1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox CLONE

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von ilyas66, 9. November 2009.

  1. ilyas66
    Offline

    ilyas66 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute

    Ich habe Dreambox 800HD (Clone) gekauft.bin anfänger brauche eure hilfe wo mus ich anfangen?????auf was mus ich achten....


    Gruß
    ilyas66
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox CLONE

    Als erstes lesen oder wartest Du auf gebratene tauben-
    ist doch alles hier geschrieben
     
    #2
    Pilot und datamen gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Dreambox CLONE

    @ bak07, ich glaube nicht, das du über so eine erste Hilfe leistung erfreut wärst!
    Zumindest dann nicht, wenn sogar was kaputt gehen würde, wo du halt nicht aufgepasst hast!

    @ ilyas66, flashe die Box mit Newnigma 2.8 und dann hast du schon Spass, die CCcam 2.1.2 ist schon aktiv, Karte rein und Spass haben.

    Wie das alles geht, steht schon alles in den gepinnten Bereich der 800er Abteilung im Dream Bereich.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. bak07
    Offline

    bak07 Board Guru

    Registriert:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    208
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Dreambox CLONE

    Hilfestellung ja
    Aber zunächst sollte man sich auch die mühe machen sich hier etwas einzulesen.
    wenn jeder neuling einen eigenen threat zu Themen die hier schon behandelt wurden aufmacht wird das hier total unübersichtlich,
    Wobei ich die Suchfunktion noch nicht einmal erwähnt habe.

    Ausserdem ist es misachtung der arbeit die andere sich hier gemacht haben und Anleitungen und Hinweise gepostet haben,die dann nicht gelesen werden.
     
    #4
    Pilot, bora1907 und datamen gefällt das.
  6. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    @Matlock

    läuft das Image einfach so auf jeder clone Box oder muss ich da auch wieder irgendwelche Besonderheiten beachten. Ich gebe zu das ich mich mit dem ganzen Bootloaderzeugs usw. noch nicht beschäftigt habe. Ich brauche aber auch keinen grossen Schnickschnack. Ich brauch ne box für HDTV und zum aufnehmen die auch mit CS per cccam klar kommt. Wenn ich hier das Newnigma 2.8 einfach flashen kann, dann wäre das ja perfekt.

    Gruß
    Eisi
     
    #5
  7. vanillaonice
    Offline

    vanillaonice Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    du musst wissen welchen bootloader deine box unterstützt. flashe erst einmal das image, sollte es dann nicht booten dann schickst du einfach den bootloader per dreamup hinterher. welche version des bootloader läuft findest du heraus wenn deine box letztendlich vollständig durchbootet. also du brauchst keine angst zu haben die box durch flashen etc kaputt zu machen, so leicht geht das bei den dingern nicht das weiss ich aus erfahrung, also learn by doing. einfach durchprobiereren bis es lüppt.
     
    #6
  8. ilyas66
    Offline

    ilyas66 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox CLONE

    Hallo

    Hilfestellung ja
    Aber zunächst sollte man sich auch die mühe machen sich hier etwas einzulesen.
    wenn jeder neuling einen eigenen threat zu Themen die hier schon behandelt wurden aufmacht wird das hier total unübersichtlich,
    Wobei ich die Suchfunktion noch nicht einmal erwähnt habe.

    Ausserdem ist es misachtung der arbeit die andere sich hier gemacht haben und Anleitungen und Hinweise gepostet haben,die dann nicht gelesen werden.

    @ bak07---------wo her weist du das ich nicht gelesen habe?????Ich wolte auf nummer sicher gehen....DANKE an alle die geschrieben haben.
     
    #7
  9. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox CLONE

    kein problem ilyas,wir sind hier alle um uns gegenseitig zu helfen ,du wirst dich daran erinnern später und selber sagen das DEB das beste board im inet ist.
    kann auch passieren das einer komisch reagiert,dafür gibtes hier unsere moderatoren,die alles im griff haben.

    also zu dm800 thema!stell einfach deine fragen egal was,wir helfen gerne.
     
    #8
  10. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    @vanillaonice

    vielen Dank für die aufmunternen Worte. Die Box ist jetzt als Clone bestellt. Aber man will da ja auch nix kaputtmachen :) Doe Box die ich bekomme soll Gemini 4.5 haben und SS72.

    Ich würde anstatt des gemini gerne das newnigma nehmen.

    wie ich es auf die box bekomme ist klar (DHCP, IE usw.)

    Die Frage ist nur kann ich dirt einfach das Original Newnigma raufhauen oder muss ich doirt auch ein "gepachtes" nehmen ?

    Gruß
    Eisi
     
    #9
  11. vanillaonice
    Offline

    vanillaonice Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    ich glaube newenigma und co machen weniger probleme als gemini beim aufspielen. trotzdem würde ich auf jedenfall darauf achten welchen ss loader das image hat und zum flashen würde ich dir dringend dreamup mit netzwerk+com verbindung empfehlen, es könnte sein dass die variante per ie dhcp nicht klappt. am besten nimmst du die gepatchte version um sicher zu gehen, ausserdem musst du dann nicht mehr die tuner treiber und die dvb modules treiber seperat installieren, ist dann alles schon mit drinne.
     
    #10
  12. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    @vanillaonice

    hab gerade mal nachgeguckt. Das newnigma hat nen ss74. Das heisst dann also das ich das bei mir nicht installieren kann :( Kann man den SS irgendwie updaten oder ist das gar nicht möglich ?

    Gruß
    Eisi
     
    #11
  13. vanillaonice
    Offline

    vanillaonice Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    hmm, schaumal ob es ne gepatchte version vom newenigma gibt. wenn nicht kannst du immernoch das image raufladen und direkt im anschluss den bootloader 72 seperat aufspielen ( beides mit dreamup ), dass wird dann höchstwahrscheinlich auch laufen. ansonsten kann man den bootloader updaten indem man die weisse simkarte in der box austauscht, ich habe aber keine ahnung wo man die bekommt.
     
    #12
  14. vanillaonice
    Offline

    vanillaonice Freak

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    ich hab mir mal die freiheit genommen und ein bereits gepatchtes image aus nem china forum runtergeladen und auf rapid hochgeladen. so die beschreibung aus dem forum:

    SSL72
    Drivers 20091014 (except bcm7401.ko stb-core.ko)

    As always [​IMG]
    No time to test it.
    Feedback pls.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. vanillasky1977
    Offline

    vanillasky1977 VIP

    Registriert:
    11. August 2008
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dreambox CLONE

    kann bestätigen das diese newnigma 2.8 auf der clon läuft mit ssl 72

    habe ich selbst getestet.

    ich selbst habe auch die gemeni 4.5 gepatchde version getestet und sie lüft auch.
     
    #14
  16. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox CLONE

    Moin,

    super geil ihr seit echt die Besten hier. vielen Dank für diese Superschnelle Hilfe !!!!

    Gruß
    Eisi
     
    #15

Diese Seite empfehlen