1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

Dieses Thema im Forum "Smartkarten Pay-TV Anbieter" wurde erstellt von hamburgersv, 14. August 2013.

  1. hamburgersv
    Offline

    hamburgersv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, habe heute meine sky karte bekommen es handelt sich um eine G02 kann ich diese in der Dreambox 800se freischalten und mit welchen einstellungen???
    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    entweder mit cccam, dann in die CCcam.cfg einfügen:

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    BOXKEY: /dev/sci0 12 34 56 78
    TRY ALL CHIDS: /dev/sci0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    BOXKEY: /dev/sci1 12 34 56 78


    oder mit oscam configuieren, in der oscam sektion sind ja da
    genügend beispiele aufgeführt.

    mit scam brauchst du nicht zu probieren, geht nicht !
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Installiere auf Deiner Dreambox OScam only. Dann schreibst Du in die oscam.server Folgendes:

    Code:
    [reader]
    label                         = g02
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1 oder wo auch immer die Karte steckt
    caid                          = 09C7
    boxid                         = 12345678
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    In der oscam.user sollte stehen:

    Code:
    [account]
    User  = user
    #Pwd   = userhd
    Group = 1
    CAID  = 09C7
    AU    = 1
    
    in der oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile                       = stdout
    fallbacktimeout               = 2000
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    preferlocalcards              = 1
    
    
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 0
    
    
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    boxtype                       = none
    user                          = user
    
    
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httphelplang                  = de
    httpuser                      = oscam
    httppwd                       = oscam
    httpallowed                   = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.0
    httphideidleclients           = 1
    
    Je nachdem was für ein Image Du hast, findest Du die Configs unter /tuxbox
     
    #3
    Pilot und Fisher gefällt das.
  5. Nakotic007
    Offline

    Nakotic007 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Darf ich hier auch noch einmal stören? Ich hab hier ne Dream hd800se (Newnigma2 v4.0.5) und eine weiße G02 Smartcard, glaub von KD (hab Sky abonniert). Ich bekomme die Karte einfach nicht gelesen, hab cccam 2.3.0 und OSCAM (stable 1.0, direkt per newnigma installiert) (mit der config vom user über mir) versucht, bei beiden Emus bleibts dunkel.. ich weiß nicht was ich falsch mache, will ohne CS einfach nur TV schaun :(

    Die cccam Config sieht aus wie schon 100 mal gepostet:

    TRY ALL CHIDS: /dev/sci1
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    BOXKEY: /dev/sci1 12 34 56 78

    Es bleibt dunkel.. Mist da :-/ Muss das Emu eigentlich neugestartet werden wenn die Karte rein und rausgenommen wird?
    Wie kann ich testen ob mein Kartenleser in der Dreambox nicht defekt ist?

    Besten Gruß und Dankeschön! :)

    Hier ein Auszug aus dem Logfile mit cccam2.3.0

    ================================================== ====================
    Dec 14 18:01:13 dm800se daemon.debug CCcam: starting CCcam 2.3.0 compiled on Dec 15 2011@23:38:08
    Dec 14 18:01:13 dm800se daemon.debug CCcam: ================================================== ====================
    Dec 14 18:01:13 dm800se daemon.debug CCcam: online using nodeId *********
    Dec 14 18:01:13 dm800se daemon.debug CCcam: dvb api3 detected
    Dec 14 18:01:13 dm800se daemon.debug CCcam: DM8000 detected
    Dec 14 18:01:13 dm800se daemon.debug CCcam: create 8 cam device(s)
    Dec 14 18:01:13 dm800se daemon.debug CCcam: /dev/sci1 configured clock frequency: 3570000 Hz
    Dec 14 18:01:14 dm800se daemon.debug CCcam: nds card found(new type)
    Dec 14 18:01:14 dm800se daemon.debug CCcam: nds: using boxkey 12345678
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: card added to broker with caid 9c7
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/SoftCam.Key or not found
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/AutoRoll.Key or not found
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: static cw not found or bad
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: parsed 0 entries from /var/etc/CCcam.prio
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: readProviderfile: cannot open /var/etc/CCcam.providers or not found
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: readChannelList: cannot open /var/etc/CCcam.channelinfo or not found
    Dec 14 18:01:15 dm800se daemon.debug CCcam: server started on port 12000
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: cam[0] set PMT for sid=2f48
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: start EMM
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: EMM demux 1 set
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: EMM: start filter on betacrypt emmpid: 0x1500 caid: 0x1722 id: 0x0
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 1831:000000
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 1838:000000
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 1835:000000
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 18FE:000000
    Dec 14 18:01:19 dm800se daemon.debug CCcam: EMM: not interested in 1850:000000
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2013
    #4
  6. hamburgersv
    Offline

    hamburgersv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Hallo, nehm einfach mal oscam.server mehr nicht
    [reader]
    label = g02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    damit sollte die Karte erstmal laufen
     
