1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Kabel Receiver" wurde erstellt von Krakz, 31. Januar 2012.

  1. Krakz
    Offline

    Krakz Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    ich bin Kabeldeutschland Kunde in wenigen Tagen mit dem kompletten HD Paket. Ich bekomme eine Kabel G09 Karte – Sharing ist also nicht das primäre Thema. Könnte höchstens mein eigenes ABO für die Küche verdoppeln …

    Ich suche einen zukunftsfähigen Receiver der HD Aufnahmen macht, die ich via USB auf externen Platten archivieren kann (Bin so ein Sammler Typ).
    Ich habe zwar eine PC-Karte für DVB-C, finde aber einen separaten Receiver besser.

    Frage 1: Macht das ein Dreambox Clone, die werden hier ja empfohlen?
    Frage 2: Ein Modell kostet 180 das andere 230 – wo ist denn da der Unterschied?
    Frage 3: Gibt es irgendwo eine für Einsteiger verständliche Übersicht, welche Arbeit man mit dem Einrichten hat?
    Frage 3: Die original DreamBox ist deutlich teuerer, lohnt sich das?

    Ich weiss, dass die Fragen hier schon mal beantwortet worden sind. Wirklich wichtig wäre für mich den Aufwand abzuschätzen, denn man sich mit einer Dreambox aufhalst, traue mir alles mögliche zu, aber die meisten Anleitungen sind erst verständlich, nachdem man sich eingelesen hat
    Ich möchte also nicht jede Woche drei Stunden an dem Teil rumschrauben …

    • :aha:

    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Also die Clone kann das selbe wie die Originale.
    Der Preisunterschied bei den Clone(180/230€)liegt an den unterschiedlichen Prozessoren(800hd 300mhz/800hd se 400mhz)
    Ich würde dir zur 800se raten.
    Flashanleitung findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. massendaten
    Online

    massendaten Spezialist

    Registriert:
    23. April 2009
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    85
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Ich würde sagen wenns nur um schauen geht und es eine DM sein soll dann hol die die DM 500 HD
    -> die es leider hier nicht beim Sponsor gibt in kabel <-

    also dann doch die 800se ! funzt TOP
     
    #3
  5. Krakz
    Offline

    Krakz Newbie

    Registriert:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Danke für die Tipps

    - ne wenn ich was extra kauf, dann will ich auch aufnehmen können.
    Nur zum Gucken kann ich ja den CI+ Plus Kram nehmen, zahlen tue ich ja - aus rebellischer Gesinnung heraus habe ich mir schon ein Unicam Modul bestellt



    Muss jetzt erst man abwarten. habe gerade bei Kabel angerufen, die Bestellung vom WE sei nicht im System (?) - jetzt hat mir der nächste Vogel, was ganz anderes verkauft. Also erstmal abwarten, ob ich überhaupt was bekommen ...
     
    #4
  6. Mortl
    Offline

    Mortl Ist oft hier

    Registriert:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    160
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    früher manchmal langweilig
    Ort:
    Niederbayern ;)
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Die 500 HD oder 800se haben keinen CI Schacht für dein Unicam ist aber auch nicht erforderlich die HD+ Karten laufen im normalen Reader.
     
    #5
  7. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Hi ich bin neu im Forum und hab mal ne Frage zu den Clonen. Gerade weil hier vor ein paar Posts de 800se empfohlen wurde. Da ich vor habe mir entweder (wenn ich eine finde) mir eine DB 500 HD Kabel Clone oder eben eine 800 PVR zu holen, ist die Frage wo der Vorteil der SE liegt. Das Problem ist das bei Sat Media die SE halt doch 70 € teurer ist da es lediglich die WLAN und Trippeltuner dort gibt. Außer die Sat eben welche mir nix bringt da ich wie gesagt Kabel habe.

    Reicht die DB 800 HD PVR (CLONE) mit Sim 2.01 aus? Anfängerfrage: Was sind diese SIM Versionen überhaupt?

    Wäre die DB 800 HD PVR (CLONE) geeignet für einen dauerhaften Einsatz als CS-Server?
     
