1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox dm500 - keine Internetverbindung

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von tthacker, 30. November 2009.

  1. tthacker
    Offline

    tthacker Newbie

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    13
    Hi Leute ich habe nun schon alles erdenklich ausproibert und eingestellt, aber komme einfach mit der Box nicht ins Netz.
    Wenn ich der Box ne feste IP vergebe kann ich per FTP auch auf sie drauf zugreifen, das funzt soweit gut.
    Aber sie will einfach nicht ins Netz, steht immer bei status "offline".

    Meine Geräte:
    Kabelmodem (Internet wie Kabeldeutschland, aber mein Anbieter ist Cablesurf)
    Switch (um meine beiden PC´s mit dem Modem zuverbinden)

    Habe nun gedacht wenn ich DHCP einstelle und an den Switch per Patch Kabel anschließe sollte es gehen, hab auch mal nen Crossover Kabel probiert, aber geht auch net.
    Egal ob DHCP oder alle Daten wie Gateway etc. eingegeben, will einfach nicht online.

    Bin ja nun eigentlich kein Anfänger in Sachen Internet undso, aber irgendwie bin ich mit meinen Ideen da jetzt am Ende.

    EDIT: Habe auch keinen Router, da ich gelesen habe das es über einen Router ohne Probleme gehen sollte, aber es muss doch auch noch so ne Lösung geben.

    Mfg tthacker
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. erpeche
    Offline

    erpeche Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox dm500 - keine Internetverbindung

    Hi,

    das ist eine gute Frage, möchte auch gerne wissen wie man Verbindung herstellt: habe folgendes gelesen:

    und mit einem ungekreuzten Netzwerkkabel 2xRJ45 an den Router an dem dein Computer schon hängt

    und mit dem du die Verbindung ins Internet bekommst.

    Ich gehe davon aus das du einen Router hast der Interne IPs vergibt und du darüber auch ins Internet gehst.

    ADSL Modems haben meist einen 4 Port Router integriert.

    Mit Router verbinden

    Dreambox Hauptmenü->Einstellungen->Experten->Komunikation/Netzwerk


    Hier kannst du deine Netzwerkeinstellungen eingeben,

    damit du FTP-Zugriff hast!

    DHCP [X]

    [X] Netzwerk aktivieren


    [immer mit grünem Knopf bestätigen]


    geh wieder rein um zu sehen, welche IP du vom Router erhalten hast.

    IP: 192.168.0.102 [X] DHCP

    Netmaske: 255.255.255.0

    Type: LAN

    Nameserver: 192.168.0.1

    Gateway: 192.168.0.1

    [X] Netzwerk aktivieren Port: 80

    OHNE ROUTER:

    mit Netzwerkkabel PC zu DreamBox Direktverbinden

    Dreambox Hauptmenü->Einstellungen->Experten->Komunikation/Netzwerk


    Hier kannst du deine Netzwerkeinstellungen eingeben,

    damit du FTP-Zugriff hast!

    PC mit Netzwerkkabel mit Dreambox verbinden (eventuell gekreuztes Kabel (Crossover) benutzen)

    Direkteingabe ohne DHCP

    IP-Adresse deines Computers 192.168.0.101

    SubNetmaske: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.0.1

    Netzwerkkarte aktivieren





    IP: deiner Dreambox 192.168.0.102 [deaktiviert] DHCP

    Netmaske: 255.255.255.0

    Type: LAN

    Nameserver: 192.168.0.1

    Gateway: 192.168.0.1

    [X] Netzwerk aktivieren Port: 80



    vielleicht hilft dir das?

    nun zu meiner frage: wenn ich meine 500s mit nem speedport verbinden will was nehm ich für ein kabel? crossover oder nicht? muss ich irgendeine einstellung am speedport machen? portfreigabe oder so was?

    danke
     
    #2
  4. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.178
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Dreambox dm500 - keine Internetverbindung

    Normal ein normale LAN Kabel an die Box und zum Router und die Box bezieht Adresse über dhcp und ist online.
    Evtl ist das ja eine gebrauchte Box oder aber eine wo Netzwerk nicht geht weil def.

    Aber ich habe viele Boxen dahin wiederbelebt mit JTAG....und Kurioser weise ging das Netzwerk hinterher wieder 1a
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox dm500 - keine Internetverbindung

    Wenn mehr als ein Gerät am Kabelmodem betrieben werden soll, wirst Du an einem Router nicht vorbei kommen.

    Einzige Möglichkeit die ich sehe, auf dem PC einen Software- Router installieren.
    Aber was soll der Stress? Es ist ja nicht mehr so wie vor 20 Jahren, wo ein Hardwarerouter noch richtig viel Asche gekostet hat. Die Teile werden einem ja heute schon für ein paar €uro hinterher geworfen. Jede Fritzbox hat einen Router mit dabei und kann hinter das Kabelmodem gesteckt werden.

    Du kannst natürlich auch den harten Weg nehmen. Dann Google mal nach Router- oder NAT Software und arbeite Dich in die Materie ein.

    Kannst Dir auch mal den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    anschauen. Das ist ein Software Proxiserver. Damit lassen sich aber keine Ports freischalten oder weiterleiten.

    Servus
    Mogel
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. tthacker
    Offline

    tthacker Newbie

    Registriert:
    15. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    13
    AW: Dreambox dm500 - keine Internetverbindung

    Sorrry für die späte Antwort ;)
    Habe das Problem über einen geborgten Router beseitig und nu kann ich endlich schauen, dachte halt es wäre möglich auch ohne Router aber na gut man wird immer eines besseren belehrt ;)

    Danke trotdem für eure Antworten.
     
    #5

Diese Seite empfehlen