1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Dreambox 800se WiF Nachrüst-kit

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von waldeck1, 16. März 2012.

  1. waldeck1
    Offline

    waldeck1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Okay, ich bin einer der Glücklichen und habe heute mein WiFi kit bekommen, jetzt wollte ich euch mal darüber berichten.

    So es geht los; ausgepackt, Box zerlegt und dann wollte ich diesen WiFi kit einbauen leider musste ich feststellen dass, das WiFi Kit Kabel ca.1-2cm zu kurz ist. Okay, will ich oder will ich nicht das ist hier die Frage, meine Antwort ist ich will, also runter in Bastelkeller und eine Verlängerung gebastelt.

    Nächste Herausforderung (Probleme kenne ich nicht) WiFi kit einbauen, leider bin ich wahrscheinlich so eine Art Magnet der die ganze sch.... anzieht, der Ein-Ausschalter war dabei irgend wie im weg (1-2mm Überschneidung) also die Box zerlegt und mit der Rückseite(neu) der Box runter in Bastelkeller, WiFi Bohrung vergrößern (langloch).

    Okay wieder oben angekommen habe ich die Box zusammengebaut, der WiFi kit wurde auch sofort erkannt :good: Super ich hab es :D, leider hat es bei mir mit der Wlan Verbindung nicht funktioniert (zuerst). Na gut so ein kleiner Rückschlag kann mich nicht erschüttern, also bin ich über LAN und FTP in die Box rein und die bekannte Zeile gelöscht.



    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/WirelessLan/plugin.py

    die zeile 465 komplett löschen (465 habe ich aus dem Kopf gesagt, die Zeile wird aber im greenscreen genau benannt. Sie hat aber den folgenden Inhalt :

    if device == "dm7025" or result[80:88] == rnd:





    So jetzt läuft die Box, wie sind eure Erfahrungen mit WiFi kit ? so ähnlich wie meine ?


    Gruß
     
    #1
    Schacko gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TheSence
    Offline

    TheSence Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Meins ist heut auch angekommen, 800se und Wlan Kit, gleiche problem wie bei dir.
    Wlan Modul passte nicht richtig weil der ein aus stecker im weg war. Habs dann etwas runtergedreht so das das modul zum teil unter dem Ein/aus schalter ist.

    Wlan fand er anfangs nicht, hab dann anderes image von newnigma 2 drauf gezogen wo er dann wlan erkannte aber ich krieg einfach keine Wlan verbindung zum router, habs auch mit handy wlan hotspot probiert ohne schlüssel aber da will er auch nicht zugreifen... verzweifel hier schon, häng schon seit 4 stunden dran versuche alles mögliche, hab auch die zeile gelöscht die du meintest aber bringt bei mir auch nichts :(

    UPDATE: uff.... kein plan was ich gerade gemacht hab aber es läuft jetzt :good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2012
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    das WLAN Kit passt in die Box, ist zwar etwas Gefummel wegen dem Schalter aber es geht. Kabel ist von der Länge auch passend.
    Ihr müsst den Stecker vom WLAN Kit zwischen den Kabeln vom EIN/AUS Schalter positionieren ! Passt Genau, so steht auch das Modul Waagerecht zur Rückblende.
     
    #3
  5. TheSence
    Offline

    TheSence Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    ja kabel passte bei mir auch soweit von der länge. mit dem zwischen den kabel stecken muss ich dann mal schauen wenn ich sie nochmal öffne. Waren diese kontaktstücke wo die kabel angelötet sind wo störten.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ja genau das ist die stelle wo es etwas eng ist, aber es geht :) Drauf achten das der abgezogene USB nicht den Lüfter blockiert !
     
    #5
  7. TheSence
    Offline

    TheSence Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    den usb hab ich ganz ausgebaut weil ich genau das mit dem stecker und lüfter nicht riskieren wollte *g*
     
    #6
  8. Capoeirista
    Offline

    Capoeirista Newbie

    Registriert:
    20. September 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Systemadministrator
    EDIT:

    Nach erneutem flashen hatte ich das gleiche Problem wieder (siehe unten). Lösung war bei mir nun das Löschen der von Waldeck1 erwähnten Zeile und, danach boot und das Modul einmal aktivieren, deaktivieren, aktivieren...nun funktioniert s =))

    Meine zwei Kits sind heute angekommen. Erstmal Problem mit der Lieferung...zwei Kits bestellt, aber nur eine neue Rückblende dabei. Naja, gleich mal ne Mail an den Support geschickt, ma abwarten...
    Ich kann mich den Vorrednern nur anschliessen, auch bei mir passt das Modul nicht genau. Es eckt an den Kontakten des Ein- und Ausschalters an, da kann ich auch nicht zwischen stecken, da ja die Platine vom Modul aneckt und nicht das Kabel.
    Auch ich habe den Front USB ausgebaut, aber nur damit nicht s unnötiges drin rum liegt...
    WLAN Netz finde ich, kann aber keine Verbindung dazu aufbauen -warum auch immer. Eben hat mich die Lust und Laune weiter zu machen für heute verlassen...schau mal morgen wie s weiter geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2012
    #7
    Schacko gefällt das.
  9. maaartn
    Offline

    maaartn Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Logistikleiter
    hab genau das gleich Problem.
    keine Verbindung

    Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-01-06.nfi.nif
     
    #8
  10. TheSence
    Offline

    TheSence Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    versucht mal Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-03-15.nfi und dann noch was waldeck1 im 1. posting geschrieben hat mit der zeile löschen. dann mal wlan einstellen und dann mal neu booten versuchen, ich meine irgendwann neu gebootet zu haben wo es dann plötzlich ging.
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das NewNigma von Sat4Fun hier aus der DB läuft ebenfalls ohne Probleme.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. waldeck1
    Offline

    waldeck1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. April 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Meine Box ist von November 2011 ich habe kein usb Anschluss vorne, vielleicht ist das auch der Grund warum bei mir das WiFi Kabel zu kurz ist, wahrscheinlich ist die Position der usb buche etwas versetzt oder habt ihr die usb buchse ein bisschen verborgen?
    Jetzt ist mir aber war anderes aufgefallen, ich bin mir nicht sicher aber wie ist das Wlan Signal (Stärke) bei euch?
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Die stärke kannst schlecht vergleichen, hängt davon ab wie weit der Router entfernt ist.

    Buchse musste nicht verbogen werden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. maaartn
    Offline

    maaartn Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Logistikleiter
    Hey hab heute das mit der Zeile 465 gemacht und es funktioniert.
    Danke waldeck1
     
    #13
  15. Blondina
    Offline

    Blondina Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    #14
  16. maaartn
    Offline

    maaartn Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Logistikleiter
    Und was willst du uns damit sagen?
    Betriebsbereit war es bei mir sofort und auch die Rückblende past. Einbau nach Anleitung gemacht.
    Das die Verbindung zum Router sofort funkst davon steht da nix.
     
    #15

Diese Seite empfehlen