1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von coco999, 21. Juni 2010.

  1. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    So hab schon sehr viele Stunden damit zu gebracht mit mit dem Thema zu beschäftigen.
    Also vorhanden ist:

    Dreambox 500 Clon
    SKY Abo karte
    Gemini 4.7
    CCcam 2.4

    In der Dreambox läuft alles perfekt. möchte jetzt gerne Sharen.
    Bitte sagt mir wo mein Fehler liegt, ich find in einfach nicht :emoticon-0114-dull:
    Portfreigabe richtig?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    IP der Dreambox: 10.0.0.97

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dydns

    CCcam.cfg

    #######Clienten######
    #
    F: pedro passwort
    #
    #######Server#######
    #
    C: meinname.blogdns.org 12000 pedro passwort

    So wenn ich jetzt checke ob mein Port frei ist unter CanYouseMe.org
    dann steht dort:
    Error: I could not see your service on xx.xxx.xx.xx on port (12000)
    Reason: Connection refused

    Kann mir bitte jemand helfen ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.309
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    du kanst nicht eine F und gleich eine C in deine cfg. haben die sich auf den selben benutzer bezicht

    du kanst zb. 100 F und 100 C linien gleichzeitig drin haben , aber du kanst nicht als eingener server und gleich client sein , ich hoffe ich habe mich richtig ausgedrückt ?


    F = senden
    C = empfangen

    du kanst nicht selbst zu sich selbst senden
     
    #2
  4. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    achso,

    ich möchte halt sharen und selber mit der Karte kucken, brauch ich dann
    auf meiner Dreambox nur die F - Line eintragen?
     
    #3
  5. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    Also müsste meine CCcam.cfg für meine Dreambox so aussehen:

    F: BesterFreund passwort

    SERVER LISTEN PORT : 12000


    die CCcam.cfg meines Freundes auf seiner Dbox2

    C: meinname.blogdns.org 12000 BesterFreund passwort


    Wenn ich das so einstell, brauchen sich die zwei boxen nur ans Internet anschliessen und es wir funktioniern?
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.309
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    ganz genau so mus es sein

    du kanst noch diwerse begrenzungen in die F linie eintragen , damit dein kumpel die karte zb. nicht weiter geben kann

    F: BesterFreund passwort 0 0 0 {0:0:1}
     
    #5
  7. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    Vielen dank, so werd ich es machen. :dance3:

    Werd es morgen austesten.
     
    #6
  8. coco999
    Offline

    coco999 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Juni 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Automobil Branche
    Ort:
    Rhein-Bergischer-Kreis
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    Kann mir vielleicht jemand erklären warum ich bei canyouseeme immer noch

    Error: I could not see your service on xx.xxx.xx.xx on port (12000)
    Reason: Connection refused

    kommt :JC_hmmm:
    obwohl auf der Fritz.Box Startseite steht:

    aktivierte Komfortfunktionen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aktiviert, 1 Portfreigabe eingerichtet.
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.309
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    wie kommst du eingentlich zu so eine IP der Dreambox: 10.0.0.97 ??

    ist die auch 100% ok
     
    #8
  10. goetzy200
    Offline

    goetzy200 Guest

    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    Zur dyndns gib den Port bei Dir im Router frei, solange Du bei canyou... das nicht ok ist, ist auch der Port nicht frei.. TESTE, TESTE .... hab ich auch hinter mir( mein Router von Versatel und habs hinbekommen, nur Mut es wird..), werde Eins mit dein Router!!!:dance3:
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    Ich wiederhole mich gerne. Selbst wenn der Port freigegeben und richtig weitergeleitet wurde, bekommt man über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nur dann eine positive Meldung, wenn auf dem Gerät ein Dienst bzw. Anwendung gestartet ist, die diesen Port gerade auch tatsächlich verwendet.
     
    #10
  12. goetzy200
    Offline

    goetzy200 Guest

    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    @Mogelhieb davon gehe ich nunmal aus!!!:emoticon-0112-wonde
     
    #11
  13. Bullet21
    Offline

    Bullet21 Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen




    oh oh oh es wird wieder zu heiß.....stoße mal da zu, sehr interesant hier mal das thema, ist grade nicht nur ne kleine frage das ganze, bin zwar nit der fachmann aber kenn mich gut aus mit server u. clienten!!!! :emoticon-0112-wonde wenn du es schon weißt wie du schriebst dann probier es einafch nur aus und teste das mal... das forum ist groß genug ums raus zu finden muss ja nicht jeder wissen wie mans mit dem server u. clienten macht übers net hammer nix draus gelernt die leute........und balt wieder alles von vorne ......

    das musste einfach mal raus....

    viel spaß beim weiter erklären

    Gruß bullet :aha:
     
    #12
  14. goetzy200
    Offline

    goetzy200 Guest

    AW: Dreambox Clon als Server u. Client kleine Fragen

    Übersetz das mal no Plan??
     
    #13

Diese Seite empfehlen