1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Dom_540, 11. Januar 2014.

  1. Dom_540
    Offline

    Dom_540 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community. Bin neu hier und muss erstmal sagen: tolles Board und sehr viele Infos! Top!

    Zu meinem Anliegen:

    Habe seit 1,5 Jahren eine DM 800HD Clone am laufen! Tadellos und einwandfrei!
    Ist ein Gemini Image installiert! Wollte nun jedoch ein anderes Image aufspielen. Ein neues Newnigma 2 mit den ganzen addons, welches es im Downloadbereich gibt. Bin auf dem Gebiet aber absoluter Anfänger... :emoticon-0111-blush

    Würde dieses Image hier nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sollte ich OE 1.6 oder 2.0 verwenden? Und lohnt sich eurer Meinung nach ein Umstieg auf eine 800HD Se mit A8P Sim und WLAN??

    Würde natürlich vorher gerne ein Backup des laufenden Systems machen, damit ich wieder alles so herstellen kann, wie es nun ist, falls ich mist bau.
    CCCam läuft und sollte danach halt auch wieder laufen... Sonst benutze ich eig keine Addons. Auch Bouquet und die Einstellungen sollten so sein wie jetzt.

    Habe auf dem Board schon gesucht, aber bin mir bei einigen Threads unsicher, ob ich so vorgehen soll, muss bzw. kann...

    Was ich bisher kann:

    • per filecommander auf meine box über lan zugreifen
    • webinterface benutzen.

    Wie schon gesagt, bin Leihe auf dem Gebiet und es wäre wirklich sehr sehr nett, wenn jemand mir die passenden links posten könnte, bzw ein kurzes How-To zu Hand hätte...

    Vielen lieben Dank schonmal im Voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    Wlan in der DM800SE läuft nicht wirklich gut, dies ist kein Grund umzusteigen.

    Mit dflash dein Image komplett sichern:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Deine Bouquets mit Dreambox Edit sichern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Deine CCcam.cfg liegt in /etc, die auch sichern.

    Ein OE2.0 Newnigma Image flashen und direkt mit Flashexpander Speicher erweitern, dann Mediaportal installieren vom Feed

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Dom_540
    Offline

    Dom_540 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    Danke für die Antwort. Leider geht der erste Link nicht?

    Flashexpander erweiter mir den Flash Speicher, oder?? :D Sorry, aber ich bin wie gesagt Leihe!

    Den brauche ich hauptsächlich damit Mediaportal läuft?? Vom Feed bedeutet sicherlich per Fernbedienung direkt über die Box?
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    Für deine DM800 OE1.6 Images. Läuf auch flüssiger. Umsteigen auf DM800se mit A8P ist sehr zu empfehlen.
    Ansonsten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    Dann nimm diesen Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Genau, mit Flashexpander gibt es keine Speicherprobleme.

    Vom Feed einfach per Fernbedienung, alle Abhängikeiten werde mit installiert. Aber vorher Flashspeicher erweitern
     
    #5
  7. Dom_540
    Offline

    Dom_540 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    Vielen vielen Dank euch! Echt tolle Hilfe... !!

    Gibts auch ein Tool, mit dem ich ein Abbild vom jetzigen System machen kann, also 1:1... sodass ich es gaaaanz einfach wieder aufspielen kann, wenn ich mist bei.

    Ok, dann werde ich mal umstellen. Hab ja noch DM800HD Se mit A8P Sim da! Merkt man den unterschied hauptsächlich in der Leistung bzw Geschwindigkeit beim umschalten der Kanäle??
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    dflash ist geeignet, das 1:1 Abbild zu erstellen.
     
    #7
  9. Dom_540
    Offline

    Dom_540 Newbie

    Registriert:
    9. Dezember 2012
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    hab dflash schon drauf sehe ich grad. version 0.98.... sollte auch klappen, oder?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox DM 800HD Clone sichern & neu flashen

    Ja klappt auch. Sicherung anlegen und auf PC kopieren.
     
    #9

Diese Seite empfehlen