauft, wenn man WLAN haben will. Häähhh??? Egal. Mir Reicht auch in USB Port.


    So...
    Dreambox angeschlossen und Eingerichtet, bis hierher Wunderbar. "Freude war groß"


    Erstes Problem: kein Tripletuner installiert. Erst nach suche auf dieser tollen Seite und paar Stunden später hatte ich die die ersten Bilder. :) Freu, Freu.


    Zweites Problem: Immer Abrüche beim WLAN - WLAN Verbindung zum Router vorhanden kann aber keine Internet Verbindung aufbauen. Fazit: Sky card sharing- funktioniert nicht ohne Internetverbindung.




    Probleme beim beziehen der IP(DHCP). Auch nach der manulen Eingabe der IP - keine Verbindung. 10m LAN-Kabel ausgepackt vom Flur in Wohnzimmer gezogen, angeschlossen -Internet funktioniert jetzt.


    Nach mehren Stunden und Tagen hier und Internet lesen, habe ich ein neues Image nnigma2 installiert UND gehofft das Problem damit zu beheben. Ergebnis: Wochenende statt Dreambox gucken nur normales Fernsehen. :-(. Bin so unzufrieden und enttäuscht von der BAD Dreambox.
    .
    Was mich aber am meisten Stört ist: Das man keine Möglichkeit hat die Box zurück zugeben mit Geld Rückerstattung.


    Mann sollte die Möglichkeit haben nach Begutachtung der Qualität und Zustand der Ware bei nicht gefallen oder Unzufriedenheit die Box zurück zu senden. Von mir aus mit 5% Storno-Gebühr.




    Welche Erfahrungen Habt ihr gemacht?? Was könnt ihr mir empfehlen??


    Hab mir extra ein Signal Verstärker geholt, hat aber auch nicht geholfen. Verzweifel langsam.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme!! Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Hi

    Was erwartest Du, es ist ein Clone. KAufe Dir eine original Box und alles läuft top. Hatte, bis auf , durch eigenes Verschulden verursachte SAchen, noch nie Probleme damit.

    Eine original Box.

    Woher denkst Du, kommt der "günstige" PReis ??

    GRundsätzlich ist es mir egal , was jemand kauft. Bevor wieder diese sinnfreien Kommentare kommen, von wegen Clone Hasser oder sonstiges, es muss jeder selbst wissen.

    Aber Tatsache ist doch, dass die meissten Probleme die hier und an anderen Stellen im Netz auftreten, bei Clones auftreten. Für mich käme so eine Kiste nicht in Frage.


    EDIT:

    Bin gar nicht oben....:)

    Da gebe ich Dir vollkommen REcht.

    Selbst wenn die Box "nur" 150 €uro gekostet hätte, sollte sie doch so gebaut sein, dass die vorhandenen Funktionen auch nutzbar sind.

    Dich meinte ich nicht mit Clone Hasser, sonst hättest Du Dir ja keine gekauft. DAs was ich geschrieben habe war einfach meine Meinung. Mehr nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2013
    #2
    legal1980 gefällt das.
  4. legal1980
    Offline

    legal1980 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemtechniker
    Ort:
    Frankfurt
    AW: Probleme!! Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Hey Tina komm mal runter...

    Glaub mir hätte ich das gewusst hätte ich lieber ein original gekauft. 250€ ist nicht günstig.. bis 150 € wäre für die Qualität vertretbar.

    PS: ich bin kein clone Hasser oder sonstiges. Bin nur etwas enttäuscht von der entsprechenden Qualität.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Probleme!! Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Triple Tuner gibt es nicht als Original, daher werden diese von keinem Image direkt unterstützt und müssen entsprechend aufwendig konfiguriert werden.

    Ist hier auf ca. 115 Seiten zu lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    WLAN gibt es nicht in Original Boxen und die Qualität des Treibers bzw. Hardware ist mehr als bescheiden. Ist zigmal hier im Board zu lesen, nur mal als Beispiel:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fazit: Hättest du dich vorher informiert, hättest du eine normales DM800SE Clone Box gekauft (die nicht vom Standard abweicht), mit einen separatem WLAN Adapter oder Power LAN zum Beispiel und keinerlei Probleme gehabt.

    Die Problem mit dem Triple Tuner bekommt man in den Griff.
    Den WLAN Adapter einfach nicht nutzen (Box auf WPA und Router auf WPA+WPA2 hilft manchmal).
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #4
    legal1980 und designrocker gefällt das.
  6. legal1980
    Offline

    legal1980 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemtechniker
    Ort:
    Frankfurt
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Hallo chiefbrei...