    #5
    Nakotic007 gefällt das.
  7. Nakotic007
    Offline

    Nakotic007 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    sicher dass ich 500mhz auf die Karte loslassen soll? *vorsicht*

    EDIT: geht leider auch nicht, hab die user und conf gelöscht und nur die oscam.server mit deinen einstellungen laufen gelassen
     
    #6
  8. hamburgersv
    Offline

    hamburgersv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Hallo wievile emus oder auch welche laufen bei dir sieht ja nach mehreren aus du brauchst nur oscam, spiel doch mal Newnigma2 v4.0.6 drauf installiere oscam und aktiviere oscam keine cccam dann ändere nur oscam.server
     
    #7
  9. Nakotic007
    Offline

    Nakotic007 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Hi, ich hab schon das neuste Newnigma drauf und lasse immer nur ein emu laufen, nix parallel. So ganz grundsätzlich sollte es gehen, da ich hier n paar C-lines hab die funktionieren, nur leider nicht mein Original Sky Abo :(
     
    #8
  10. hamburgersv
    Offline

    hamburgersv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    hier noch deine oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    caid = 09C7
    au = g02
    group = 1
    mehr muss da nicht rein

    - - - - - - - - - -

    Hallo, oscam braucht keine n und c-line mit cccam bekommst du die karte nicht hell die anderen boxen bekommen dann cccam 2.3.0 und die neuste Newnigma ist 4.06 spielt aber keine rolle
     
    #9
    Nakotic007 gefällt das.
  11. Nakotic007
    Offline

    Nakotic007 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    caid = 09C7
    au = g02
    group = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = g02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.conf
    [global]


    Nice = -1


    #LogFile = /tmp/oscam.log
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0


    #[newcamd]
    #Key = 0102030405060708091011121314
    #Port = 34000@1830:003411


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = user

    ---> danke für deine Hilfe, aber es bleibt dunkel :/ vllt doch der cardreader defekt? wenn ich das cccam starte und das webinfo öffne, steht da
    card reader /dev/sci0
    handled 0(0) ecms and 0(0) emms

    Nds card ******

    Entitlement info


    card reader /dev/sci1
    no or unknown card inserted



    nur um sicher zu gehen, dass die karte im richtigen Slot ist. Die c-lines sind nur im cccam natürlich, nicht im oscam. darauf greife ich nur zurück, weil meine sky karte noch nicht vernünftig läuft und werden auskommentiert solange ich hier rumprobiere.
     
    #10
  12. hamburgersv
    Offline

    hamburgersv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Hallo, hier noch die oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = xxxxx
    nodeid = xxxxxxxxxxxx
    version = 2.3.0
    reshare = 0
    ignorereshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = xxxx
    httpuser = xxxxx
    httppwd = xxxxx
    httphelplang = de
    httpallowed = xxx.xxx.xxx.x-xxx.xxx.xxx.xxx
    hideclient_to = 15
    so jetzt hast du auch alle oscam, wo stehen die bei dir drin??? so läuft es 100% ansonsten noch mal neues images rauf cccam auschalten oscam installieren und die oscam dateien rein oscam neu starten und alles geht
     
    #11
    Nakotic007 gefällt das.
  13. Nakotic007
    Offline

    Nakotic007 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    danke für deine Hilfe, echt stark von dir. Die 3 Files liegen unter /etc/tuxbox/config.
    Leider weiterhin dunkel.. das logfile wird auch nicht angelegt unter /tmp/oscam.log wie es in der oscam.cfg steht.. vllt ein Hinweis darauf, dass da was im Argen liegt?
     
    #12
  14. hamburgersv
    Offline

    hamburgersv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Hallo, hast du die rechte von der oscam und den drei files auf 755 gesetzt ???
     
    #13
  15. Nakotic007
    Offline

    Nakotic007 Newbie

    Registriert:
    14. Dezember 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    ja, alles auf 755 :( und immer noch kein logfile in Sicht..
     
    #14
  16. hamburgersv
    Offline

    hamburgersv Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800se sky G02 Karte Kabeldeutschland

    Hallo, in welchen karten schacht steckt deine karte /dev/sci0 ist bei der 800se oben
     
    #15

Diese Seite empfehlen