1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von flipper80, 31. Oktober 2012.

  1. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Guten Abend,

    ich habe vor mehreren Monaten mit Hilfe des Forums bereits ein kleines HS-Netzwerk wie folgt eingerichtet:

    Server: Dreambox Clone 800 SE HD mit Sky-VollAbo und V13 Karte über OScam
    Client 1+2: Ferguson Ariva 202 E mit CCCam.

    Läuft auch alles so weit wunderbar.

    Jetzt möchte ich gerne einmal testen, wie ich einen Externen Client, in diesem Fall eine weitere Dreambox Clone 800 Se HD mit dem Sharing erreichen kann.

    Ich habe intern ja den OScam Server mit einem Port freigegeben, den ich seinerseits auf den Clients eingestellt habe.
    Auf meinem Router (Fritzbox) habe ich eine Portweiterleitung für den OScam Server bereits freigegeben.
    Weiterhin habe ich eine Dyn.dns Adresse angelegt und in der Fritzbox hinterlegt.

    Auf der "externen box" haben wir in der CCCam.cfg auch die passende Cline nach dem Vorbild:

    C: Dyndns-adresse Portnummer username password

    eingepflegt und jetzt klappt es natürlich nicht so wie es geplant ist.

    Wir haben auch:
    C: Dyndns-adresse Portnummer username password yes

    ausprobiert.

    Ich und auch das externe Netzwerk können die Dyn.dns Adresse ohne probleme anpingen.
    Wo machen wir bei den Dremaboxen den Fehler?

    Im CS Forum haben sie mich hierher geschickt.

    Viele Grüße und Danke im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

    Einen account für die externe Box hast du ja angelegt in der oscam.user hoffe ich mal.
    Prüfe bitte ob du bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bei eingabe deiner DynDNS und dem freigebenen Port
    ein positive Rückmeldung bekommst....
     
    #2
  4. DaMaM
    Offline

    DaMaM Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

    Hi..mal ne frage welchen emu hast du am laufen ???? Falls nur Oscam ,musst du es ändern ... CCcam 2.1.4 - Oscam müsstest du dann aktivieren damit es bei der gegenseite und bei dir Helle wird !:ja
     
    #3
  5. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

    Guten Abend,

    ja der Port ist frei und wird auch erreicht.

    Ich habe bei mir intern aber auch zwei Geräte dich hell bekomme wenn ich nur auf oscam stehen habe.

    Ist das für extern anders? Also dann muss ich auf OScam + CCcam stellen?
     
    #4
  6. DaMaM
    Offline

    DaMaM Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

    ja richtig ...wenn du alles richtig Konfiguriert hast sollte es hell werden....auf jedenfall zum sharen CCcam 2.1.4 - Oscam nehmen ...wenn es nicht im Emu Menü ist musst du dir das Plugin nachinstallieren !
     
    #5
  7. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

    Ok werde ich morgen mit meinem Externen Kollegen mal testen. Aber für das Heimnetzwerk kann alles so bleiben, nicht das dann auf einmal die internen Clients die biege machen :)

    Ich bin gespannt.
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

    CCcam benötigst du nicht. Das kann Oscam auch alleine (mit dem integrierten CCcam Protokoll).
    Wenn es intern läuft und extern nicht kann es ja kein "grundsatzfehler" sein. Der externe Client verwendet ja auch CCCam nehm ich mal an was auch am sinnvollsten ist. Was sagt das CCcam Webinterface

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    beim Client? Wenn der Port stimmt und die DynDNS dann sollte das auch funktionieren.
    Für weitere Fehlersuche solltest du deine Configs hier posten.....
     
    #7
  9. flipper80
    Offline

    flipper80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox Clone 800 zu Dreambox Clone 800 für CS

    Der Kollege ist gleich daheim, dann werden wir es testen. Ich habe bei mir daheim schon mal auf CCcam + OScam umgestellt und die Clients hier im Haus funktionieren aber mein DreamServer nicht mehr. Bekomme keine Sky Sender mehr hell.

    Woran kann das denn jetzt bitte liegenn kommen sich OScam und CCcam jetzt in die Quere?
     
    #8

Diese Seite empfehlen