    Ich habe mich Informiert, aber leider nicht so ausführlich. Habe meistens ja immer gute Bewertungen zur DM800se Clone gefunden / gelesen.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hat einer eine Dreambox "HD800se Clone mit TripleTuner+WLAN" und kann mir Tipps geben. Möchte kein 10-15m Lan Kabel verlegen.

    Hier Im Forum steht was von: Man soll nie WEP+WPA2 zusammen verwenden. Was hält ihr von der aussage? Welches Image habt ihr oder würdet Ihr Empfehlen ? ( natürlich kann mich hier durchlesen, möchte gerne aber eure Meinung und Tipps dazu hören)

    Bin für jede Kritik und Tips dankbar.
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Sie ist auch sehr gut,bin mehr als zufrieden damit,Wlan verzichte ich eh drauf,ist mir a) zu unsicher und b) kabel hat nun mal besseren durchsatz, speziel beim streamen
     
    #6
    legal1980 gefällt das.
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    [h=2][/h]
    Box auf WPA und Router auf WPA+WPA2.

    Flash dir dieses Image, nicht updaten:

    Update ausschalten nach Flash:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
    Und auch bei Prüfe auf Firmwareupdates beim Start auf *deaktiviert* stellen.


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dann nach dieser Anleitung vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Das liegt wohl daran, dass man hier nichts Negatives über die Clone schreiben kann, ohne dass darauf unendlich viele Posts von Cloneverfechtern kommen, die einem einreden wollen, dass man selbst der Fehler ist und einfach zu blöd ne Clone zu bedienen.
    Die Clone hat ja angeblich keine Fehler, ist qualitativ mit dem Original gleichzusetzen und alles, was nicht einwandfrei funktioniert, ist die Schuld des Bedieners. :emoticon-0157-sun:
     
    #8
    Tina Redlight gefällt das.
  10. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Es gibt ja auch nicht wirklich negatives,ich habe beides hier stehen,Original und Clone.
    Clone hat halt nur extras wie Wlan und Tripletuner und grade die sind nicht wirklich ausgereift in meinen Augen,schade eigentlich.
    Und es ist nun mal wie beim PC oder anderen sachen so,das der User der Fehler ist,beste beispiel der Mediaportalthreat,alle wollen es,keiner liest die Anleitung zu 100% oder beschäftigt sich vorher mit telnet und co und wundert sich dann wenn es nicht läuft,wo liegt da der Fehler??
    Beim User
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.313
    Zustimmungen:
    3.552
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Rein interessehalber, wo finde ich so ein Thema?
     
    #10
  12. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Ich meine das hier was so eins

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.056
    Zustimmungen:
    4.156
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    naja,wo war denn da was grossartig negatives,Uhrezeitproblem bestand mal ist richtig,haben aber neuen Lieferanten ,geht jetzt ,Lüfterproblem,sorry nie gehabt,kann aber auch im PC bereich mal passieren.

    Wenn mal will,findet man egal in welchem Bereich immer was zu meckern,die Clone hat extras die die Original nicht hat und wie shcon gesagt,wenn man sich Plugins installiert sollte man sich vorher schlau machen.

    Das einzige Problem was ich bei dir sehe ist wlan (hat die Original nicht mal und da müsstest dann auch Kabel legen,was eh besser ist )und Triple Tuner,schreib den Sponsor an,das er sie dir gegen eine mit 1 Tuner tauscht,macht er sicherlich und wenn du

    unbedingt nen zweiten brauchst nimm Suntek.

    Hab über den BS schon ca 10-15stk gekauft,wenn mal was defekt war wurde sofort getauscht,die laufen alles 1a ohne bastelein
     
    #12
  14. hatingdead
    Offline

    hatingdead Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    ... und dieser hie verwandelt sich auch gerade, wie man liest :emoticon-0157-sun:
     
    #13
  15. legal1980
    Offline

    legal1980 Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemtechniker
    Ort:
    Frankfurt
    AW: Dreambox DM800 se Clone Tripletuner +WLAN -- Eure Erfahrungen???

    Dreambox über Kabel: Was wäre die beste minimum Signal Stärke für HD-Sender ? Ich habe momentan durchgehend den Wert "58". Ist das OK? Würde ein Signalverstärker für paar € das verbessern oder verschlimmbessern ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Mai 2013
    #14

Diese Seite empfehlen