1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Dreambox als Client einrichten

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von schelde_sun, 28. November 2012.

  1. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Einen wunderschönen guten Morgen Zusammen,

    ich habe bis dato alle nötigen Einstellungen in meinem Igel
    und an meinem Router vorgenommen. Als letzter Schritt fehlt nun
    die Einrichtung meiner Dreambox 800se CLONE als Client. Newenigma 2 ist bereits drauf.
    Nur weiss ich jetzt leider nicht wie genau es weiter geht. Welches Programme/ Schritte
    sind nun nötig?

    Vielen Dank im Voraus für die Hilfe

    Grüße :360:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hast du CCCam Port am Igel eingetragen bzw. was läuft am Igel??
     
    #2
    schelde_sun gefällt das.
  4. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox als Client einrichten

    Hey,

    auf meinem igel hab ich Cccam über Oscam hinterlegt. F line ist auch hinterlegt
    und der Port ist auch definiert.

    Grüße
     
    #3
  5. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dreambox als Client einrichten

    auf der dream cccam installiert?
    wenn nein, dann eben schnell installieren..
    wenn ja, dann mit ftp program verbinden in den ordner var/etc gehen und dort cccam.cfg auf dein desktop verschieben und dann die c:line dort rein..
    bsp:
    C: dyn.dns.com 12000 user pass
    und dann wieder rüber nach var/etc
    evtl cccam neu starten..
     
    #4
    schelde_sun gefällt das.
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    in den meisten FTP Programmen kannst die Datei mit rechter Maustaste direkt bearbeiten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    schelde_sun gefällt das.
  7. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox als Client einrichten

    Ne, auf der Dreambox habe ich bis jetzt nur das Newenigma Image geflasht, mehr noch nicht.
    Also heisst es jetzt Cccam auf der Dreambox installieren. Nur die Frage wie und womit?
    Bin Neuling auf dem Gebiet. Gibt es hierzu vielleicht eine kleine Anleitung oder könnt ihr mir sagen
    welches Programm und welche Schritte hierfür nötig sind?

    Vielen Dank und viele Grüße
     
    #6
  8. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dreambox als Client einrichten

    install die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .. dann kannste alles online laden und installieren
     
    #7
    schelde_sun gefällt das.
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    bei den Clone Images ist zu 99% bereits cccam installiert.
    Schau mal im BluePanel nach (blaue Taste).


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    schelde_sun gefällt das.
  10. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Dreambox als Client einrichten

    das kann natürlich.. kenne mich mit clones nicht aus.. :emoticon-0127-lipss
     
    #9
    schelde_sun gefällt das.
  11. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox als Client einrichten

    So ich hab das jetzt mal geprüft und wenn ich BluePanel aufrufe erscheint das Menu welches auf den beigefügten Fotos zu sehen ist. Ich sehe dort leider nichts von Cccam.

    Viele Grüße

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox als Client einrichten

    blaue taste>> NN2 services>>ok>>softwareverwaltung>>ok>>online installation>>ok>>emus hinzufügen/entfernen>>ok
     
    #11
    schelde_sun und Pilot gefällt das.
  13. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox als Client einrichten

    So, ich bin mal in die beschriebenen Einstellungen und auf meiner Dreambox ist bereits folgendes installiert:

    -Newenigma2-camd-cccam-config
    -Newenigma2-camd-cccam2.3.0

    Sind das die richtigen Einstellungen?

    Was wäre nun der nächste Schritt?

    Vielen Dank schonmal im Voraus

    Viele Grüße :360:

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox als Client einrichten

    jep
    mit einem ftp programm(z.B DCC) dich auf die box verbinden,unter var/etc dort die cccam.cfg nach deinen wünschen bearbeiten.
     
    #13
  15. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Jetzt musst du CCCam nur noch starten und deine cccam.cfg mit deinen Lines nach /etc kopieren!
     
    #14
  16. schelde_sun
    Offline

    schelde_sun Hacker

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich komme über DCC nicht in meine Dreambox. Fehlermeldung: Dreambox login failed! Ist das erste mal das ich versuche mich mit DCC und meiner Dreambox zu verbinden. Voreingestellt ist der Name: root und PW: dreambox. Ist das so richtig? Ich selber habe nie einen namen oder ein pw für die dreambox vergeben.

    Viele Grüße

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2

    Hab es nun endlich geschafft mich über DCC mit meiner dreambox zu verbinden. Könnt ihr mir bitte sagen in welche einstellungspunkte ich im DCC nun absteigen muss um die Dreambox auf mein CS Netzwerk zu konfigurieren?

    Vielen Dank im Voraus

    Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2

    Ok, die vorherige Frage hat sich grad erledigt. Habt die Cccam.config gefunden und diese nun auf meinen Desktop kopiert.
    Diese habe ich jetzt mit dem Word Editor geöffnet... Die Datei enthält sehr, sehr viel Text. Kann ich diesen löschen und dann einfach
    die C-line dort eintragen? Oder muss ich einfach nur einen Absatz machen und dann die C-line einfügen?

    Vielen Dank nochmal

    Grüße :360:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2012
    #15

Diese Seite empfehlen