1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox auf 100Hz einstellen?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von spitfire78, 23. November 2009.

  1. spitfire78
    Offline

    spitfire78 Freak

    Registriert:
    14. November 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso kann ich die Box nur auf 50Hz einstellen, mein TV macht echte 100Hz oder hat das damit nix zu tun?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox auf 100Hz einstellen?

    meine glotze macht 600 MHz und es funktioniert mit dem 50 Mhz spizen klase , also hat das damit nichts zu tun
     
    #2
    spitfire78 gefällt das.
  4. sbanane
    Offline

    sbanane Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    1.254
    Zustimmungen:
    1.405
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    192.168.178.1
    AW: Dreambox auf 100Hz einstellen?

    hmmm...

    200 mhz fernseher sind mir bekannt, aber 600 mhz....... oder hab ich was verpasst?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Dreambox auf 100Hz einstellen?

    yep , schau mal panansonic mit 600 MHz

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. satdreamer
    Offline

    satdreamer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Will work for food
    Ort:
    South Germany
    AW: Dreambox auf 100Hz einstellen?

    Hi Users,
    Mit 50Hz ist natürlich die Wechselstromfrequenz gemeint, da gibt es noch 60Hz aber sonst nichts.
    100Hz bezieht sich auf den Fernseher genauso wie 200Hz und neuerdings auch 600Hz. Es ist die Bildwechselfrequenz, welche bei 100Hz zb. 50 Halbbilder pro Sekunde bedeutet. Alles was überhalb 100Hz liegt, ist meiner Meinung nach(und die der Wissenschaftler) sinnlos, weil das menschliche Auge eine höhere Bildwechselfrequenz als <75Hz gar nicht mehr wahrnimmt. Die MHz sind natürlich nur ein Schreibfehler, da die Bildwiederholrate immernoch in Hz gemessen wird!
    MfG satdreamer
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2009
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox auf 100Hz einstellen?

    Nächsten Frühling sitzen aber wieder die Stubenfliegen mit im Wohnzimmer. Die sehen sehr wohl den Unterschied und geben dann endlich mal a Ruh! :emoticon-0136-giggl
     
    #6
  8. mafioso80
    Offline

    mafioso80 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox auf 100Hz einstellen?

    Es sollten sich nicht immer alle gleich "lustig" machen. Für die Wissenden ist es eine einfach zu beantwortende Frage.

    PAL: immer 50 hz deswegen auch die Dream mit 50 hz in der Regel als 24 Halbbilder.
    Eine Bluray hingegen kommt mit 24 Vollbildern (24hz).

    Je nach TV werden Zwischenbilder berechnet. Aus 50 wird 100 Hz, um das Bild bei Bewegungen flüssiger darstellen zu können. Je besser die Berechunung, desto besser das Bild.

    200hz, 400hz oder 600hz sind in meinen Augen nur zu Werbezwecke genutzte Zahlen, um den Kunden zum kaufen zu bewegen. 600Hz ist nicht zwangläufig besser als 100Hz.

    Zurück zur Dream. Diese gibt das TV-Signal mit der vom Sattelit ausgestraltem Freuenz weiter und dein TV berechnet die Zwischenbilder.

    Nur am Rande, wenn Filme in 600Hz gedreht würden, dann wären das 600 Bilder in der Sekunde, das wären Datenraten, die man nur mit viel Aufwand speichern könnte. Aber einen wircklichen Nutzen hätte man nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2009
    #7
    güzel, sanyi59 und Mogelhieb gefällt das.

Diese Seite empfehlen