1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von Claber-Lang, 8. Februar 2012.

  1. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute



    hab ne Dreambox 800se als Server und möchte die Sicherheit erhöhen.

    Wie kann ich nun die Sicherheit der Cccam.cfg erhöhen damit hier niemand reinkommt?

    Wenn ich nun über die IP der Box zur Weboberfläche der Box gehe,geht dies ohne das Passwort root und dreambox abzufragen.

    Da muss ich etwas im Webkonfig der Box was umstellen?

    Dann wollte ich das Passwort ändern ,indem ich mit DCC über Telnet dies ändern wollte.

    Kann auch passwd eingeben und enter drücken aber kann kein Passwort eingeben.


    In der Serverbox hab ich F-Line und nur 2 Passwörter?

    In der Clientbox hab ich IP/Dyns / 12000 / und die 2 Passwörter?

    Wenn den Port 12000 ändert,welchen Port sollte man nehmen?



    Für einige Tipps wäre ich sehr dankbar


    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    also erstmal fügst du das in deine cccam.cfg ein:

    SERVER LISTEN PORT : xxxxx
    ALLOW WEBINFO : yes
    WEBINFO USERNAME :xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxx
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    bei server listen port nimmst du einen anderen als den 12000er standardport. am besten einen im hohen 5-stelligem bereich.
    diesen port mußt dann dann auch als portfreigabe in deinem router eingeben.
    und in der clientbox in der c-line ändern.

    dann vergib mal web info username und web info pass etwas nach deinem geschmack und nix was du hier schon mal gelesen hast.

    dann lädst du dir putty runter. am besten googlen. stellst eine telnet verbindung zu deiner box her.

    bei der ersten eingabe gibst du root ein und drückst enter.

    dann gibst du ein :passwd

    danach gibst du ein neues passwort für die box ein. und enteer drücken. das neue passwort mußt du wiederholt eingeben und enter drücken.

    es wird aber nicht mit x oder sonst wie angezeigt das du was eingibst. und merk dir das neue passwort gut.

    dieses passwort mußt du dann auch im dcc auf das neue einstellen damit du dich wieterhin mit der box verbinden kannst.
     
    #2
  4. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    Hallo

    das hab ich nun gemacht mit dem Passwort ,hat gefunzt.

    Hab aber nun ein Problem mit FTP zugriff zur Ccaam.cfg
    geht nicht mehr.

    Telnet geht noch.

    Hab dies eingefügt in die Ccaam.cfg

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO : yes
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : mein Passwort
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    Hab bestimmt etwas falsch gemacht.

    Gruss
     
    #3
  5. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    hast du in deinem FTP programm auch das passwort deiner box geändert??????

    und dann mußt du noch den server listen port ändern. 12000 ist mehr als schlecht, da standardport.

    nimm einen hohen 5-stelligen. und den mußt du dann noch im router und in der c-line der clientbox ändern.
     
    #4
  6. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    Hallo

    ja ist schon klar ,konnte nur erst mal keinen anderen Port nehmen da ich clientbox
    nicht zur verfügung hab.
    Ging auch alles bis ich das in die ccaam.cfg eingefügt hatte.

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO : yes
    WEBINFO USERNAME : root
    WEBINFO PASSWORD : mein Passwort
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    ich hatte zuerst das Passwort geändert dann im DCC auch und ging auch.

    Dann hatte ich das in die ccaam.cfg eingefügt,und dann ging FTP nicht mehr.

    Gruss
     
    #5
  7. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    welches passwort hast du denn in dein ftp eingefügt??? das neue vom web info oder das neue von der box???
     
    #6
  8. Claber-Lang
    Offline

    Claber-Lang Freak

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    Hallo

    erstmal einen schönen Dank an dich.

    Geht wieder ,keine Ahnung warum es nicht ging.

    Wenn ich DCC 1.30 anmache und das neue Passwort eingebe,
    dann Connecte geht FTP und Telnet alles .

    Kann auch auf ccaam.cfg zugreifen.

    Wenn ich dann das DCC benden will geht nicht,muss ich immer über den Task-Manger machen.

    Als ob sich da was aufhängt.


    Gruss
     
    #7
  9. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    du hast ja für die box ein neues passwort vergeben. dann kannst du ja dcc nicht mit dem alten öffnen. das war ja der plan das sicherer zu machen.

    warum das mit dem beenden so nicht klappt entzieht sich auch meiner kenntnis. aber wenigstens schön das es erstmal geklappt hat.

    und denke bitte noch daran den port von 12000 zu ändern. in der config, im router und in der c-line des clients.
     
    #8
  10. sommerkorn
    Offline

    sommerkorn Hacker

    Registriert:
    23. August 2009
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    108
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Schlosser
    Ort:
    Daheim
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    Super erklärung

    DANKE !

    MFG Sommerkorn
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    verschoben in den dreamboxbereich........
     
    #10
  12. Rabevater
    Offline

    Rabevater Board Guru

    Registriert:
    4. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    866
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Deutschland
    AW: Dreambox 800se Sicherheit Passwort ???

    Das mit dem beenden kenn ich auch.
    Ich nehme dann eine neue DCC 1.44 Datei(entpacke die) und richte das Prog neu ein . Dann klappt wieder alles.
     
    #11

Diese Seite empfehlen