1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox / Astra + Hotbird Problem

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von Princexl86, 26. Oktober 2013.

  1. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe ein Problem mit meiner Dreambox bzw. Sat-Anlage, beim Sendersuchlauf mit meiner Dreambox
    werden zwar Astra Sender gefunden, jedoch keine Hotbird 13 Grad.

    Satanlage mit 1x Astra LNB und 1x Hotbird 13 Grad
    1x Multiswitch wo die Kabel von Astra LNB reinkommen und dann wieder raus
    2x Diseqc Schalter 2/1

    Montiert würde so: Astra Kabel kommt aus dem Multiswitch raus und geht in Diseqc Schalter LNB 1 rein,
    Hotbird Kabel kommt direkt vom LNB in den Schalter in LNB 2, Receiver wird dann am freien Port angeschlossen.

    Einstellungen in der Dreambox

    Tuner:
    Konfiguration: einfach
    Modus: Diseqc a|b
    Port A: Astra
    Port B: Hotbird
    Spannung: Ja
    Diseqc nur bei Satwechsel senden: ja
    Ton Amplitude 900 mV

    Habe nun am einen Receiver Xtrend ET 4000 hinbekommen, dass es klappt im einen Zimmer.
    Astra und Hotbird Sender werden gefunden.

    Jedoch an der Dreambox (anderes Zimmer) o.g. Einstellungen gemacht, Astra funktioniert jedoch bei Hotbird werden keine Sender gefunden.

    Vielen Dank vorab für die Hilfe.

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Hast Du mal Port A---Hotbird & Port B-- Astra Versucht
     
    #2
  4. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Habe es nun getestet, funktioniert leider immernoch nicht...
    Habe nun xtrend Receiver angeschlossen, geht aber hier auch nicht.
    Problem muss also irgendwo anders liegen und nicht an derDreambox ?!?
     
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    so ganz verstehe ich Deinen Aufbau nicht. Du hast für astra ein quattro lnb? gehst in einen MS? was für einen? und an einem ausgang hängt ein diseqc, in den auch ein single lnb für 13 grad reingeht. richtig so?
     
    #4
  6. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Astra 4 Fach LNB geht in Multiswitch (Spaun). Kabel geht dann wieder von Multiswitch in Spaun Diseqc Schalter (LNB 1 Anschluss) Kabel von Eutelsat 13 Grad (4 Fach) geht direkt in Diseqc Schalter (LNB 2 Anschluss). Komische ist ja, dass der gleiche Aufbau in Zimmer 2 geht mit xtrend Receiver jedoch in Zimmer 1 nicht, habe es in Zimmer 1 mit beiden Receivern probiert, geht beides nicht. Trotz gleichem Aufbau.
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    und welches der 4 kabel vom eutelsat geht in den diseqc? und die anderen 3? Quad oder quattro lnb für eutelsat?
     
    #6
  8. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Wie meinst du welches Kabel von Eutelsat in den Diseqc Schalter reingeht ? Von den 4 Anschlüssen werden nur 3 verwendet. Ich vermute, das Problem liegt beim Diseqc Schalter. Habe auch schon versucht mit nem 25 mtr. Kabel direkt vom Eutelsat LNB an Receiver (dreambox) anzuschließen und das funktioniert.

    LNB ist ein Quad LNB.
     
    #7
  9. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    hast Du einen diseqc options oder positionsschalter?
     
    #8
  10. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Das kann ich dir so nicht sagen: ist ein Spaun Sar 212...

    Das ist komische ist ja auch, dass Receiver (xtrend) im einen Zimmer 2 geht, aber in Zimmer 1 nicht.
     
    #9
  11. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    langsam bin ich ratlos, da ich den aufbau der anlage immer noch nicht verstehe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #10
  12. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Wozu braucht man das?

    Gruß
     
    #11
  13. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Ja mei ... was ne Verdrahtung bzw. Beschreibung, da die Verdrahtung so auch gemacht wird.
    ... die Sache mit dem Verständnis :D (<-- für unseren "u")

    Jetzt kommen die Fragen:

    Zimmer 2: Haben beide Receiver beide Sats ?
    Zimmer 1: Haben beide Receiver nur Astra ?
    Wo hast Du zum Test die 25m Leitung angeschlossen ? Direkt am Hotbird-LNB oder am DiSEqC ?
    Wenn beide Receiver in Zimmer 2 beide Sats haben und Du die 25m Leitung am DiSEqC angeschlossen hast, würde ich mal das Kabel vom Hotbird-LNB zum DiSEqC prüfen oder auch mal die 25m Leitung fliegend ab DiSEqC ins Zimmer 1 legen und testen.
     
    #12
    u040201 gefällt das.
  14. Princexl86
    Offline

    Princexl86 Newbie

    Registriert:
    14. September 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    1) Ja, in Zimmer 2 zeigt es beides mal beide Sats an.

    2) In Zimmer 1 (wo es bisher noch nicht funktioniert), gab es bisher nur Astra, deshalb habe ich das neue LNB gekauft.
    Es werden jedoch Astra und Eutelsat gefunden, es werden allerdings keine Eutelsat-Sender gefunden.

    3) Das 25 mtr. Kabel habe ich direkt am Eutelsat LNB angeschlossen, da hat es dann auch Eutelsat-Sender gefunden.

    Werde nun nochmals alles neue anschliessen und ggf. das Kabel tauschen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2013
    #13
  15. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.028
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    ich vermute inzwischen, dass es an der Mischung quattro lnb mit MS für astra und quad lnb für eutelsat liegt. möglicherweis hilft ein spaun sur.
    bin mir aber nicht sicher
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Oktober 2013
    #14
  16. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Dreambox / Astra + Hotbird Problem

    Soll heißen das alle Astra-Programme da sind aber keine Eutelsat-Programme, obwohl Eutelsat gefunden wird ?
    Was verstehst Du unter "Eutelsat gefunden"?
    Zeigt der Receiver auf diversen Eutelsat-Frequenzen gute Qualität und Stärke an, aber es kommt kein Bild ?

    Dann liegts doch definitiv am Kabel (oder F-Stecker), welches vom Eutelsat-LNB zun DiSEqC geht oder am DiSEqC selbst.
    Eine andere Fehlerquelle sehe ich immo nicht mal ansatzweise.

    Habe ich so schon viel zu oft montiert und solche Probleme nie gehabt. Daher denke ich eher nicht, das es an der Mischung liegt.

    Seeehr gut möglich :good:
    Aber erstmal Kabel bzw. F-Stecker checken ... ist billiger :D
     
    #15
    u040201 gefällt das.

Diese Seite empfehlen