    #6
  8. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Ich würde dir eine 800SE empfehlen(400 MHz)und damit belastbarer als die 800PVR(300MHz)
    Die Sim ist ein Kopierschutz von DMM.
    Damit gepatchte Images auf der Clone laufen,wird eine andere Simkarte verwendet(Sim 2.1/Ferrari)
    In der DB gibt es gepatchte Images für die jeweilige Sim.
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Die Dreambox 800 SE Clone hat einen stärkeren Prozessor, mehr RAM und mehr Flashspeicher sowie ein internes WLAN Modul. Ich würde ausschließlich zu einem Gerät mit Sim 2.1 raten. Die anderen Sim Karten bereiten manchmal Unannehmlichkeiten in Verbindung mit der Nutzung von Addons, Plugins und vereinzelten Images. Ich würde nur ein Gerät mit reinem Kabeltuner kaufen. Das funktioniert problemlos auf Anhieb. Die Trippletuner bringen einen zur Verzweiflung und verlangen Expertenwissen bei der Konfiguration.

    Die 800 SE hat einen sehr guten Mediaplayer der so gut wie alle Videoformate abspielen kann. Dass ist wichtig, wenn man Videos von externen Quellen in HD Qualität streamen will.

    Jede Dreambox 800 ist dauerhaft als Server geeignet. Das schaffen die ohne weiteres. Dazu muss das Gerät allerdings immer an (stand by) sein.

    Die internen Kartenleser der Dreambox 800 kommen mit so gut wie jeder Smartkarte zurecht. Dafür ist keine extra Hardware nötig. Eine G09 würde ich mit der Software OScam laufen lassen.
     
    #8
    Black_Beetle gefällt das.
  10. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    WoW vielen Dank für die Aufklärung. Dann wird es wohl die 800 SE. Bin schon gespannt auf das Ding ;-). Danke noch mal.
     
    #9
  11. Hottexxx
    Offline

    Hottexxx Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Sind diese Receiver-Empfehlungen noch aktuell?
    Hab au schon ne weile die 800se und wollte mir demnächst so n HD-Paket anschaffen.

    Hab ich das jetzt richtig mitbekommen, dass die neuen HD-Sender wie RTL-HD nicht mehr in der Dreambox hell zu bekommen sind???

    Ich stell die Frage einfach mal hier rein, weil ich nichts Konkretes gefunden hab und es die Entscheidung bei einer Neuanschaffung, wie hier gestellt,
    stark verändern würde.
     
    #10
  12. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Hallo Hottexxx, herzlich Willkommen bei uns!

    :ja ist noch aktuell und Du hast schon die richtige Box!

    Und Nein, die HD+ Sender bekommst Du für lau nicht mehr hell, aber wenn Du Dir ein HD Paket bestellst, könnten die dabei sein, ich weiss nicht, was KabelDtschl. bei Dir im HD Paket dabei hat!

    Aber wie gesagt, die DM800se ist schon optimal, da brauchst Du nichts neues:emoticon-0148-yes:
     
    #11
  13. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Ich klinke mich jetzt mal hier ein.
    Hell bekommst Du bei KD nur das, was Du im Abo hast, bis auf die freien, nicht verschlüsselten ÖR. Entscheidend ist die Art der Karte.
    Unter SCAM und oscam habe ich die D02 und D09 aktivieren können. Und das auf einer GM SPARK triplex. Ist auch ne RISK Box, moderner und preiswerter und vor allen kein Clone und kann auch CS.

    mobil geantwortet:)
     
    #12
  14. Hottexxx
    Offline

    Hottexxx Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Danke für die schnellen Antworten, aber...
    nur um Sicher zu gehen bezüglich "für lau":
    Natürlich will ich mir n n Kabel HD-Abo rauslassen, also auch dafür bezahlen (bzw. bei bezahlen kann ja nicht von "wollen" die Rede sein... eher muss).

    Aber die Dream hat ja keinen CI+ Slot und angeblich ist das für einen Teil der im Abo enthaltenen Sender (RTL-Sender) nötig?

    Wollte nur wissen ob das die Dreambox juckt oder ob´s mit emu oder so kein Problem ist.
    Möchte ja kein Paket bezahlen wenn ich dann nur die Hälfte der Sender reinbekomm.
     
    #13
  15. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Mit dem SPARK Triplex und oscam bekommst Du alle abonnierten KD Sender Hell einschließlich der HD+! Dieser hat einen internen Leser für zwei Karten, die über SCAM oder Oscam erreichbar sind!
     
    #14
  16. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox (Clone?) für Kabeldeutschland HD

    Mit der richtigen Softcam liest die Dream fast alle Karten.(da brauchst du keinen CI+Modul)
    Bei UM bekommt man aber die HD Sender von RTL/SAT1/Pro7 nicht hell,weiß nicht wie das bei KD ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen